Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Скоростной пассажирский флот
Отправлено 05 Август 2008 - 19:47
А в межвременье где она находилась? Всё таки она самая старая, если исходить из номера. Но мне капитан 246-й заявил, что именно его Ракета сама старая... Что-то тут не сходится...
Это который капитан? Маслаков? Так ты слушай его больше и он тебе еще и не такое расскажет. У 246-й Ракеты номер выбитый на крыле (построечный) 500 какой-то, а у той же 197-й построечный номер 366, а у 191-й (реальной) как я уже писал 457-й. Так что на бортовые номера смотреть не надо, смотреть надо на построечные номера, выбитые на крыльях
Отправлено 05 Август 2008 - 19:56
Это который капитан? Маслаков?
А кто его знает. Он не представился, а я и не спрашивал его имени. Стал спрашивать про Ракету, так он мне так с такой неохотой и явно выраженной неприязнью что-то пробурчал, что дальше беседовать смысла не было... Вот его фотка
А про 102-ю Ракету так и не ответили...
Отправлено 05 Август 2008 - 20:21
А 102-я Ракета, еси мне не изменяет склероз в Хлебниково базировалась. Если ошибаюсь, знатоки, подправьте
Уточните, пожалуйста: т. е. она была некоторое время на холодном отстое в Хлебниково? Или как? А когда её сняли с навигации и когда вернули вновь?
Отправлено 05 Август 2008 - 21:33
Было дело. Была в Хлебниково. Но теперь зимует вместе со всеми в Новинках.А 102-я Ракета, еси мне не изменяет склероз в Хлебниково базировалась. Если ошибаюсь, знатоки, подправьте
Прошлую зиму она точно стояла на ремонте в Новинках. Какой-то пьяный рулевой, умудрился вылететь на ней на откос канала.Уточните, пожалуйста: т. е. она была некоторое время на холодном отстое в Хлебниково? Или как? А когда её сняли с навигации и когда вернули вновь?
Отправлено 06 Август 2008 - 08:01
Это точно. В 2004, осенью, поднимал ее на слип для ремонта корпуса, в 2004-2005 и 2005-2006 зимовала также на слипе.Была в Хлебниково
Внутри VIP-отделка, большой салон со столами и стульями, выгорожена небольшая каютка. Использовалась эпизодически, для катаний руководства и дорогих гостей МРП.
Отправлено 06 Август 2008 - 09:11
Это который капитан? Маслаков?
А кто его знает. Он не представился, а я и не спрашивал его имени. Стал спрашивать про Ракету, так он мне так с такой неохотой и явно выраженной неприязнью что-то пробурчал, что дальше беседовать смысла не было... Вот его фотка
А про 102-ю Ракету так и не ответили...
Так это Дорохов Александр Тимофеевич,раньше был капитаном на "Ракете" 253, в момент столкновения с причалом "Бухта Радости" в рубке за штурвалом был он. Вот так вот
Отправлено 06 Август 2008 - 16:12
Так это Дорохов Александр Тимофеевич,раньше был капитаном на "Ракете" 253, в момент столкновения с причалом "Бухта Радости" в рубке за штурвалом был он. Вот так вот
Т.е. именно он виноват в разделке Ракеты-253 на металлолом? Воистину, нехватка капитанов СПК в московском регионе...
Отправлено 06 Август 2008 - 16:18
Какой-то пьяный рулевой, умудрился вылететь на ней на откос канала.
Угон это был... Моторист-рулевой по пьяни постарался
А про жизнь 102-й в межвременье так ничего и не сказали...
Отправлено 06 Август 2008 - 16:37
Не признал его Вот жизнь как мужика то скрутила. Я на самом деле сначала написал, а потом стал присматриваться и разрываться между Дороховым и Осинкиным (который капитанил на 190-й Ракете). Но потом прикинул, что Осинкин когда я там работал был уже итак староватый, так что он вряд ли.Так это Дорохов Александр Тимофеевич,раньше был капитаном на "Ракете" 253, в момент столкновения с причалом "Бухта Радости" в рубке за штурвалом был он. Вот так вот
Кстати столкновение было не с Бухтой Радости, а с Солнечной поляной.
Отправлено 06 Август 2008 - 16:47
Отправлено 06 Август 2008 - 17:04
Ды к в Хлебниково она тусилаСерега, так по 102-й Ракете внесёте ясность?
Это я уже понял. Как долго? Т.е. в каком году её сняли с навигации, а в каком вернули, но уже в новом виде? Или всё обстояло иначе?
Где будет зимовать в этом году - пока не ясно
Это не очень важно
Отправлено 06 Август 2008 - 17:09
Это я уже понял. Как долго? Т.е. в каком году её сняли с навигации, а в каком вернули, но уже в новом виде? Или всё обстояло иначе?
Если речь идет о перевозках пассажиров, то она всегда возила не простых смертных людей - она была под задом у начальника пароходства. Соответсвенно базировалась в Хлебниково.
Отправлено 06 Август 2008 - 17:13
Если речь идет о перевозках пассажиров, то она всегда возила не простых смертных людей - она была под задом у начальника пароходства. Соответсвенно базировалась в Хлебниково
Т.е. в пассажирской эксплуатации она никогда не была, я правильно понял?
Отправлено 06 Август 2008 - 17:30
Это был служебно-разъездной теплоход Управления МРП
Скажи, пожалуйста, а этот человек тебе незнаком?
Отправлено 06 Август 2008 - 17:49
Скажи, пожалуйста, а этот человек тебе незнаком?
Знаю этого дядьку - Бриллиантов Михаил Алексеевич. Директор Московского пассажирского порта, а впоследствии Генеральный директор АООТ "Пассажирский Порт". Куда он делся после отставки - не знаю, но говорят что работал в МССЗ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных