Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

DMG отправился по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 11:50

Всем привет от Дмитрия, который сегодня уже в Костроме.
Настроение бодрое, однако, погода пока никак не начнет радовать в полной мере: то дождь, то ветер, то все вместе...
Но, думаю, это не надолго :rolleyes:

#22 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Июль 2007 - 10:35

Юрий Никулин и немецкий коммунист Карл Либкнехт, большой друг Розы Люксембург, продолжают мирно уживаться на борту теплохода, причем один более материален, второй – в виде призрака, проявляющегося в прорехах реконструкции. Видно невооруженным глазом, как ребилд активно начался где-то в районе нынешних полулюксов, но, подобно волне морской, постепенно мирно утих, обойдя рельефные обои на стенах времен ХХ партсъезда и оставив кое-где ковролин торчать из-под плинтусов.
Вроде бы собирались увековичить Никулина, но тоже как-то не очень увековечилось. Впечатляет центральный пролет средней палубы, украшенный старыми плакатами, подклеенными скотчем, умело декорированный двумя пузатыми огнетушителями марки ОП-10, симметрично висящими слева и справа.

Наша каюта – А2++ на средней, на метр пошире стандартной двухместки. Стены обшиты имитирующим ореховый корень пластиком. В головах каждой из лежанок имеется замечательный фонарик-ночник, в процессе горения нагревающийся так, что непонятно, как до сих пор не полыхнули занавески. Для любителей теплоходной ностальгии сохранены ручные стеклоподъемники. Санузел встроен заново. Эх, печаль моя, вновь построенные теплоходные санузлы… Смотрю я на них и не понимаю, что происходит с потомками по жизни рукасто-головастых россиян, умевших подковать блоху и запустить ракету в космос. Почему при исполнении этой ничтожной, в общем, задачи теряется чувство прекрасного, трясутся руцы, криво ложатся трубы, не заворачиваются саморезы, а горячая вода течет из холодного крана? В общем, не будем придираться: санузел вполне просторный и функциональный, к небольшим недостаткам следует отнести импотентно наклоненную вниз полочку, с которой скатывается имущество, и непредсказуемые ламинарные течения в смесителе, в результате чего температуру и давление воды в смесителе колбасит в довольно широком диапазоне. Это тоже ничего, день должен начинаться бодро.
Есть также центральная система кондиционирования. Кто имеет доступ к заветной кнопке запуска системы и принимает решение, жарко сейчас или довольно будет и окошко приоткрыть, мне неизвестно. Система, к слову, включалась пару раз с начала рейса и доказала свою способность выдувать холодный воздух в отверстия на потолке. Правда, кто-то тут же пожаловался, что замерзает. Как дети, чесслово – заслоночку на потолке покрутить, и будет счастие…
Один из наиболее удачных моментов выполненной модернизации – пластиковый кинозал на шлюпочной палубе, добросовестно обклеенный со всех сторон бумажками с запретом приносить свое спиртное. Можно подумать, больше некуда его нести, ха-ха-ха… Только умная Юля с «Чапаева» догадалась этого не делать и оказалась в плюсе, остальным по-прежнему не хватает смелости предложить тарелочку под принесенное с собой посетителем яблочко. В баре довольно неплохая вентиляция и отличный обзор. Имеется набор выпивки, не по годам мрачноватый бармен, а также набор отличной аудио-видео аппаратуры, включая большой ЖК-телевизор, в который я пару раз чуть не вмазался лбом при подходе к барной стойке, ибо подвешен он ровно посередине над ней исходя из предположения, что людей ростом выше метр восемьдесят в природе не бывает.

В целом состояние теплохода можно оценить как вполне добротное и ничем не препятствующее полноценному отдыху трудящихся.

Потихоньку приближаемся к городу Горький, где ясные зорьки. До связи!

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 22 Июль 2007 - 11:00

включая большой ЖК-телевизор, в который я пару раз чуть не вмазался лбом при подходе к барной стойке, ибо подвешен он ровно посередине над ней исходя из предположения, что людей ростом выше метр восемьдесят в природе не бывает.

Дмитрий, берегите себя! С технической точки зрения все ясно, ждем продолжения рассказа про культурную программу. Особенно волнует рассказ про игру в бутылочку.

#24 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 22 Июль 2007 - 14:23

горячая вода течет из холодного крана

Как выяснила недавно группа энтузиастов, возглавляемая тов. Сосниным, это старинная речфлотовская традиция, так что иное было бы просто странно.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#25 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 Июль 2007 - 17:52

Особенно волнует рассказ про игру в бутылочку.

Мы на Чапаеве играли в бутылочку. Она у нас служила волчком в "Что, где, когда"

#26 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:12

Час назад ушли из Усовки. Жара +32, вода +22. Не удержался, схомячил приличный кусок свежекопченого сомика. Может, зря? :P

В Усовке спугнули "Жукова" - едва нас завидев, снялся с якорей и устремился вниз по Волге.

Несколько дней назад я перешел на потребление самостоятельно заваренного чая, а не купленного в баре, ради чего были приобретены в г.Плесе Ивановской области: кружка китайская изотермическая, ложка чайная, чай "Гринфилд" и сахар-рафинад. Вот думаю: означает ли это, что я становлюсь настоящим энтузиастом (на кипятильник пока не решился, бегаю к бойлеру), либо, наоборот, перестаю быть таковым? Ну, да ладно, понимание приходит с опытом.

В Самаре загрузились новые пассажиры (рейс Самара - Астрахань - Самара). Народу очень много, что приятно видеть, а очередь при регистрации снова немереная, что созерцать уже не очень радостно. Однако, с другой стороны, "приятно то, что отдаляет цель". :lol:

В общем, стремительно приближаемся к приволжским степям, недозрелым дыням, калмыцким браконьерам, зонам рискованного земледелия и ареалам обитания плавучих змей.

Счастья всем!

#27 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 18:32

Что то тишина! А так нравится слог Дмитрия!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#28 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 18:40

Что то тишина! А так нравится слог Дмитрия!

Так его не то калмыцкие змеи украли, не то плавучие браконьеры зажалили... Нет больше нашего Дмитрия...

#29 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 23:09

Вы что, ребята, такие глупости говорите. Все нормально у него, получил в личку от Димы весточку. Там инет очень плохо работает. Уговариваю Диму пойти на конференцию. Жду от вас поддержки!

#30 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 23:22

Так его не то калмыцкие змеи украли, не то плавучие браконьеры зажалили... Нет больше нашего Дмитрия...

Дык это... Шутка...

Уговариваю Диму пойти на конференцию. Жду от вас поддержки!

Ну так в чем проблема-то? В наручники, на цепь и на Чапая, в трюм, в каюту №81, а там разберемся...

#31 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 23:59

В наручники, на цепь и на Чапая,

А получится?

#32 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 00:11

В наручники, на цепь и на Чапая,

А получится?

Вообще-то учитывая некоторые обстоятельства, несколько проблематично будет. Придется человек десять собирать для этого.

#33 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 22:15

в каюту №81,

А он там поместится???

#34 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:21

Дмитрий! Куда пропал, мы волнуемся!

#35 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:56

Он же в зоне рискованного земледелия!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#36 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:57

Не беспокойтесь, дорогие друзья, ничего мне не сделалось. :) Калмыцкие браконьеры не пришибли, паленой икрой не отравился, недозрелым арбузом не подавился. :( Просто жара в низовьях, лениво что-либо делать, да и И-нет через GPRS едва ползает - отключил в браузере воспроизведение всего, что только можно, осталось только текст выключить, и всё едино медленно... :) Стоянку в Винновке отменили - вроде как дымка была утром, потеряли время. Сейчас подходим к Самаре самым малым ходом, практически стоим на месте.
Скоро уж вернусь. Тогда же постараюсь обобщить и выложить свои заметки о рейсе. Что касается конференции - не знаю, но, похоже, вряд ли сложится. Работать тоже когда-то надо... :(
В общем, посмотрим. До встречи!

#37 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:30

Что касается конференции - не знаю, но, похоже, вряд ли сложится. Работать тоже когда-то надо...

Кто то говорил, что достаточно иметь толковых замов.... Надо постараться за оставшиеся три недели поднять дела, привести сотрудников в чувство и т.д. Да и до Казани туду-обратно займет всего неделю. Я вот тоже, встал на левую ногу, махнул правой рукой, будь, что будет... и взял путевки на конференцию.

#38 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 20:23

Кто то говорил, что достаточно иметь толковых замов.... Надо постараться за оставшиеся три недели поднять дела, привести сотрудников в чувство и т.д.

Вопрос состоит только в том, кто кого на ноги будет поднимать - Дмитрий своих сотрудников, или (надеюсь все-таки появившиеся) замы будут приводить Дмитрия в чувства. Ведь круиз был по срокам не маленький, извиняюсь, "отходняк" скорей всего будет соответствующим... Хотя, с другой стороны, иногда сама работа, к сожалению, быстро ставит все на свои места... Но не будем о грустном!

Я вот тоже, встал на левую ногу, махнул правой рукой, будь, что будет... и взял путевки на конференцию.

А вот это правильно, в конце концов, навигационный сезон бывает только раз в году! :) А еще можно поднять левую руку и сказать: "А ну и ... с ней с этой работой..." :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#39 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 21:04

Даша, а Вы сами то с Иваном на конференции будете?

#40 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 21:22

Э......
Ну, если сумею встать на левую ногу, махнуть при этом правой ногой, сказать ".....", махнув при этом правой, и, желательно, левой рукой, найти кучку замов (на время), то... всё, в принципе, возможно.

P.S. А если учесть ещё и то, что для полного достижения результата необходимо, чтобы всё это сделал Ваня...

P.P.S. А еще мы знаем, где молочные сосиски можно взять подешевле...
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования