Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вот и пришла зима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 21:53

Уффф… Насыщенный день позади. Утром – Винновка. Купание до упаду. Сначала с нами стоял «Петр Алабин», который, однако, скоро ушел, предоставив весь пляж туристам «Октябрины». Ну, а потом двухчасовой переход (как раз удачно под перерыв на обед) и Самара. Пребывание в Самаре похоже на «Де жа вю». Снова вечером после Самары – пиво рекой. Ну а помимо традиционного дня еще замечательно покатались по городу на такси. Кстати, машина с кондиционером была отличным вариантом передвижения по раскаленному городу. Были на площади Революции, на площади у администрации, ну, где Паниковский стоит, у цирка, видели музей космонавтики, крытый рынок, ЖД вокзал (впечатляет), даже прокатились на метро (смешанные чувства)… А после отхода наблюдали фантастический закат у Жигулевских ворот. Сейчас прошли шлюзы Тольятти и вышли в водохранилище…

От Аленушки:
В 10.30 пришли в Винновку. Колдую потихоньку, чтобы погода была хорошая, пока получается. Все купались и загорали – сплошная благодать! А после – Самара. Жара стоит невозможная. На солнце все тает и плавится. Вечером, проходя через Жигулевские ворота, наблюдали необыкновенный закат. Солнце красное, раскаленное. Завтра Казань.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#82 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 22:13

Аватары пора менять) Лица наверно уже шоколадные от такого обилия солнца)

#83 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 22:23

Жигулевские ворота

Изображение
Эх! Так и не побываю я в этом году там..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#84 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 22:18

Сегодня мы опять стояли в Казани, правда уже вечером… Сдается мне, что я нашел лучшее применение этой стоянке – сегодня мы ходили в аквапарк. Ну что сказать – отлично просто! Накатался по горкам разным. Единственное, что не понравилось, что на горки надо бегать пешком. Как следствие – море эмоций (положительных) и жутко болящие ноги… На теплоход вернулись уже за 10 минут до отхода, и на сам город времени не осталось.
Вторая часть «Октябрят» отправилась на осмотр достопримечательностей Казани, среди которых – ул.Баумана, метро и «Якитория»…

В 21 час отправились дальше вверх по Волге. Компанию нам по пути до Чебоксар составили «Алексей Толстой» (который идет следом) и «Федор Шаляпин»…

От Аленушки:
Да, мы отправились на прогулку по Казани. Прошлись по ул. Баумана, заскочили в Петропавловский собор, перекусили в «Якитории» (кстати, я была в таком заведении впервые), а потом с удовольствием покатались на казанском метро, проехали вдоль и поперек все 5 станций. На теплоход вернулись уже в 20.00. На «А.Толстом» встретила своих любимых «славяновцев», радость была нескончаемая.
Жаль, что казанские энтузиасты не смогли приехать и помахать нам ручкой…

Мой журнал
Речное сообщество

#85 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 22:32

От Аленушки:
с удовольствием покатались на казанском метро, проехали вдоль и поперек все 5 станций.

а как в метро поперек ездят? :D

передавайте Чебоксарам завтра мой ПЛАМЕННЫЙ привет- послезавтра там буду! Не скупайте ВЕСЬ Букет Чувашии- мне оставьте :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#86 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 05:48

а как в метро поперек ездят?

Ну в Москве на том же Александровском саду можно таких кренделей понавыписывать по неопытности - мама не горюй :D

#87 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 21:02

Освежу немножко тему после нескольких дней «прогула»…

Позади еще три дня и пять стоянок. Наш теплоход неумолимо приближается к Москве, чего совсем не хочется. Ну и немного про стоянки.

Чебоксары. Ах, как порадовал этот город! Речной вокзал бесподобен, в городе все традиционно чисто и красиво. Прекрасно погуляли, помимо «Букета Чувашии» взяли еще чебоксарских конфет. На причале, кстати, постоянно теперь обитают Чебурашка и Утка, с ними все фотографируются, причем Чебурашка неустанно выставляет перед собой ящичек для сбора денег. Какое отношение имеют эти два персонажа к Чебоксарам и Чувашии в принципе я не совсем понял, но народ им радуется, что уже хорошо. Отходили задним ходов, в заливе слишком мелко.

Макарьев. В монастырь не ходил. У причала встретился с друзьями-нижегородцами (с «Октябрины – 2006») и с ними пил пиво. «Макарий» называется… Вкусно, но забористо. Отходили от причала уже в кромешной темноте. Неспеша двинулись в сторону нижегородского рейда, где коротали ночь и утро. Провожали друзей, которые устроили отходную… Эх, «Нижний Новгород, хорошо, что ты есть…»!

Нижний Новгород. Я проснулся уже ближе к отправлению. Ох уж мне эти отходные… Проводить своих не успел… Позор мне. Остаток дня был в пути. На Балахнинском рейде много флота, расходились с «Никитиным»… У них все впереди. Завидую!

Ярославль. С утра отправился в кафетерий, к которому так уже привык. Через 20 минут пути узнал, что кафетерий переехал в другой конец города. Хм, смешанные чувства ранним утром! Потом просто погуляли, погода располагала. Пока искал театр Волкова ошибся улицей и обнаружил… Планетарий(!!!). Сколько раз был в Ярославле, а его ни разу не видел.

Рыбинск. Уже не подходе к городу увидел красиво сделанную (наконец-то!!!!) набережную. Сказал себе, что в этот раз не буду гулять по центральной улице, а куда-нибудь с нее сверну. В результате гулял с попутчика именно по центральной улице. На будущий год точно не пойду! С отходом неожиданно поменялась погода. Туристы «Октябрины», которые уже наотрез отказываются верить, что на улице когда-нибудь бывает ниже +35, к своему удивлению впервые увидели дождь… А сейчас мы идем по Рыбинке, настроение ближе к Москве все скучнее и скучнее… Понимаю, что скоро надо будет отпустить свой любимый теплоход.

Мой журнал
Речное сообщество

#88 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 21:22

На причале, кстати, постоянно теперь обитают Чебурашка и Утка, с ними все фотографируются, причем Чебурашка неустанно выставляет перед собой ящичек для сбора денег. Какое отношение имеют эти два персонажа к Чебоксарам и Чувашии в принципе я не совсем понял, но народ им радуется, что уже хорошо.

"Чебоксары, чебуреки, чемодан. Нет Чебурашки!" (с)
А утки в Чебоксарах даже на гербе есть, целых пять штук. :blink:

настроение ближе к Москве все скучнее и скучнее…

Прекрасно понимаем и сочувствуем, последние деньки в круизе тяжки, вроде и веселиться пытаешься, ловить последние приятные моменты, а все равно, мысль о том что близится конец удручает. ;)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#89 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 21:32

Завтра Сосенки, затем канал... и все... сочувствую.

#90 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 14:48

А вдруг рванут на второй круг?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#91 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 14:51

Эти? ЛЕГКО!

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#92 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Август 2007 - 15:41

Эти? ЛЕГКО!

Да, что уж там говорить... Энтузиасты... А детишки-ученики Аленушкины бедные, без любимой учительницы страдать будут...

#93 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 00:05

А Аленушка будет давать уроки географии детям на борту и прививать любовь к родным краям и рекам... ))

#94 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 00:29

А Аленушка будет давать уроки географии детям на борту и прививать любовь к родным краям и рекам... ))

Слова Настоящего Энтузиаста! Только почему одной географии? Историю, что, в круизе не поизучать, чтоли? Эх, загрузить бы ту же "Октябрину" школьниками, да устроить им цикл уроков по истории (начать с происхождения названия данного судна) - географии Родины, так сказать, на местности...

#95 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 08:48

Ну что же! Всем здравствуйте! Я уже дома и рада снова войти в форум под своим ником. :lol:
Спасибо тем, кто поддерживал нашу тему и ждал нас на берегу. Очень по всем соскучилась. Наконец-то спАла жара, а значит, я в Москве. Одно огорчает, что рейс закончился и через день на работу. Но радует, что это еще не последний рейс в этой навигации. :)

А Аленушка будет давать уроки географии детям на борту и прививать любовь к родным краям и рекам...

Нет уж, ребята, в отпуске я буду отдыхать. А детей пусть их родители возят. :lol:

#96 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 10:12

С возвращением!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#97 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 11:09

С возвращением!!!

Но радует, что это еще не последний рейс в этой навигации.

Аленушка, ты как всегда во всем находишь что-нибудь хорошее и радостное! :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#98 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 11:14

Поздравляю с успешным завершением очередного рейса!

Если не секрет

...это еще не последний рейс в этой навигации.

то куда и на ком?

#99 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 11:27

Поздравляю с успешным завершением очередного рейса!

Если не секрет

...это еще не последний рейс в этой навигации.

то куда и на ком?

Иду на "В.Сурикове" на выходные, а куда - догадайтесь сами. :) :lol: :lol:
Иду с целью познакомиться с проектом, никогда еще не ходила на австрийцах. :)

#100 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 11:32

Иду на "В.Сурикове" на выходные, а куда - догадайтесь сами.

Уж не на Углич ли в сотый раз?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования