Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вот и пришла зима...
Отправлено 19 Август 2007 - 21:53
От Аленушки:
В 10.30 пришли в Винновку. Колдую потихоньку, чтобы погода была хорошая, пока получается. Все купались и загорали – сплошная благодать! А после – Самара. Жара стоит невозможная. На солнце все тает и плавится. Вечером, проходя через Жигулевские ворота, наблюдали необыкновенный закат. Солнце красное, раскаленное. Завтра Казань.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 19 Август 2007 - 22:13
Отправлено 19 Август 2007 - 22:23
Жигулевские ворота
Эх! Так и не побываю я в этом году там..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Август 2007 - 22:18
Вторая часть «Октябрят» отправилась на осмотр достопримечательностей Казани, среди которых – ул.Баумана, метро и «Якитория»…
В 21 час отправились дальше вверх по Волге. Компанию нам по пути до Чебоксар составили «Алексей Толстой» (который идет следом) и «Федор Шаляпин»…
От Аленушки:
Да, мы отправились на прогулку по Казани. Прошлись по ул. Баумана, заскочили в Петропавловский собор, перекусили в «Якитории» (кстати, я была в таком заведении впервые), а потом с удовольствием покатались на казанском метро, проехали вдоль и поперек все 5 станций. На теплоход вернулись уже в 20.00. На «А.Толстом» встретила своих любимых «славяновцев», радость была нескончаемая.
Жаль, что казанские энтузиасты не смогли приехать и помахать нам ручкой…
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 20 Август 2007 - 22:32
а как в метро поперек ездят?От Аленушки:
с удовольствием покатались на казанском метро, проехали вдоль и поперек все 5 станций.
передавайте Чебоксарам завтра мой ПЛАМЕННЫЙ привет- послезавтра там буду! Не скупайте ВЕСЬ Букет Чувашии- мне оставьте
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Август 2007 - 21:02
Позади еще три дня и пять стоянок. Наш теплоход неумолимо приближается к Москве, чего совсем не хочется. Ну и немного про стоянки.
Чебоксары. Ах, как порадовал этот город! Речной вокзал бесподобен, в городе все традиционно чисто и красиво. Прекрасно погуляли, помимо «Букета Чувашии» взяли еще чебоксарских конфет. На причале, кстати, постоянно теперь обитают Чебурашка и Утка, с ними все фотографируются, причем Чебурашка неустанно выставляет перед собой ящичек для сбора денег. Какое отношение имеют эти два персонажа к Чебоксарам и Чувашии в принципе я не совсем понял, но народ им радуется, что уже хорошо. Отходили задним ходов, в заливе слишком мелко.
Макарьев. В монастырь не ходил. У причала встретился с друзьями-нижегородцами (с «Октябрины – 2006») и с ними пил пиво. «Макарий» называется… Вкусно, но забористо. Отходили от причала уже в кромешной темноте. Неспеша двинулись в сторону нижегородского рейда, где коротали ночь и утро. Провожали друзей, которые устроили отходную… Эх, «Нижний Новгород, хорошо, что ты есть…»!
Нижний Новгород. Я проснулся уже ближе к отправлению. Ох уж мне эти отходные… Проводить своих не успел… Позор мне. Остаток дня был в пути. На Балахнинском рейде много флота, расходились с «Никитиным»… У них все впереди. Завидую!
Ярославль. С утра отправился в кафетерий, к которому так уже привык. Через 20 минут пути узнал, что кафетерий переехал в другой конец города. Хм, смешанные чувства ранним утром! Потом просто погуляли, погода располагала. Пока искал театр Волкова ошибся улицей и обнаружил… Планетарий(!!!). Сколько раз был в Ярославле, а его ни разу не видел.
Рыбинск. Уже не подходе к городу увидел красиво сделанную (наконец-то!!!!) набережную. Сказал себе, что в этот раз не буду гулять по центральной улице, а куда-нибудь с нее сверну. В результате гулял с попутчика именно по центральной улице. На будущий год точно не пойду! С отходом неожиданно поменялась погода. Туристы «Октябрины», которые уже наотрез отказываются верить, что на улице когда-нибудь бывает ниже +35, к своему удивлению впервые увидели дождь… А сейчас мы идем по Рыбинке, настроение ближе к Москве все скучнее и скучнее… Понимаю, что скоро надо будет отпустить свой любимый теплоход.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 23 Август 2007 - 21:22
"Чебоксары, чебуреки, чемодан. Нет Чебурашки!" (с)На причале, кстати, постоянно теперь обитают Чебурашка и Утка, с ними все фотографируются, причем Чебурашка неустанно выставляет перед собой ящичек для сбора денег. Какое отношение имеют эти два персонажа к Чебоксарам и Чувашии в принципе я не совсем понял, но народ им радуется, что уже хорошо.
А утки в Чебоксарах даже на гербе есть, целых пять штук.
Прекрасно понимаем и сочувствуем, последние деньки в круизе тяжки, вроде и веселиться пытаешься, ловить последние приятные моменты, а все равно, мысль о том что близится конец удручает.настроение ближе к Москве все скучнее и скучнее…
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 23 Август 2007 - 21:32
Отправлено 25 Август 2007 - 00:05
Отправлено 25 Август 2007 - 00:29
Слова Настоящего Энтузиаста! Только почему одной географии? Историю, что, в круизе не поизучать, чтоли? Эх, загрузить бы ту же "Октябрину" школьниками, да устроить им цикл уроков по истории (начать с происхождения названия данного судна) - географии Родины, так сказать, на местности...А Аленушка будет давать уроки географии детям на борту и прививать любовь к родным краям и рекам... ))
Отправлено 25 Август 2007 - 08:48
Спасибо тем, кто поддерживал нашу тему и ждал нас на берегу. Очень по всем соскучилась. Наконец-то спАла жара, а значит, я в Москве. Одно огорчает, что рейс закончился и через день на работу. Но радует, что это еще не последний рейс в этой навигации.
Нет уж, ребята, в отпуске я буду отдыхать. А детей пусть их родители возят.А Аленушка будет давать уроки географии детям на борту и прививать любовь к родным краям и рекам...
Отправлено 25 Август 2007 - 11:09
Аленушка, ты как всегда во всем находишь что-нибудь хорошее и радостное!Но радует, что это еще не последний рейс в этой навигации.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 25 Август 2007 - 11:27
Иду на "В.Сурикове" на выходные, а куда - догадайтесь сами.Поздравляю с успешным завершением очередного рейса!
Если не секретто куда и на ком?...это еще не последний рейс в этой навигации.
Иду с целью познакомиться с проектом, никогда еще не ходила на австрийцах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных