Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рейтинг теплоходов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 14:56

Мария, все, что Вы сказали справедливо.
Но включать данный пункт в опрос для составления рейтинга теплоходов - это бред. Это уже получается рейтинг круизов 2007, а он, ИМХО, уж точно лишен всякого смысла. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#22 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 14:58

ТОЛЬКО КРУИЗЫ-2007
1. Название теплохода, туристическая фирма.
"Сергей Абрамов" (26-37м), "Турфлот"
2. Питание - 8
Обильное, съедобное, более-менее вкусное, но не слишком изысканное.
3. Экскурсионная программа - 8
В общем-то всё было хорошо, только в некоторых городах из программы выпали основные объекты - храм Ильи-пророка в Ярославле (зашли туда за деньги), краеведческий музей в Мышкине, а в Угличе вообще посетили только Церковь Дмитрия-на-крови, и ВСЁ)
4. Развлекательная программа (анимация) - 2
Была одна бригада, которая умела только петь очень скучные песни на английском языке под электронную музыку. Никакого массовика-затейника не было.
Как я поняла, в других рейсах этого года были другие агитбригады.
5. Команда судна - 5
(9 команаде теплохода и ресторана, а низкий балл из-за директора круиза и радиста).
Минус матросам за то, что постоянно курили во время работы :-). В остальном - всё безупречно. Официантам - 10+.
ВСЕ (и матросы, и официанты, и проводницы) - в форменной одежде.
ОЧЕНЬ большой минус директору круиза (новичок, без влияния на что бы то ни было, не представилась, не обнародовала расписание круиза с временем стоянок, расписание на след.день вывешивалось накануне поздно вечером (практически ночью), то есть не всегда можно было узнать, во сколько будет подъём).
Радиста убила бы за постоянную громкую музыку на всех палубах. На просьбу сделать потише делал тише на 1%.
6. Состояние судна - 8
(у меня есть мелкие придирки, но некритичные. А у соседей по столику в трюме был мокрый ковролин в каюте).
7. Уборка кают - 9
(минус 1 балл за то, что в середине рейса выбросили остаток мыла и не положили новое). Убирались совершенно незаметно и быстро. Застилали постель.
8. Публика (то есть остальные туристы): их поведение, их активность и т.д. - 8
Публика в общем НОРМАЛЬНАЯ, без распальцовок, пьянок, эксцессов. Детей было немало, но вменяемые, даже и не сильно беспокоили - по утрам не носились с визгом по палубам, разве что вечером по внутренним лестницам, чуть-чуть :-).
9. Дополнительно: например, нестандартные стоянки - 0
10. Если на форуме есть отчёт, то дайте ссылку на тему!!!
Ещё не написала. В процессе.
28 круизов с 1994 года.

#23 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:26

Публика (то есть остальные туристы): их поведение, их активность и т.д. - странный пункт

Ну, вообще пункт не лишен смысла. Даже у Дугласа Варда по каждому оцениваемому теплоходу есть комментарий, какая публика предпочитает данное судно. Иногда это не лишне знать и российскому речному туристу, чтобы избежать разочарований: кого-то не устроит слишком большое количество шумной молодежи, кто-то, наоборот, откажется от круиза, узнав, что его предпочитают люди преклонного возраста, ценящие тишину.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#24 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 15:36

1. Т/х "Михаил Калинин" - "Водоход"
2. Питание - 10 (очень вкусно, разнообразно + весьма порадовал "шведский стол" и вино на ужин :) )
3. Экскурсионная программа - 10 (хотя половину пропустила, но те экскурсии, на которых была могу только положительно оценить. Организация замечательная, придраться не к чему).
4. Развлекательная программа - 10+++ (ну мои восторги по поводу аниматоров можно в отчете почитать) :)))
5. Команда - 10 (Не поняла, правда, какая именно команда имелась в виду - экипаж или обслуживающий персонал, но и те и другие работают хорошо и профессионально).
6. Состояние теплохода - 10 (Теплоход - красавчик!!!!)
7. Уборка - 10 (придраться не могу - каюта чистенькая, и эта чистота поддерживалась в течение всего круиза)
8. Публика - 7 (слишком мало молодежи, ну СЛИШКОМ!!!! А старички вредничали иногда:)) Но было и много замечательных, веселых людей. По многим скучаю!!!!!:) ).
9. Насчет нестандартного... не помню такого.
10. http://www.infoflotf...showtopic=17253
Люблю "Ростроповича"))))))

#25 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 Август 2007 - 20:23

Наверное, чем "круче" теплоход, тем "круче" пассажиры.

Думаю, что не совсем так. В прошлом году на "Пушкине" публика была, как Вы говорите "крутая", но все мероприятия прошли на ура. А тех, кто не хочет быть "а ну-ка девушкой" не надо принимать как распальцованых. Я, например, ни за что не буду участвовать в подобных мероприятиях и не люблю, когда пристают на них - меня это даже отталкивает, но возможно посижу и посмеюсь со всеми - это скорее от стеснительности, а не от распальцованности. А еще некоторые ведущие бывают просто не интересные.
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#26 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 15:30

А тех, кто не хочет быть "а ну-ка девушкой" не надо принимать как распальцованых.

Моё слово "распальцованные", а также "неконтактные" и "необщительные", никоим образом не относится к участию в развлекательных программах. Жизнь теплохода состоит не только из них. По участию в программах скорее можно выделить активных, неактивных, посещающих, не посещающих, и т.д. Не всегда хорошо, когда все 300 человек приходят на вечер в небольшом зале - на всех просто не хватит места :-).
28 круизов с 1994 года.

#27 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 21:03

1. теплоходы________________а.ЛЕНИН_ б.КАЛИНИН_ в.КУЧКИН_ г.БОРОДИНО_ д.Г.ПИРОГОВ_ е.Н.ЯКОВЛЕВ
2. состояние судна общее_________9_______8__________7_________9__________6___________7
2.1. состояние пассаж.помещений___9_______9__________7_________8__________8___________9
2.2. комфортность пассаж.пом-й____ 8_______7__________6________10__________7___________8
3. работа экипажа
3.1. работа капитана и штурманов___9_______6__________9________10__________9__________10
3.2. работа матросов______________9_______7__________8_________8__________6__________10
3.3. работа директора круиза______9_______10_________9________10__________7___________1.
4. питание
4.1. общее качество______________8_______8_________10_________9_________3____________2
4.2. размер порций_______________6_______6_________8__________9_________5____________6
4.3. обслуживание в "ресторане"___8_______8_________9__________9_________4____________3
5.бары
5.1. ассортимент_________________8_______8_________8_________9__________7__________3
5.2.цены_______________________5_______5_________5_________7__________6___________6
5.3.обслуживание________________8______8_________8_________10_________5____________5
6.чистота
6.1. уборка теплохода____________10_____8_________9________10__________7____________8
6.2.уборка кают_________________10_____7_________8________10__________7____________0.
7.путевая инф-я_________________8_____10_________8________10__________7____________0.
8.развлекательная программа_____10_____9_________9_________8__________8____________0.
9.орущая музыка на палубе
..0-орущая,10-тишина,
.. 8-нейтральная негромкая________9______7________8_________8_________4____________0.
10.публика______________________8______9________9_________8_________7__________ 10.
11.дополнительные стоянки
..0-нет, 5-были__________________ 0______5________0_________5_________0___________5.
12.удобство круизного графика____8______9________9_________10________9___________5.
13.общее впечатление____________7______8_______9_________10________6___________3.
14. итого:_____________________174____164______163_______187_______130_________101.

хорошая затея, хотя оценки существенно субьективны, но для себя каждый может вполне что то да прояснить..

#28 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 15:26

1. теплоходы________________а.ЛЕНИН_ б.КАЛИНИН_ в.КУЧКИН_ г.БОРОДИНО_ д.Г.ПИРОГОВ_ е.Н.ЯКОВЛЕВ

Вот это я понимаю такой расклад. Молодец W.B., дал наиболее полную объективную и в то же время субъективную информацию. По составленным им критериям очень удобно ориентироваться. Я был на некоторых из перечисленных теплоходов и согласен с W.B. А когда оценки одни 10, то это не объективный подход, а только эмоции.

#29 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 16:02

Давно хотел спросить: а как участники форума оценивают работу капитана и штурманов? У них довольно много не видных туристу обязанностей, качество выполнения которых человек со стороны оценить не может. И даже если брать только одну из обязанностей, а именно судовождение, то и здесь дать объективную оценку довольно сложно даже опытному речному туристу.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#30 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 16:24

Предлагаю по внешнему виду. Надежный судоводитель - опрятный судоводитель. Ношение формы одежды, прическа по уставу и т.п.
Безупречные манеры и умение расположить собеседника (-цу). Вселить в туристов уверенность в завтрашнем дне и неизбежном, как восход солнца, прибытии на Валаам по расписанию.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#31 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:15

Андрей! Именно примерно так! Оценка туристами работы судоводителей конечно крайне субьективна и вполне может не отражать сути вещей, но отчасти можно оценить их работу именно в таком ключе, как Вы обрисовали. Для меня действительно важно во время отдыха видеть жизнерадостное, приветливое лицо капитана, а не ро.у недовольного всем на свете человека, очень приятно видеть капитана и штурманов в белоснежных рубашках, практикующих безупречные манеры и умение и желание расположить собеседника. Немаловажны также и мягкие шлюзования, безаварийное вождение, а то ведь на одном самом большом речном теплоходе по весне в капитанскую вахту при маневре обгона на Ковже продрали в касании толкаемый грузовой состав так, что его потом, позади развернуло поперёк судового хода: как такое не отметить ?

#32 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:28

Давно хотел спросить: а как участники форума оценивают работу капитана и штурманов? У них довольно много не видных туристу обязанностей, качество выполнения которых человек со стороны оценить не может. И даже если брать только одну из обязанностей, а именно судовождение, то и здесь дать объективную оценку довольно сложно даже опытному речному туристу.

Предлагаю по внешнему виду. Надежный судоводитель - опрятный судоводитель. Ношение формы одежды, прическа по уставу и т.п.Безупречные манеры и умение расположить собеседника (-цу). Вселить в туристов уверенность в завтрашнем дне и неизбежном, как восход солнца, прибытии на Валаам по расписанию.

Ну Андрей Рассамахин, как это иногда бывает, немного поерничал, но все же предложенное им является немаловажным при оценке. Однако все же основным критерием работы капитана, на мой взгляд, является умение управлять командой. Каким бы ты ни был хорошим штурманом, механиком и т.д., но если команда распущенная, слабоуправляемая, впечатление у туристов о корабле и круизе будут испорчены. Швартовку, шлюзование, расхождение большинство отдыхающих не замечают (вернее замечают только когда судно выбивается из графика). Хороший капитан интересуется работой всего экипажа, в т.ч. рестораном и непосредственно культмассовыми работниками.
Жаль, что сейчас не сможем получить мнение по этому вопросу Капитана МР.

#33 Лёха

Лёха

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 17:59

1) Афанасий Никитин
тур фирма "гама"
2) питание "8"
3)Экскурсионная программа "9"
4)Развлекательная программа "9"
5)Команда: вахтеные начальники "10" ; механики "6"
6)Состояние судна "6"
7)Уборка кают "9"
8)Публика "10"
9)Нестандартных стоянок практически небыло , но одна удивила... в Плёсе стояли кормой против течения!.. попутно вопрос знающим... разве такое позволяется? если да, то в каких ситуациях?
Изображение
Изображение

#34 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 21:10

1. Грибоедов, Мос-Тур-Флот
2. 9 балов, только по тому что в Питере стали кормить тем что осталось видимо у них в запасе а осталось в запасе не густо
3. экскурсиона 8 балов и она без коминтариев ( хотяб потому что город посмотреть было просто не возможно)
4. а ее как таковой не было но за счет немецкого гида ставлю 8 только ему одному, молодец он.
5. 3 бала хамы все мотросы без исключения...
6. состояние ну 8 балов
7. уборка 4 бала не чего не меняли, полоценца вообще забрали на следуещей день и больше не дали!!!
8. публика 10 былов что скажешь иностранцы!!!
9. дополнительное??? пожалуй 1 бал не чего дополнительного не было увы(((

#35 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 00:01

Не совсем понимаю к чему все это? Оценка ведется ограниченным количеством людей.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#36 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 08:38

Не совсем понимаю к чему все это? Оценка ведется ограниченным количеством людей.
В смысле ограниченным количеством людей??? :D

#37 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 20:31

Людьми которые читают данный форум. Не иу всех же есть интернет. И не все могут выразить свое мнение.

#38 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 22:36

я читаю данный форум... и кто ж тут мнение вырожает? если не увсех есть интернет,??? я на оборот помогаю своей оценкой данного теплохода, дать понять как раз тем у кого его нет, что это за теплоход!!! ;)

#39 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 22:45

Сколько людей, столько и мнений!
Если вы уверены в 100% процентной объективности оценки, то : ;)

#40 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 22:47

ну а в чем не уверенны вы, я ходил на нем как о чем отозались русские так я и оченил!!! ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования