Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Весточка с "Феликса Дзержинского"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:52

УРА! МЫ ДОМА ;) .
На СРВ "Ф.Дзержинский " прибыл по плану. Ровно в 20.00 первые туристы толкаясь локтями сошли на родную землю, прихватив с собой багаж и кучу впечатлений.
То, что Углича по маршруту не будет сомнений ни у кого не было. Еще утром (часов в 8.00) директор круиза нам сообщил об опоздании теплохода аж на 10 часов. Стоянка в городе была запланирована с 11.00. С завтрака ушли с общим мнением - Углича не будет.
Однако ближе к обеду как-то с надеждой стали поговаривать об Угличе. Уж очень всем хотелось походить по земле, а особенно по дорогам, ведущим к продуктовым магазинам.
Что творилось на теплоходе с туристами, когда стоянку в Угличе подтвердили. Ну по эмоциям "Ф.Дзержинский" легко мог спровоцировать незапланированный шторм на Волге.
Низкий поклон, честь и хвала тем туристам, которые удержались от соблазна продуктовых магазинов и, все таки пошли в Угличе на экскурсию. У большинства туристов (и я не стала исключением) в отведенные нам 1ч. 45 мин. состоялась таки самостоятельная экскурсия с обзором и посещением местных продуктовых лавок. Ну радости нашей не было предела. Извините за банальность, но на теплоход возвращались с перезвоном, нет, нет, но так часто доносящимся из пакетов и сумок.
Ирмы и Хвойного бора не было, за счет этого времени "Ф.Дзержинский" и прибыл на СРВ в назначенный час.
В целом все удалось!
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:03

Вот и славно! :)
неужели никто не пожалел, что круиз закончился? ;)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:34

неужели никто не пожалел, что круиз закончился? ;)

Бармены были в печали уже после Углича :)

Последний день круиза самый тяжелый, у нас он длился аж до 20.00 и его завершения, я думаю, ждали многие. Жалели и очень о завершении круиза накануне, употребляя в большом количестве "сувениры", приобретенные в Угличе .
мои круизы ЖЖ

#24 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 09:06

Бармены были в печали уже после Углича

А цены запредельные так и остались в барах?

#25 В.В.

В.В.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:12

Сегодня в 4.30 утра :angry: от форумчан Василия Краюхина и xelga1476, находящихся на борту "Дзержинского", получила СМС-ку следующего содержания:

"Вошли в Рыбинку в 23.40, опоздание по маршруту 9 часов, Хельга переживает у нее судебный процесс и собака в питомнике скучает… Начинаем есть стельки и гнать самогон из йогуртов. У меня кончились наличные, никогда не думал, что так захочу поцеловать банкомат! Слава Хельге! Не дает раскисать, хотя сама готова в ближайшем шлюзе выскочить на берег. Пытаюсь сдерживать, сложно! Надеемся пока нас не было, Вы сохранили Мир во всем Мире. Как хочется походить по земле. Жаль, что не увижу Углич в очередной хрен который раз. "
:D

---------------------------

Туманы! Отменили стоянки в Ирме, Угличе, Хвойном бору.

Ну это не опоздание.Мы на страннике на 27 часиков опздывали.

Между тем, устами Василия звучит все более жизнерадостно :lol::

"У нас все хорошо, отстаем на 6 часов, есть надежда погулять по Угличу, а главное закупить провизию на прощальный вечер. В баре немыслимые цены - 0,5 Балтики 100ру."

Опупеть-на очаровашке 40 рэ
Всё хорошее,когда-нибудь заканчиваеться.......
Очаровнный странник сентябрь 2006 М-СпБ-М.
Кабаргин май-июнь 2007 НН-Петрозаводск-СпБ.
Очарованный странник сентябрь 2007 М-СпБ-М.
Башкортостан на майские.
Салават Юлаев Перегон из Уфы.
Щорс в сентябре М-Тверь-М
Иду на Щорсе на майские
Крылов с 18 мая

#26 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:38

А цены запредельные так и остались в барах?

Чашка чая стоила 40 руб. (с коньяком 140 руб.). Для сравнения на Плеханове в этом году в июне месяце чашка чая стоила 15 руб.
Пачка сигарет - Парламент (экстра лайт) - 80 руб.
На пиво цены в баре так и не упали несмотря на то, что у туристов после Углича проблем со спиртными напитками не было.
Ну вообщем цены соответствуют уровню комфортабельности теплохода.
мои круизы ЖЖ

#27 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 13:40

Вася :P (точное фото приведу ниже) сказал, что пора писать отчет

Итак, моя вторая попытка написать отчет с "Ф.Дзержинский" по маршруту М-СПб-М с 03.09.2007 по 13.09.2007

Вступление с кратким описанием самого теплохода

... История двойного переброса...

По воле рока так случилось, что последний сентябрьский рейс по маршруту М-СПб-М на теплоходе "И.А. Крылов" был отменен :(

Изображение

все мы (несостоявшиеся туристы теплохода "И.А. Крылов") конечно же по этому поводу очень расстроились :( . Турфирмы, понимая весь трагизм ситуации, предложили нам пройти по этому маршруту на другом теплоходе - "Феликс Дзержинский"

Изображение

Забегая намного вперед сразу хочу сказать, что отдых удался, все понравилось, с погодой повезло, несмотря на туманы, удалось посетить все города по списку (даже Углич).

Прибыв на теплоход "Ф.Дзержинский", как было велено за 2 часа до его отхода, я была "приятно удивлена :) " администрацией тому, что в выкупленной мною каюте №116 по правому борту на средней палубе (прошу отметить меняли без подселения) уже разместились какие-то туристы.
Администрация теплохода выдала мне несколько версий двойной продажи путевок, однако в этот момент мне подумалось, что я зря собирала чемоданы и сейчас меня отправят домой, но .... казус был устранен и мне вручили ключ от другой каюты (по левому борту на той же палубе), которую мне тоже предоставили с условием - без подселения. Так я и стала счастлывым обладателем ключа от каюты №115

Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

#28 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 14:53

Раз уж я начала свой рассказ про каюту, то вот так каюта №115 выглядела изнутри

Изображение

Изображение

Изображение

Сама по себе каюта очень длинная (от двери до стола ровно семь шагов), но узкая, вполне нормально для одного человека, а вот двоим там уже не разойтись.

Изображение

Изображение

...в каюте безусловно имелись и иные удобства.

Изображение

Изображение

Найти свою каюту с внешней стороны палубы (с прогулочной ее части) мне удалось далеко не на первый день. Ох, сколько раз мне приходилось заглядывать в чужие открытые окна в поисках знакомых вещей, для того чтобы опознать свою каюту, однако более часто встречались лица недовольных туристов, перед носом закрывающих шторы :( .
Поскольку я привыкла ходить на теплоходах 588 проекта и на 4-х палубнике оказалась впервые, то безусловно сразу же на нем заблудилась, палубы показались такими бесконечными и необозримыми

Изображение

А в поисках каюты, иногда себя ловила на мысли, что уже не понимаешь где ты или по правому борту, или по левому

Изображение

Изображение

ну хорошо, что хоть в палубах не путалась, ведь привыкла 3 и не больше :)

Думаю, что для таких как я было бы неплохо нумерацию кают проставлять с внешней стороны прогулочной палубы, тогда бы потерянных туристов было бы меньше.
мои круизы ЖЖ

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 15:33

Думаю, что для таких как я было бы неплохо нумерацию кают проставлять с внешней стороны прогулочной палубы, тогда бы потерянных туристов было бы меньше.

На чемоданах нумеруют окна. Вот только я не понимаю зачем? Ни разу не заходил в каюту через окно :) , а вот выходить- приходилось однажды :(
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#30 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 17:11

ну, а теперь про теплоход

Изображение

Изображение

Изображение

это капитан теплохода "Ф.Дзержинский"

Изображение

Изображение
(улавливаете некоторое сходство... я тоже нет :( )

...а это директор круиза, очень активный и знающий, умный и душевный, быстрая и качественная организация любой экскурсии - дело его рук, понимающий (при его согласии продлевали последную дискотеку на 30 минут, ну хоть так), много знает про теплоходы и маршруты, на эту тему сам провел очень интересную лекцию, смеялись все, вообщем я так подумала - наш человек :)

Изображение

...ресторан "Ока" средняя палуба

Изображение

Изображение

в связи с заменой каюты пришлось кушать во вторую смену, кормили хорошо, разнообразно, только ресторан открывали для второй смены минут на 15-ть с задержкой. На завтрак шведского стола не было, все сидели за своими столиками, еды хватало всем. На обед давали аж 4-ре блюда, обязательно десерт. Ужин - скромно (по сравнению с обедом), но также вкусно.

План теплохода (ну снять лучше не смогла :) )

Изображение

трюм - там нет кают для пассажиров (фото нет, наверное они моглы бы быть, но их нет)

главная палуба (преобладал бежевый цвет), да и фото несколько есть, вот:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
извините, это уже лестница средней (прогулочной) палубы, но вроде к месту получилась
мои круизы ЖЖ

#31 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 17:23

На чемоданах нумеруют окна. Вот только я не понимаю зачем? Ни разу не заходил в каюту через окно :) , а вот выходить- приходилось однажды :)

Люблю сидеть под окнами свое каюты, исключительно с этой целью всегда ищу окна своей каюты со стороны прогулочной палубы, а когда нахожу очень этому факту радуюсь :).
Ну вот с Дзержинским у меня была проблема, выше описала недовольные взгляды туристов, а ведь заглядывала в окна кают с единственной гуманной целью - найти ее и успокоиться.
Радовалась за тех, кто сидел под окошком моей каюты, я на это так и не сподобилась.
А еще я люблю снимать каюту со стороны палубы, вид хороший, вот представляете себе, сидите вы в своей каюте :( , а тут тетка какая-то с фотоаппаратом к вам в окно..., поэтому нумерация кают это выход для таких как я :) .
мои круизы ЖЖ

#32 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 17:31

...а это директор круиза,

Не знаю, бессменный или нет, но в 1998 году директором круиза на "Дзержинском" был он-же. Вот как зовут забыл.

Назвать ресторан "Окой" на 92-016 - прикольно :(

поэтому нумерация кают это выход для таких как я

Могу поделиться своим "выходом". Оставляем на подоконнике или прислоняем к окну изнутри какую-то приметную вещь. Книжку, расческу, пустую (полную) бутылку. Потом находим её снаружи и считаем число окон от ближайшего пролета или другого какого-то ориентира, запоминаем. Помогает :)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#33 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 17:34

...а это директор круиза,

Не знаю, бессменный или нет, но в 1998 году директором круиза на "Дзержинском" был он-же. Вот как зовут забыл.

К сожалению, тоже не помню, как зовут директора круиза "Дзержинского"... :) Возможно, Сатан помнит - в мае тот же мужчина временно был директором на "Кржижановском".

Назвать ресторан "Окой" на 92-016 - прикольно :(

:)
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#34 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:37

ну так вот...

а это часто посещаемое мною место на главной палубе теплохода - парикмахерская. Нет не подумайте, что там работали мастера высшего класса к которым я так часто ходила :( , просто на теплоходе не было другой розетки, где бы я бы могла бы воспользоваться феном, не испугав при этом прохожих. Внеший вид розетки в каюте я приводила выше (см.фото и надпись).

Изображение

Изображение

А теперь про средную палубу, правда на схеме она указана под названием прогулочная палуба, но я лексиконом туриста 588 проекта, так сказать, что роднее.
Да,да, именно тут и было оно то самое место, где официально разрешено курить на теплоходе, не на улице и, не на главной палубе, а именно на средней (прогулочной палубе), да причем внутри, а не снаружи. Учитывая, что там висел огнетушитель, а также стояла большая пепельница, то некурящей части человечества (увы, к которой я не отношусь) приходилось молча мириться с этим явлением. Хотя у нас хватало совести припадать к столь пагубному действу исключительно на внешней стороне палубы, а не внутри.
Изображение

Ну собственно говоря сама средняя палуба, это вид на ресторан "Ока", спуск на главную палубу
Изображение

Изображение

где-то тут моя каютка, №115
Изображение
мои круизы ЖЖ

#35 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:50

Могу поделиться своим "выходом". Оставляем на подоконнике или прислоняем к окну изнутри какую-то приметную вещь. Книжку, расческу, пустую (полную) бутылку. Потом находим её снаружи и считаем число окон от ближайшего пролета или другого какого-то ориентира, запоминаем. Помогает :(

Найти свою каюту пыталась по раздвинутым шторам, но видно на теплоходе я была такая не одна, ну судя по лицам, заглядывающим друг к другу в каюты (я надеюсь, что так поступали другие туристы не из-за любопытства).
Что до приметной вещи, то был у меня с собой батон колбасы, но его как-то прислонять к окну было неудобно :) , хотя на Плеханове он у меня так и пролежал на окне вместо холодильника (двойная польза, в том числе и ориентир).
мои круизы ЖЖ

#36 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:03

Во, блин, даже на крокодила захотелось...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#37 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:06

[
Что до приметной вещи, то был у меня с собой батон колбасы, но его как-то прислонять к окну было неудобно :) , хотя на Плеханове он у меня так и пролежал на окне вместо холодильника (двойная польза, в том числе и ориентир).

не знала , что это ориентир :) ....Оль,а что ты ее так активно предлагала??? :(

#38 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:27

думаю, что еще немного фоток поразмещаю, а остальное дело за Васей, обещал снабдить мой отчет (больше фото) своими шутками и прибаутками
Обещала я показать Васю :( , между прочим Вася заядлый форумчанин и круизер, также Вася - это залог хорошего настроения :) .
:) ВАСЯ
Изображение

А это джаз клуб, каждый вечер в баре на шлюпочной палубе эти ребятки играли джаз.
Я думаю, что по этому поводу выскажеться Вася, а с меня фотки

первый состав джаз-клуба, музыканты и инструменты сошли в СПб
Изображение

Изображение

второй состав джаз-клуба, музыканты и инструменты вошли в СПб
Изображение

продолжение следует...
мои круизы ЖЖ

#39 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:40

не знала , что это ориентир :) ....Оль,а что ты ее так активно предлагала??? :)

Дай вспомнить , наверное я ее предлагала уже под конец круиза на Плеханове, а тогда у меня уже были другие ориентиры :(
мои круизы ЖЖ

#40 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:56

Вспоминали и мы тоже сообща, выдаем версию имени и отчества директора круиза - Владислав Сергеевич. Фамилия по моим смутным ощущениям на К, однако возможны и иные версии.
Кто что знает давайте обсудим.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования