Ну ребята, ну сыщики..... Холмс отдыхает! Только ваше расследование идет по ложному следу!!!
Так что на роль мисс Марпл не претендую, но внесу кое какие поправочки.
Столкновение "Ракеты" было действительно с причалом "Солнечная Поляна" и это единственный правильный довод.
про "102". Изначально она была обычной рейсовой Ракетой. Но так как (и попробуйте опровергнуть!!!) во всех организациях существуют нужные люди (будь то вышестоящие начальники, проверяющие, ревизоры). А так же гости (из других стран, организаций, дип.делегации), которых не будешь катать на простых теплоходиках. Вот и подбирается определенный теплоход, который занимается исключительно "покатушками" дорогих гостей. А "Ракета" это как раз тот вариант, когда на спец. причал "Лесное" можно доставить быстро. Быстро, сами понимаете, что это Ракета. А "Лесное" так как в свое время это была (да вообщем то и до сих пор есть) закрытая зона. Не топтаная простыми туристами. Всё там для высоких гостей и пляжик и мангал и зона отдыха в тенечке.
Уж почему выбор пал на "102" - не знаю. Но будем так говорить, что ей повезло. И ремонт в первую очередь, и топливо, и модернизация, и проч. и проч.
Так что если Вы так озвучиваете, что эта Ракета в 1995 году была под задом начальника пароходства, то это не так. Это случилось на много раньше. И не под задом, а для обслуживания организаций.
Опять же про "102" - прошлогодняя аврия не была угоном. "Ракета" под управлением пьяного рулевого шла в МСП на заправку топливом. И вот этот рулевой и не справился с управлением. Результат на лицо, т.е. на крыльях и валопроводе, гребной винт так вообще - ромашка. (фотки уже были выложены - ищите.)
То, что "Ракета-102" стала VIP..... ну такова судьба. Пусть лучше будет одна Ракета для этих целей, чем будут время от времени снимать другие ракеты с линии.
Так. С этим вроде разобрались.
Теперь с фоткой от ТОХА.
То, что фотка свеженькая это и так понятно. Только это не Бриллиантов, а Малинин Олег Франциевич. Начальник МТФ. В чьем распоряжении "102"-ая.
Не буду вдаваться в "политику" по поводу кто и как просрал МПП. Но Бриллиантов действительно капитанил на "60 лет Октября" до самой продажи этого теплохода.
А сейчас он заслуженный дачник
в целях политкоррктности его фотку, в трениках и панамке, прикладывать не буду. Придется Вам поверить мне на слово. Дачное товарищество у нас одно, все там на виду, как на ладошке.
К модераторам. Простите за некоторые не совсем этичные фразы, но они взяты из постов выше.