Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Дмитрий Пожарский, Ярославль-СПб-Ярославль, отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:30

Странно все это...
"Русские путешествия" несколько лет уже работают с "Пожарским", и в 2002 и в 2005 гг. питание и вообще обслуживание на борту были отменными. Да и по 2006 г. отзывы хорошие. Несмотря на изрядное количество "корпоративных" клиентов, так что проблема явно дело не в этом. В 2007 они только частично работают с теплоходом, насколько я понимаю.

К сожалению, это происходит со многими теплоходами. Причем, что еще более печально, после того, как сервис ухудшится, он уже не возвращается на исходные позиции. Примерно такая же картина (по части ресторана и культмассовости) творится ныне на "Ф.Жолио-Кюри", хотя в прошлом году было еще нормально (по отзывам очень многих).

====

А вообще, лучше плавать на 4-хдеках. Там порядка всегда было больше, чем на трешках. Ныне еще тот плюс, что все они сосредоточены практически в одних руках. И могу только свидетельствовать, что отзывы о "Водоходе", Самарском "ВФТ" и "Спутнике-Гермесе" - очень положительные.

Наверное, комфортабельность и сервис на 4-х деках лучше, чем на некоторых 3-х и 2-х деках, но не стоит забывать, что и цены там куда выше, и порой, намного выше, для меня например, 25 т.р. - это предельная сумма на 13-15 дней круиза на человека, а на 4-х деках в такую сумму не уложишься никак, думаю и для многих так. Хотя, были тут посты что и на некоторых 4-х деках далеко не все в порядке, хотя не до такой степени как на Пожарском. Видимо, просто надо игнорировать подобные суда, благо выбор сейчас большой, в том числе и 3-х деков. Неплохо было бы позвонить туроператору с жалобой на обслуживание, возможно что-нибудь и исправят.
А Жолик действительно сдал, а раньше вполне не плохой теплоход был, я на нем ходил года 3 назад, и не раз.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#22 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:55

Примерно такая же картина (по части ресторана и культмассовости) творится ныне на "Ф.Жолио-Кюри", хотя в прошлом году было еще нормально (по отзывам очень многих).

А что там не так? А то в рейс на нем идти...

#23 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:09

Говорят, что сервис и команда там в этом году тоже не ахти, видимо соревнуются с Пожарским, вот Вы сходите и все нам про него и выложите потом! :D
У меня вообще сложилось мнение, что теплоходы, которые, мягко скажем, не модернизируют в последнее время, принадлежат компаниям / арендуются туроператорами, которым глубоко фиолетово (мат ведь тут запрещен :D ) и на сервис и на техническое состояние, т.е. действуют по принципу - ходит и ладно, вроде не тонет - и то хорошо! А путевки и так купят. Все это мое ИМХО, Жолик я в этом году видел только со стороны, как то не понравилось, вид у него совсем облезлый какой-то.....

#24 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:22

Говорят, что сервис и команда там в этом году тоже не ахти, видимо соревнуются с Пожарским, вот Вы сходите и все нам про него и выложите потом!
У меня вообще сложилось мнение, что теплоходы, которые, мягко скажем, не модернизируют в последнее время, принадлежат компаниям / арендуются туроператорами, которым глубоко фиолетово (мат ведь тут запрещен ) и на сервис и на техническое состояние, т.е. действуют по принципу - ходит и ладно, вроде не тонет - и то хорошо! А путевки и так купят. Все это мое ИМХО, Жолик я в этом году видел только со стороны, как то не понравилось, вид у него совсем облезлый какой-то.....

Надо будет в речной порт сходить, посмотреть на него. Я ходил на нем в 2005 году. Не сказать, что все было отлично, но и плохо тоже не было.Фирма была таже самая, что и сейчас. Даже директор круиза таже самая...Просто думаю еду с собой брать или не стоит :D Цель то не отдых, а просто Каму посмотреть хочеться!!

#25 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:35

А кто там директор круиза сейчас? Вроде в 2005 Казанцева была. Или она до 2003 там была, не помню.

#26 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:57

Сейчас там директором Фирая Ибрагимовна работает. Очень хороший человек, поэтому и странно что там сейчас обслуживание плохое. Хотя может быть это только слухи :D

#27 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:09

То Михаил: спасибо за прочтение отзыва!

а у меня в полный размер они не открываються!вы их заблокировали что ли?ребят,ну хочеться в полный размер!

Сейчас проверю, видимо случайно галочку поставил где не надо, обязательно исправлю, чтобы полноразмерные фотографии открывались, и начну выкладывать фото с второй половины круиза.

#28 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:34

Если я не путаю, "Руские путешествия" фрахтуют "Пожарского" только на 1 месяц - июль.

Не путаете. "Плес" хозяин, он теплоход и убивает

Примерно такая же картина (по части ресторана и культмассовости) творится ныне на "Ф.Жолио-Кюри", хотя в прошлом году было еще нормально (по отзывам очень многих).

А что творится на Кюри? Питание отличное, анимация на уровне. Не наговаривайте

#29 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:44

Цитата: "Плес" хозяин, он теплоход и убивает.

"Плёс"? Имеет ли это отношение к городу Плёс? Как нам известно, хозяин Пожарского - ООО Академфлот (Самара), именно так написано на самом теплоходе, на спасательных кругах, а фрахтователь - Русские Путешествия. Или не так?

#30 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:47

Сейчас там директором Фирая Ибрагимовна работает. Очень хороший человек, поэтому и странно что там сейчас обслуживание плохое. Хотя может быть это только слухи :D

Ну и хорошо если так!

#31 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:03

То Михаил: спасибо за прочтение отзыва!

а у меня в полный размер они не открываються!вы их заблокировали что ли?ребят,ну хочеться в полный размер!

Сейчас проверю, видимо случайно галочку поставил где не надо, обязательно исправлю, чтобы полноразмерные фотографии открывались, и начну выкладывать фото с второй половины круиза.

все нормально,фотки открываються!спасибо!
:D
СПК-на века!!!

#32 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:12

Цитата: "Плес" хозяин, он теплоход и убивает.

"Плёс"? Имеет ли это отношение к городу Плёс? Как нам известно, хозяин Пожарского - ООО Академфлот (Самара), именно так написано на самом теплоходе, на спасательных кругах, а фрахтователь - Русские Путешествия. Или не так?

"Плес" имеет отношение к Самаре

#33 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:46

А что творится на Кюри? Питание отличное, анимация на уровне. Не наговаривайте

Артем, не могу сказать за короткие круизы, но у меня четыре человека близко знакомых ездили в рейс на Санкт-Петербург. Впечатления - удручающие. Внутренности теплохода - ну более-менее чисто, ладно, не слишком народ привередливый. Но вот питание - однообразие полнейшее, впечатление как об обычной советской столовке (никак не выше), Эту жареную колбасу на завтрак с кучкой макарон народ уже устал есть на четвертый день круиза. И по остальным блюдам ситуация была не лучше. Так что, где там отлично - не знаю, но в питерском рейсе питание было более чем так себе. Замечу - это впечатление людей среднего достатка, которые не привыкли каждый день вкушать разносолы и деликатесы.
По части культмассовости - ну стандарт, он - и в Африке стандарт. Советский стандарт. Может чуть-чуть поинтереснее Пожарского. Если ничего не изменится, не думаю, что у теплохода хоть как-то будет поддерживаться рейтинг.
Еще раз повторюсь, в этом году "Жолио-Кюри" совершенно иной уровень сервиса показывает.

#34 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 19:09

Да Пожарский это "сказка". В прошлом году я работал на нем матросом ,все то же самое! Странно как в прошлом году о нем были хорошие отзывы. Кстати директор ресторана осталась с прошлой навигации. А владелец Пожарского действительно Академ флот.

#35 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:23

А как там с командой и капитаном? Неоднократно убеждался, что многое зависит от высшего командного состава, так сказать. Вообще, с "Жоликом", как любовно его многие называли, у меня связано много воспоминаний. Хоть это был второй теплоход, на котором я пошел уже во взрослом "состоянии" в 2003 году, т.е. самостоятельно мог оплачивать путевки и расходы, первым был "Хирург Разумовский" в 2002 году, в то время он был вполне даже неплохим теплоходом. В 2003 году я еще работал врачем скорой помощи, и именно на этом рейсе мне пришлось оказывать медицинскую помощь, причем практически "реанимацию". Была на том рейсе женщина, кстати тоже всю жизнь отработавшая на теплоходах, каких, за давностью лет не помню, так вот, она любила приложиться во время круиза к "зеленому змию", что в умеренных количествах, конечно, не возбраняется, а вот если лишку хватануть.... . Нет, она не буянила, тихо сидела на палубе и никому не мешала. И вот в один прекрасный день, в хорошо "просветленном" состоянии, ей здорово не повезло. Думаю все знают, что такое внутренний трап со шлюпочной палубы на среднюю, ближе к кормовой части 588 - крутой он шибко. Вот там она и сварганилась. Очень хорошо сварганилась... . Доктором в тот год была женщина, по образованию стоматолог, т.е. никаких знаний к тому времени об экстренной медицине она уже не имела. К счастью для пострадавшей, один из нашей компании, в которой я прекрасно проводил время, обнаружил ее и сумел выкопать меня из сна, в котором я в то время уже и прибывал. Так как доктор находилась в полном неведении о состоянии пострадавшей, я поставил диагноз и назначил возможную, в тех рамках, терапию, ладно хоть пара растворчиков и адреналин там были, общими усилиями нам удалось продержать ее до приезда "скорой". Диагноз был "открытая ЧМТ, перелом основания черепа, кома I" - кто знает, тот поймет - диагноз очень даже не утешительный. К великому счастью пострадавшей, мы как раз входили в шлюз, и там и стояли до "скорой". Она выжила, но после травмы ей заново пришлось учиться говорить, т.е., например, она знала, что перед ней ручка, но сказать она могла совсем другое. Это я уже потом узнал.
Еще один, на этот раз курьёзный случай, тоже произошел в этот же рейс. Был там один турист, тоже ужасный любитель теплоходных круизов. И ,увы, тоже слишком тесно дружил с этим самым змием. Так вот, когда он сделал перерывчик, так сказать для профилактики, и тут посетила его белая горячка. Нет, не думайте, он не стал бить окна, охотиться за зелеными человечками, а послушавшись зова Владимира Владимировича, начал неравную борьбу с терроризмом. Поскольку, по стечению обстоятельств, на его горе, ну, или счастье, уж не знаю, теплоход опять находился в шлюзах Волго-Донского канала (рейс был до Ростова-на-Дону). Обнаружив на теплоходе чеченских террористов, по всей видимости, спустившихся с воображаемых гор (степи, блин, вокруг), наш герой не растерялся, не стал в одиночку вести неравный бой, и с телефона в очередном шлюзе, вызвал милицию, сообщив, что теплоход захвачен террористами. Если бы сказал инопланетянами, никто бы не приехал - а террористы - это серьёзно! По скольку был он трезв (этот недуг посещает человека уже после протрезвления), ему вполне даже поверили. Подав таким образом сигнал, он успел обратно пробраться на теплоход, который задержали само-сабой в шлюзе (была тихая, прекрасная ночь), и спрятался в ящике на носу, около якорных лебедок. Прибывший наряд, никаких террористов на борту не обнаружил, как и спрятавшегося героя, и теплоход благополучно отправился дальше. Зато его таки чуть позднее случайно обнаружила команда, и приняв за того самого террориста повязала. К его счастью, его опознала директор круиза, после чего он был препровожден в свою каюту и до самого конца рейса из нее по своей воле не выходил (за редкими, вполне понятными исключениями, санузла в каютах на шлюпочной палубе не было), еду ему приносили в каюту, стыдно было. Диагноз "белая горячка" привожу для понятности, хотя это была не совсем она :rolleyes: Именно на этом теплоходе, я познакомился с интереснейшим туристом, зовут его Евгений, он из Ёбурга, в то время он был директором учебного театра, путешевствовавшего со своим другом. И тот и другой - великие хохмачи. Евгений - весьма солидный такой, весьма полненький дядечка, хоть и в возрасте, но выглядевший моложе своих лет, с серьезной физиономией. Так вот, он очень любил сидеть на палубе, около своей каюты, почти весь день, с перерывом на сон, периодически, для своих друзей открывая свой "бар", роль которого играла его же каюта с опущенным стеклом. А поскольку вечерами было уже прохладно, любил он для тепла и комфорта обернуться одеялом, стандартным шерстяным, из теплоходного комплекта. И вот, сидит как то раз он, значит на палубе, любуется природой, чистым речным воздухом, значит, наслаждается, и приметившая его, видать сердобольная бабуся, с участием спрашивает, и что это он, родимый, все сидит тут, мерзнет поди? Евгений, нисколько не смутившись, серьезным и весьма печальным голосом ответствовал: - "Так вот, бабуся, денежков на каюту у меня нету, так и купил я вот палубную путевку, уж очень мне хотелось на старости то лет, на параходике сплавать!". Ошарашенная бабуся, проникнувшаяся таким положением дел, с участием и заботой спрашивает у Жени: - "Ой, родимый, а спишь то ты где?" -"Так вот, выдали мне одеяльце попроще, свернусь я калачиком на лавочке напротив шлюпок (на 588 там ниша, перед входом в кинозал на шлюпочной палубе и раньше там пепельница с лавкой стояла), вот и сплю там". На следующий день, ему едва сборы бабуся не устроила, на благоустройство спального места ;) Так что если кто эту байку слышал, то это "от Евгения". Может, кто его и знает из участников форума. Там же я познакомился и директором круиза, Леной Казанцевой, мы с ней потом частенько в настольный теннис играли. О чем это я? Ах, да, так вот команда на нем была, включая капитана, точь в точь, как на Пожарском, в этом году - те же праздношатающиеся матросы в состояниии, временами, далеком от трезвости и тд. и тп., и все это только перекрывало хорошая организация туроператора, директор круиза как могла, помогала решать проблемы и учитывать пожелания туристов, кормили правда вполне не плохо. Так что мне тоже обидно за этот теплоход, у меня к нему очень даже теплые чувства!
P.S: пардон за длинный трактат :)

#36 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:51

тоже просвидетельствую про Жулиокюри. В слова Артёма не верится, но буду рад, если всё стало иначе, лучше чем в прошлом году. У меня остались крайне контрастные впечатления от круиза на оном прошлым летом. С одной стороны я познакомился с множеством интереснейших и добрых людей, ошутил в полной мере дух пермских круизов, где люди попроще, чем в столице. Радостные воспоминания и о директоре круиза, являющей собой всеобщую мамо-бабушку с походкой тяжелоатлета-самбиста. Умиляет память о том как прощались с городами на палубе народным пением, вечера эстрадного творчества туристов, и прочее из культурной пр-ммы. Из негатива который никак не забывается: капремонт палубы под окном каюты в течении всего круиза (рёв болгарок, лобзиков сдобренный ароматами органических растворителей) кухня просто ужаснула избалованного москвича(я предполагаю повар ушел в самоволку и на камбузе остались лица практиковавшие ранее в советских столовках) я наконец узнал что такое "котлеты говнюжьи" и суп из старого непромытого гороха с множеством беленьких червячков, после того как дали сникерс на дессерт пришлось определённое время недоумевать, WC на палубе был закрыт по причине малярных работ в оном, двукратное вываливание на меня в помещении для принятия пищи содержимого разносимых блюд, агрессивный шум дискотеки еженочно до 2 часов изрядно мешал отдыху, но в основном впечатленя хорошие.

#37 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:57

Итак, готова для просмотра вторая часть фотографий из нашего круиза, которая начинается с некоторых красивых фотографий с Валаама, далее Петербург, Мандроги, Кижи, Петрозаводск, Ладожское и Онежское озера, немного Рыбинска, и фотографии теплоходов, природы, и СПК.
Фотографии можно посмотреть по ссылке:

http://photofile.ru/...vgolov/2886847/

Приятного просмотра!

#38 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 06:53

Итак, готова для просмотра вторая часть фотографий из нашего круиза, которая начинается с некоторых красивых фотографий с Валаама, далее Петербург, Мандроги, Кижи, Петрозаводск, Ладожское и Онежское озера, немного Рыбинска, и фотографии теплоходов, природы, и СПК.
Фотографии можно посмотреть по ссылке:

http://photofile.ru/...vgolov/2886847/

Приятного просмотра!

Прекрасные фотки! Давай дальше!

#39 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 10:24

отличные фоты,особенно нравяться фото с валаама!ну про спк и говорить не стоит-просто супер!ждем продолжения!
p.s. Петр008,я все еще помню про подборку спк из прошлых круизов,обещанных тобой!
;)
СПК-на века!!!

#40 Петр_008

Петр_008

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 13:58

Подборку обязательно повешу, просто уезжал опять.:rolleyes:
работаю в автобизнесе, любитель речного флота и фанат речных круизов......:))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования