Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Скоростной пассажирский флот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3007

#1241 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 17:58

Знаю этого дядьку - Бриллиантов Михаил Алексеевич. Директор Московского пассажирского порта, а впоследствии Генеральный директор АООТ "Пассажирский Порт". Куда он делся после отставки - не знаю, но говорят что работал в МССЗ

Очень вероятно, что занимает сейчас высокую должность в ОАО "Московское Речное Пароходство", ОАО "Пассажирский порт" или ОАО "МосТурФлот".

#1242 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 18:05

Очень вероятно, что занимает сейчас высокую должность в ОАО "Московское Речное Пароходство", ОАО "Пассажирский порт" или ОАО "МосТурФлот".

В Пассажирском Порту, то бишь в Столичной Судоходной Компании, он сейчас не занимает никаких должностей. Вообще. Он благополучно прос...ал Столичку каким-то непонятным банкирам и они уж точно не захотят его видеть на руководящих постах. А вот за МосТурФлот и МРП говорить не стану, потому как не знаю

#1243 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 18:18

В Пассажирском Порту, то бишь в Столичной Судоходной Компании, он сейчас не занимает никаких должностей. Вообще. Он благополучно прос...ал Столичку каким-то непонятным банкирам и они уж точно не захотят его видеть на руководящих постах. А вот за МосТурФлот и МРП говорить не стану, потому как не знаю

Актуальность фото - 12.07.2008 г. Он очень активно разруливал ситуацию по замене сломавшейся 102-й Ракеты на 191-ю и посылом простых пассажиров на фиг :) О его статусе можешь попытаться догадаться по погонам. А что касается места его работы: Мостурфлот - дочка МРП, а ССК входит в ТПГ МРП. Вот такая песня :)

#1244 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 19:16

Знаю этого дядьку - Бриллиантов Михаил Алексеевич.

:) В своё время командовал т/х«60 лет октября» (301пр.) до продажи теплохода в конце навигации 1991г.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#1245 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 19:17

Ребята, да у вас тут целое расследование!

А то! Страна должна знать своих героев/антигероев в лицо! :)

#1246 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 19:19

:) В своё время командовал т/х«60 лет октября» (301пр.)

Простите, что значит командовал? :) Был капитаном что ли? :)

#1247 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 19:58

:angry: В своё время командовал т/х«60 лет октября» (301пр.)

Простите, что значит командовал? :lol: Был капитаном что ли? :)

Да, именно так. :)
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";

#1248 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:02

:angry: В своё время командовал т/х«60 лет октября» (301пр.)

Простите, что значит командовал? :lol: Был капитаном что ли? :)

Да, именно так. :)

Ну а то же ещё может командовать ? :):):)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#1249 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:12

Ну ребята, ну сыщики..... Холмс отдыхает! Только ваше расследование идет по ложному следу!!!
Так что на роль мисс Марпл не претендую, но внесу кое какие поправочки.

Столкновение "Ракеты" было действительно с причалом "Солнечная Поляна" и это единственный правильный довод.

про "102". Изначально она была обычной рейсовой Ракетой. Но так как (и попробуйте опровергнуть!!!) во всех организациях существуют нужные люди (будь то вышестоящие начальники, проверяющие, ревизоры). А так же гости (из других стран, организаций, дип.делегации), которых не будешь катать на простых теплоходиках. Вот и подбирается определенный теплоход, который занимается исключительно "покатушками" дорогих гостей. А "Ракета" это как раз тот вариант, когда на спец. причал "Лесное" можно доставить быстро. Быстро, сами понимаете, что это Ракета. А "Лесное" так как в свое время это была (да вообщем то и до сих пор есть) закрытая зона. Не топтаная простыми туристами. Всё там для высоких гостей и пляжик и мангал и зона отдыха в тенечке.
Уж почему выбор пал на "102" - не знаю. Но будем так говорить, что ей повезло. И ремонт в первую очередь, и топливо, и модернизация, и проч. и проч.

Так что если Вы так озвучиваете, что эта Ракета в 1995 году была под задом начальника пароходства, то это не так. Это случилось на много раньше. И не под задом, а для обслуживания организаций.

Опять же про "102" - прошлогодняя аврия не была угоном. "Ракета" под управлением пьяного рулевого шла в МСП на заправку топливом. И вот этот рулевой и не справился с управлением. Результат на лицо, т.е. на крыльях и валопроводе, гребной винт так вообще - ромашка. (фотки уже были выложены - ищите.)

То, что "Ракета-102" стала VIP..... ну такова судьба. Пусть лучше будет одна Ракета для этих целей, чем будут время от времени снимать другие ракеты с линии.

Так. С этим вроде разобрались.

Теперь с фоткой от ТОХА.
То, что фотка свеженькая это и так понятно. Только это не Бриллиантов, а Малинин Олег Франциевич. Начальник МТФ. В чьем распоряжении "102"-ая.
Не буду вдаваться в "политику" по поводу кто и как просрал МПП. Но Бриллиантов действительно капитанил на "60 лет Октября" до самой продажи этого теплохода.
А сейчас он заслуженный дачник :lol: в целях политкоррктности его фотку, в трениках и панамке, прикладывать не буду. Придется Вам поверить мне на слово. Дачное товарищество у нас одно, все там на виду, как на ладошке.

К модераторам. Простите за некоторые не совсем этичные фразы, но они взяты из постов выше.

#1250 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:38

Irinka спасибо огромное, просветили всех и во всём я признаться был очень удивлён узнав что М.А. до сих пор «при делах» а не «на своём огороде» на берегу канала. :lol:
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:

#1251 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:43

Так что если Вы так озвучиваете, что эта Ракета в 1995 году была под задом начальника пароходства, то это не так. Это случилось на много раньше. И не под задом, а для обслуживания организаций.

То, что фотка свеженькая это и так понятно. Только это не Бриллиантов, а Малинин Олег Франциевич. Начальник МТФ. В чьем распоряжении "102"-ая.
Не буду вдаваться в "политику" по поводу кто и как просрал МПП. Но Бриллиантов действительно капитанил на "60 лет Октября" до самой продажи этого теплохода.

Год 1995 я назвал исключительно потому, что в этом году видел как г-н Березин дергал эту 102-ю для того чтоб отвезти свою персону чуть ли раз в неделю

А с фоткой опять зрительная память подвела, но дядька похож на Бриллиантова в прежние годы как две капли воды. А мошт я старею :lol:

А разговор про МПП и его тихое увядание лучше продолжим в другой теме, хотя вряд ли она кому-то доставит удовольствие.

#1252 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:48

а не «на своём огороде» на берегу канала. :lol:

Только жаль, нам с огорода берега канала, даже в бинокль не видать. Правда в бинокль можно увидеть кто и что сажает, а кто и шашлычок жарит. :angry:

#1253 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 20:53

Год 1995 я назвал исключительно потому, что в этом году видел как г-н Березин дергал эту 102-ю для того чтоб отвезти свою персону чуть ли раз в неделю

1995-96 года были тяжелыми годами и для пассажирских судов, и для грузовых, и для скоростных.

А с фоткой опять зрительная память подвела, но дядька похож на Бриллиантова в прежние годы как две капли воды. А мошт я старею :angry:

Ага, похожи!!! Пивными животиками. Хотя у М.А он будет поболее :lol:

А разговор про МПП и его тихое увядание лучше продолжим в другой теме, хотя вряд ли она кому-то доставит удовольствие.

Согласна. Прошлые хорошие года не вернуть, но и терять разум и биться в истереке тоже не надо. Надо надеяться на лучшее!

#1254 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 21:18

Иринка, спасибо за понимание :lol: Не часто встретишь таких людей.

#1255 Иван Иваныч

Иван Иваныч

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 08:43

Так это Дорохов Александр Тимофеевич,раньше был капитаном на "Ракете" 253, в момент столкновения с причалом "Бухта Радости" в рубке за штурвалом был он. Вот так вот :ph34r:

Не признал его :) Вот жизнь как мужика то скрутила. Я на самом деле сначала написал, а потом стал присматриваться и разрываться между Дороховым и Осинкиным (который капитанил на 190-й Ракете). Но потом прикинул, что Осинкин когда я там работал был уже итак староватый, так что он вряд ли.
Кстати столкновение было не с Бухтой Радости, а с Солнечной поляной.

Перепутал. Конечно с "Солнечной поляной".

#1256 Иван Иваныч

Иван Иваныч

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Август 2008 - 08:59

Так это Дорохов Александр Тимофеевич,раньше был капитаном на "Ракете" 253, в момент столкновения с причалом "Бухта Радости" в рубке за штурвалом был он. Вот так вот :ph34r:

Т.е. именно он виноват в разделке Ракеты-253 на металлолом? :) Воистину, нехватка капитанов СПК в московском регионе...

Получается,что в какой-то мере он. Да уж с капитанов не хватает,если не ошибаюсь в 2005 ушло человека 2-3. :angry:

#1257 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 01:45

"Ракеты-фотоистория"
Огромное обновление галерей!
Еще раз спасибо всем, кто фотографировал и собирал фотографии!!!
И снова обращаюсь, выкладывайте в полном размере и новые и старые фотографии и кидайте на форум ссылки.

http://www.photoshar...user/andruhasu/

#1258 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 11 Август 2008 - 21:48

наш "Омик", идущий в Ширяево, обгоняет "Восход-08"...
10 августа 2008...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P8106668.JPG   161,24К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8106669.JPG   146,98К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8106671.JPG   122,79К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8106673.JPG   139,31К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8106674.JPG   141,49К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8106675.JPG   119,84К   19 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#1259 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 12:48

Прокатился на днях в Ростов-на-Дону, пофотографировал местные «Восходы»

Изображение

Изображение

Полный отчёт ЗДЕСЬ.
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#1260 Иван Иваныч

Иван Иваныч

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Август 2008 - 17:12

Уважаемые форумчане,подскажите плз,
возможно ли преобрести или где-то заказать макет СПК "Ракета"???
Может у кого есть информация???

Вот о чем речь, но только СПК "Ракета"!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  19_G.jpg   74,74К   60 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования