Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вернулся из Питера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 21:06

Вернулся из поездки на Калинине, с 4 по 16 августа М-СПб-М. Немного оклемавшись после жуткой простуды, решил систематизировать воспоминания. Как и в последнем рейсе на Кучкине в конце августа 2006 по ходу плавания заметок не писал, чтоб не сглазить, поэтому только воспоминания.

Теплоход

Мне понравилось, что убран мерзкий однотонный "родной" пластик в коридорах! Он наводил тоску сразу же по прибытии, вспомнить хотя бы Дзержинский 2005-го года. На Калинине стены коридоров отделаны под дерево (разных цветов на разных этажах). Жил я в двухъярусной двухместке на средней. Все исправно. Пластик стен каюты - светло-бежевый, как на Короткове, был ли такой изначально или заменен - не знаю. Однако на главной палубе в каютах видел родной и привычный уныло-розовый пластик.

Носовые бары отделаны пластиком под дерево, весьма симпатично, бар на шлюпочной в стиле HiTech. Ресторан тоже не кажется убогим (как было на Дзержинском в 2005).

Удручало отсутствие хотя бы одного салона (везде оборудованы бары), эту функцию отчасти выполнял конференц-зал (где к счастью бар не устроили), в котором публика резалась в настольный теннис.

Явный технический недостаток - не отстроенное радио в каютах. Оно слишком громко орет на самых малых оборотах, да и регулируется не очень-то. Что-то там напутали с номиналами резисторов, видимо. Я стеснялся радио включать, чтобы не беспокоить соседей, и слушать его таким орущим было всегда некомфортно!

Команда и судовождение

Ее было не видно и не слышно, когда в редких случаях появлялись - всегда в форме. Не припомню, чтобы где-то были проблемы со швартовкой или приложились об стенку.

Обслуживающий персонал

Доброжелательное отношение. Здороваются при встрече в коридоре. Особого заискивания перед туристом не наблюдается (что есть хорошо на мой взгляд). Уборка кают как правило с 10 до 12. В Питере решил отоспаться, повесил табличку "не беспокоить". Но так и не смог убедиться в ее действенности: ко мне не постучались, но вовсю гудели пылесосами в соседних каютах, так что я в 12 проснулся и отчалил в город, уложившись в общем-то в отведенные на уборку моей каюты сроки. Собственно, у меня особая уборка не требуется, я там только сплю. Смена белья и больших полотенец через 4 ночи (3 раза за 13-дневный маршрут), маленькие полотенца меняли каждый день.

Ресторан

Нормально. Порции достаточные. Голод испытывал только в первый день. Похудеть не удалось :11p: Подают не очень быстро, но терпимо, особенно если учесть, что ты не голоден, а маршрут хожен много раз и пропустить что-то замечательное во время обеда ты особо не боишься. Коротков 2006-го года остается рекордсменом по медлительности ресторана.

Шведский стол с утра - это все же хорошо! На завтрак отводится 2 часа, можно подольше поспать, потом пришел, пожрал за 10 минут (сам-то себя быстро обслужишь!) - и свободен.

В ужин действительно предлагали вино, водку или сок. Пил соки.

Погода

Уплывали в дождь. После этого дождя не было по всему маршруту ни разу! Первую неделю было прохладно. Вторую установилась жара. Она-то меня и подкосила: в конференц-зале сидел на концерте под разошедшимся кондиционером (вместо центрального кондиционирования там два колонных агрегата), который какой-то <дятел> настроил градусов на 16 и бросил так, утащив заодно пульт. В результате последние 3 дня болело горло, и вообще очухался только сейчас.

Самую малость покачало на Онежском озере по пути туда, а так - опять шторма не случилось. Нет, я понимаю, настоящий шторм - это совсем не весело, но должно же хоть чуть-чуть покачать!

Экскурсионная программа

Стандартный набор питерских рейсов. Углич пешком. Горицы - Кирилло-Белозерский монастырь. Валаам - малая пешеходная экскурсия (только ближайшие скиты, не полное кольцо) и центральная усадьба в обе стороны катером (без доп. платы). В Питере немного нестандартное расписание: первый день Павловск + доп. экскурсии (Екатерининский дворец или Гатчина) + доп. ночная, второй - обзорка без Эрмитажа + доп. по каналам или Петергоф. В Екатерининский дворец дали только один автобус, но я там был, а в Гатчине я как раз не был, туда и поехал. Жарковато было, а так ниче...

На обратном пути Сирьстрой - Александро-Свирский монастырь (не ездил). Кижи с утра и Петрозаводск вечером. Петрозаводска как такового не было, повезли на Кивач, дорога дальняя, в город вернулись к 9 вечера. На Киваче, конечно, красиво, но опять же, жарковато было, да и вечером он в тени от склона - фотографировать неудобно. Вытегра - обзорная по городу без музея Клюева. (Че там в этой Вытегре в городе обзирать-то?! Даже экскурсовод этому удивлялась.) Там же в Вытегре поставили дизельную подлодку под музей, познавательно. Особенно понравились каюты офицеров, где я с ростом 195 не смог бы улечься ни вдоль, ни по диагонали, ни даже, наверное, буквой Г, а только калачиком. Дальше вместо запланированного дня в Ирме с утра постояли в Горицах, а потом в Ирме, где состоялись шашлыки. Такую планировку времени я одобряю больше, потому что нечего целый день там в этой Ирме делать, а так хоть Шексну днем посмотрели еще раз. В последний день - Мышкин с утра. Мышкин активно развивается, появляются новые музей и объекты, одобрям!

Путевая информация

Выскажу крамольное мнение. Какой-то юморист (Петросян вроде) давным-давно сказал: "Много хорошо - тоже плохо!" Так вот, методистом плывет конечно уникальный человек, Александр Иванов, и рассказывает он увлеченно, подробно, и кажется не читает, а именно рассказывает. Но слишком много! Т.е. включишь радио - а там рассказ. Включишь через полтора часа - а там рассказ все тот же продолжается, неспешно так, задушевно. Но информацию в таком виде невозможно воспринимать! В результате я очень мало ее слушал (плюс проблемы с радио, см. выше), хотя если бы ее сократить и уплотнить, то было бы просто сказочно здорово!

Культурная программа

Состояла из концертов классической музыки (фортепиано, домра + иногда баян великого Равиля), "играй гармонь" и мероприятий от массовиков-затейников.

Как поклонник Равиля, ходил его слушать в носовой бар по вечерам, и должен заметить, что выделенное на попевки время в количестве 30 минут с 21.30 до 22.00, когда бар закрывается, воспринималось не иначе, как плевок в душу! Пожалуй, это единственный серьезно огорчавший момент круиза.

Массовиками были молодые ребята. Девочка и мальчик. Нет, мальчег, так наверное правильнее сформулировать. Вовочка-переросток. С видом и манерами студента-третьекурсника, упившегося пива. Причем у меня таких студентов, пожалуй, не водится, все ж поприличнее будут. Провалить вечер анекдотов! Вы видели провалившийся вечер анекдотов? Абсолютно беспроигрышное мероприятие, проходившее на ура даже на "Плеханове" в 2001-м? Я видел :wub: Второй вечер хоть удался вроде. Короче говоря, по причине личного моего отношения к его персоне затейные мероприятия мной игнорировались.

Для желающих проводились утренние зарядки и танцевальные классы. Также были сеансы раскрашивания матрешек, мастер-класс от шеф-повара и мастер-класс по искусству скручивания салфеток, весьма познавательно.

На дискотеку несколько раз заглядывал, проходя круг по палубе, но больше 2 человек танцующих не видел. Что странно, поскольку контингент был не то, чтобы молодежный, но и не стариковский.

Народ

Равномерное распределение по возрастам за исключением, пожалуй, молодежи от 18 до 25. Большой теплоход все-таки разобщает! Но недовольно бурчащих бабушек вроде не наблюдалось :P

Настроение по прибытии

Сходил на берег без сожаления (с кашлем и резью в простуженном горле), но и без каких-либо отрицательных эмоций. Это весьма добротно организованный круиз под "среднего потребителя". Вряд ли я поеду на Калинине еще раз, хотя вроде альтернатив Водоходу пока не вижу...

Из виденных мной водоходовских теплоходов в результате по общему впечатлению рейтинг такой:

1. "Кучкин"

2. "Калинин"

3. "Коротков"

А далеко-далеко впереди них - "Ильич" образца 1999-2003-2004 годов, хоть он и старая трешка без удобств в каютах! Вот бы его турбригаду в полном составе (с необходимыми дополнениями) куда бы переселили, а не разбрасывали по теплоходам...
Если кругом крысы - значит корабль еще плывет!

#2 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 22:37

Александр,а фото из круиза будут?
СПК-на века!!!

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 23:44

Александр, привет!

Спасибо за отзыв, с интересом прочитал. Радостно, что "Водоходъ" по-прежнему на уровне, и что Равиль "в строю". Насчет юных массовиков-затейников - так куда от них денешься, старой гвардии всё меньше, а новички о себе слишком высокого мнения. Ну, может, вырастут и научатся когда-нибудь.
А "Ильич", конечно, был уникален, что там говорить... :14p: Кстати, всё забываю - Эвелина Михайловна на "Калинине" или на каком другом теплоходе теперь работает (если работает)?

#4 ТСК

ТСК

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 07:34

Эвелина Михайловна на "Калинине" или на каком другом теплоходе теперь работает (если работает)?
[/quote]

В 2006 была на кучкине работала с детьми), а вэтом забыл на каком

#5 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 17:34

Про Эвелину-большую Равиль говорил, что нынче она на Короткове командует горничными.

Фотографии... Будут наверное, когда разгребу. Но одна фотография мне душу греет! Вот она, белая полярная лиса! Я за ней три года на Свири охотился, а она живет ниже нижнесвирского шлюза - не мудрено, что не встречал ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  polrfoxsm.jpg   95,38К   139 Количество загрузок:

#6 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 18:09

Фотографии... Будут наверное, когда разгребу. Но одна фотография мне душу греет! Вот она, белая полярная лиса! Я за ней три года на Свири охотился, а она живет ниже нижнесвирского шлюза - не мудрено, что не встречал ;)

а чем вас так заинтересовал данный"песец"? :)
СПК-на века!!!

#7 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 18:54

Приятно, что Калинин на высоте! Спасибо за отзыв.

Особенно понравились каюты офицеров, где я с ростом 195 не смог бы улечься ни вдоль, ни по диагонали, ни даже, наверное, буквой Г, а только калачиком.

В дизельных лодках всегда так.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#8 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 21:14

Лиса, говоришь? :D

А подлодка в Вытегре - это нечто. Я до сих пор в шоке от функциональности тамошних помещений. Не могу удержаться (Александр, извини за оффтоп): вот такой там клозет - похоже, не вставая, можно продолжать участвовать в управлении субмариной:

Изображение
:unsure:

#9 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 22:02

Лиса, говоришь? :D

А подлодка в Вытегре - это нечто. Я до сих пор в шоке от функциональности тамошних помещений. Не могу удержаться (Александр, извини за оффтоп): вот такой там клозет - похоже, не вставая, можно продолжать участвовать в управлении субмариной:

Изображение
:unsure:

оооо,это главная достопримечательность подлодки-"штурманский унитаз"!!! :)
СПК-на века!!!

#10 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 09:05

Совершенно не согласна по поводу Костика!!!!! (Я думаю, это вы его имели в виду, говоря про мальчика-аниматора). Во-первых, он не просто какой-то там студент, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ актер!!! Во-вторых, он очень позитивный человек, поэтому просто не понимаю, как про него можно говорить такие слова. Не знаю, как в вашем рейсе, а в нашем вечера анекдотов или как они назывались - заседания клуба "Белый теплоход", всегда собирали полный зал (в данном случае полный бар) :14p:)) И никаких провалов не было - люди веселились и получали удовольствие. То же самое и с другими развлекательными мероприятиями - все ОЧЕНЬ интересно и весело. Во многом благодаря именно обаянию и энергетике Костика!!!!! И Таня, кстати, тоже молодец! Так что, аниматоры работали на "отлично"!!!! К счастью ваше субъективное мнение не совпадает с мнением большинства туристов с "Калинина". Практически во всех отзывах об аниматорах - восторги и благодарности!!!!
Люблю "Ростроповича"))))))

#11 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 13:35

Снова простудился. Но нет худа без добра - фотографии чуть подразобрал. Лежат тут:
http://streamphoto.ru/users/rattus

По поводу же Костика... Мой сослуживец плавал месяцем раньше до Перми, зашел в комнату, когда я фотки на экране прокручивал. И говорит, типа: "О, и у вас было ЭТО? И где ж они такого пацана похабного нашли - он у нас, помнится "Земфира не верна, Земфира охладела" читал на концерте Зайцевых, причем запинаясь по бумажке и с таким выражением, как будто представлял, в какой именно позе она ему была не верна." Золотые слова! И у меня так же читал! ПОХАБНО. Так актеры (на концертах классической музыки) стихи не читают - а стихи читать их вообще-то учат, да. И это не единственный момент. Так что какой он профессиональный актер, мне не ведомо, а какой он никакой аниматор - тут уж я убежден. Как и мой, совершенно независимо от меня, сослуживец с семейством. Единственный человек в турбригаде, которого я не воспринимал с самой первой минуты круиза.

За всех же пассажиров говорить не берусь, и вам, Оля, не советую. Почем вам за всех знать? Кстати, а что такое "позитивный человек"? "ВИЧ-позитивный" - вроде понимаю, беда, а просто "позитивный" - звучит гордо, а смысл ускользает...

#12 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 15:27

Снова простудился. Но нет худа без добра - фотографии чуть подразобрал. Лежат тут:
http://streamphoto.ru/users/rattus

По поводу же Костика... Мой сослуживец плавал месяцем раньше до Перми, зашел в комнату, когда я фотки на экране прокручивал. И говорит, типа: "О, и у вас было ЭТО? И где ж они такого пацана похабного нашли - он у нас, помнится "Земфира не верна, Земфира охладела" читал на концерте Зайцевых, причем запинаясь по бумажке и с таким выражением, как будто представлял, в какой именно позе она ему была не верна." Золотые слова! И у меня так же читал! ПОХАБНО. Так актеры (на концертах классической музыки) стихи не читают - а стихи читать их вообще-то учат, да. И это не единственный момент. Так что какой он профессиональный актер, мне не ведомо, а какой он никакой аниматор - тут уж я убежден. Как и мой, совершенно независимо от меня, сослуживец с семейством. Единственный человек в турбригаде, которого я не воспринимал с самой первой минуты круиза.

За всех же пассажиров говорить не берусь, и вам, Оля, не советую. Почем вам за всех знать? Кстати, а что такое "позитивный человек"? "ВИЧ-позитивный" - вроде понимаю, беда, а просто "позитивный" - звучит гордо, а смысл ускользает...

Ну, Александр, если вы не знаете русский язык, то могу только посоветовать занятья его изучением. В вашем возрасте, все-таки, уже пора понимать смысл таких слов, как "позитив". По поводу ВИЧ - шутка идиотская и неуместная. Хотя, у кого что болит, как говорится...
Недовольные личности вроде вас или сослуживца вашего всегда найдутся. Но объективно говорить о развлекательных программах может, наверное, только человек, который их посещал. Вы их игнорировали, по вашим же словам, следовательно не вам судить о качестве! А я за всех пассажиров не говорю, но я прекрасно видела реакцию зрителей на этих самых программах. Если люди веселятся и у них отличное настроение, то это значит, что аниматор со своей задачей справляется. Поскольку задача аниматора - развлекать. Конечно, всем нравиться невозможно. Но одно дело высказать свое мнение и какие-то претензии в вежливой форме, другое дело - нахамить, понаписав всякой ерунды. Советую вам, все-таки, уважать чужой труд! Актерский труд, между прочим, не такой уж легкий, как вам кажется. Хотя, наверное, вы просто невоспитанный человек и объяснять вам что-то про уважение бесполезно!
Люблю "Ростроповича"))))))

#13 646

646

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 16:38

А что есть такое русское слово "позитив"? Что касается Костика, то и меня во время июньского питерского рейса этот человек постоянно вызывал раздражение. Так что уже набирается некоторая статистика. Кстати, у нас на заключительном концерте он читал несколько первых строф из "Графа Нулина" (любитель Пушкина, видимо), но так, как бы это сказать, игриво что ли, будто это были скабрезные стишки. Но девчонкам наверное нравится.

#14 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 17:26

убран мерзкий однотонный "родной" пластик в коридорах!

Этот однотонный пластик - изюминка крокодильская, на него смотреть приятно было, не то что на эту дурную плёнку под дерево. Крокодилы уродуют один за другим...
Изображение
Изображение
Изображение

#15 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 18:48

Этот однотонный пластик - изюминка крокодильская, на него смотреть приятно было, не то что на эту дурную плёнку под дерево. Крокодилы уродуют один за другим...

На вкус и цвет... Просто все в основном эту обклейку под дерево ругают, а мне очень нравится (на Калинине видел впервые). Когда после многократного плавания на 588-305 впервые поплыл на крокодиле - так просто ужаснулся поначалу от тоскливого внешнего вида коридора, там-то были деревянные панели, бронза и все такое. Да, изюминка. Но мне не нравилась.

#16 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 08:25

Просто все в основном эту обклейку под дерево ругают

Да потому что зачастую сделанна руками, которые растут из того места на котором сидят. Непроклеенные участки, местами из под пленки вылазает тот же пластик, на который эта пленка наклеенна.

#17 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 09:01

Непроклеенные участки, местами из под пленки вылазает тот же пластик, на который эта пленка наклеенна.

Да как не наклеивай, но "под дерево" - это бесвкусица априори. Там были красивые светлые коридоры, а теперь - непонятно что.

Да ещё отделка у всех разная была, по пластику шлюпочной палубы можно было сразу год выпуска судна сказать. И эта попытка сделать внутри "крокодила" что-то среднее между "австрийцем" и "чемоданом" вызывает недоумение.
Изображение
Изображение
Изображение

#18 Valis

Valis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 11:07

В 2006 году, Калинин доклеивали прямо в круизе. У мена на глазах. Среднюю палубу, пролет перед рестораном, пластик салатовый был кажется. Пленка под дерево, клеили два матроса, мало похожие на профессионалов в этом деле. Скажем так, криво клеили. И мусора было много, по вему коридору. Что не есть хорошо, среди бела дня в разгар круиза. в Июле. :)
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||| Речные пейзажи. |||||||||[:]3
('')_('') И не только...

#19 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 16:18

"Шаляпина" тоже "в процессе" заклеивали. В июне нормальный был, цветной, а в конце июля уже изувеченный был.
Изображение
Изображение
Изображение

#20 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 16:22

[quote]В 2006 году, Калинин доклеивали прямо в круизе. [/quote]

[quote]"Шаляпина" тоже "в процессе" заклеивали. В июне нормальный был, цветной, а в конце июля уже изувеченный был.

А кто знает, какие у нас остались "незаклееенные" (в сысле цветных стен коридоров) крокодилы?

Буденный и Куйбышев, и все?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования