Но включать данный пункт в опрос для составления рейтинга теплоходов - это бред. Это уже получается рейтинг круизов 2007, а он, ИМХО, уж точно лишен всякого смысла.

Отправлено 07 Август 2007 - 14:56
Отправлено 07 Август 2007 - 14:58
Отправлено 07 Август 2007 - 15:26
Ну, вообще пункт не лишен смысла. Даже у Дугласа Варда по каждому оцениваемому теплоходу есть комментарий, какая публика предпочитает данное судно. Иногда это не лишне знать и российскому речному туристу, чтобы избежать разочарований: кого-то не устроит слишком большое количество шумной молодежи, кто-то, наоборот, откажется от круиза, узнав, что его предпочитают люди преклонного возраста, ценящие тишину.Публика (то есть остальные туристы): их поведение, их активность и т.д. - странный пункт
Отправлено 07 Август 2007 - 15:36
Отправлено 07 Август 2007 - 20:23
Думаю, что не совсем так. В прошлом году на "Пушкине" публика была, как Вы говорите "крутая", но все мероприятия прошли на ура. А тех, кто не хочет быть "а ну-ка девушкой" не надо принимать как распальцованых. Я, например, ни за что не буду участвовать в подобных мероприятиях и не люблю, когда пристают на них - меня это даже отталкивает, но возможно посижу и посмеюсь со всеми - это скорее от стеснительности, а не от распальцованности. А еще некоторые ведущие бывают просто не интересные.Наверное, чем "круче" теплоход, тем "круче" пассажиры.
Отправлено 08 Август 2007 - 15:30
Моё слово "распальцованные", а также "неконтактные" и "необщительные", никоим образом не относится к участию в развлекательных программах. Жизнь теплохода состоит не только из них. По участию в программах скорее можно выделить активных, неактивных, посещающих, не посещающих, и т.д. Не всегда хорошо, когда все 300 человек приходят на вечер в небольшом зале - на всех просто не хватит места :-).А тех, кто не хочет быть "а ну-ка девушкой" не надо принимать как распальцованых.
Отправлено 09 Август 2007 - 21:03
Отправлено 10 Август 2007 - 15:26
Вот это я понимаю такой расклад. Молодец W.B., дал наиболее полную объективную и в то же время субъективную информацию. По составленным им критериям очень удобно ориентироваться. Я был на некоторых из перечисленных теплоходов и согласен с W.B. А когда оценки одни 10, то это не объективный подход, а только эмоции.1. теплоходы________________а.ЛЕНИН_ б.КАЛИНИН_ в.КУЧКИН_ г.БОРОДИНО_ д.Г.ПИРОГОВ_ е.Н.ЯКОВЛЕВ
Отправлено 10 Август 2007 - 16:02
Отправлено 10 Август 2007 - 16:24
Отправлено 10 Август 2007 - 17:15
Отправлено 10 Август 2007 - 17:28
Давно хотел спросить: а как участники форума оценивают работу капитана и штурманов? У них довольно много не видных туристу обязанностей, качество выполнения которых человек со стороны оценить не может. И даже если брать только одну из обязанностей, а именно судовождение, то и здесь дать объективную оценку довольно сложно даже опытному речному туристу.
Ну Андрей Рассамахин, как это иногда бывает, немного поерничал, но все же предложенное им является немаловажным при оценке. Однако все же основным критерием работы капитана, на мой взгляд, является умение управлять командой. Каким бы ты ни был хорошим штурманом, механиком и т.д., но если команда распущенная, слабоуправляемая, впечатление у туристов о корабле и круизе будут испорчены. Швартовку, шлюзование, расхождение большинство отдыхающих не замечают (вернее замечают только когда судно выбивается из графика). Хороший капитан интересуется работой всего экипажа, в т.ч. рестораном и непосредственно культмассовыми работниками.Предлагаю по внешнему виду. Надежный судоводитель - опрятный судоводитель. Ношение формы одежды, прическа по уставу и т.п.Безупречные манеры и умение расположить собеседника (-цу). Вселить в туристов уверенность в завтрашнем дне и неизбежном, как восход солнца, прибытии на Валаам по расписанию.
Отправлено 10 Август 2007 - 17:59
Отправлено 20 Август 2007 - 21:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...