Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

фотографии из казанского речного порта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 555

#461 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 23:49

П почему именно эта песня?

под настроение попала))...песня кстате про то как мы любим и ненавидим Америку.. :huh:
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#462 закоренелый речник

закоренелый речник

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:02

П почему именно эта песня?

под настроение попала))...песня кстате про то как мы любим и ненавидим Америку.. :)

На фотографии так хорошо сидите))

#463 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 18:48

Уважаемые казанцы!
Извиняюсь за офф-топ, но очень хочется выяснить: это фото 1958 г., правильно ли я понимаю, что фотограф стоял на дамбе, защищающей улицу Федосеевская в Казани от разлива реки Казанки в связи с наполнением Куйбышевского водохранилища?
ул Федосеевская?
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#464 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 14:24

Из газеты "Казанские Ведомости":

В минтрансе всю зиму будут готовить преобразование причалов. Все пригородные обветшавшие пристани заменят на новые. Сегодня речники пытаются конкурировать с автобусниками. Вся надежда на новые современные плавающие средства. В первую очередь малые, которые станут своеобразными речными такси. 1,3 миллиарда рублей понадобится на подготовку водного транспорта к Универсиаде 2013 года в Казани. Для развития водного туризма реконструируют пассажирские причалы в Верхнем и Нижнем Услоне, Матюшино, Кзыл-Байраке. На пристани «Болгары» возведут несколько туристических причалов, чтобы гости Татарстана могли посетить уникальный уголок истории – Булгарский заповедник. Такие же перемены ждут и остров-град Свияжск.

У речников на навигацию-2009 амбициозные планы. Как планируют в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, если все сложится удачно, по волжской глади полетят «Стрижи» - современные комфортабельные катера-такси. В салоне удобно разместятся три десятка пассажиров - жители прибрежных поселков, дачники, садоводы, туристы. «Стриж» приспособлен к посадке пассажиров с необорудованного берега. Он развивает скорость около 45 км/ч. Время в пути сократится в два-три раза, а стоимость проезда не должна превысить цену проезда в автобусе. Ведь в навигацию водный транспорт ежегодно обслуживает около миллиона человек. Кроме того, планируется приобрести два водоизмещающих судна типа «Максат», спроектированного ОАО «Зеленодольское ПКБ». Судно предназначено для перевозки пассажиров на пригородных линиях, его можно использовать для перевозки населения во время экскурсий и прогулок. Вместимость - 182 человека. «Максаты» сойдут на воду на смену устаревшим теплоходам типа «ОМ».

Ссылка

Так вот интересует, что за теплоходы такие «Стрижи» и «Максат»?

#465 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 18:25

Из газеты "Казанские Ведомости":

В минтрансе всю зиму будут готовить преобразование причалов. Все пригородные обветшавшие пристани заменят на новые. Сегодня речники пытаются конкурировать с автобусниками. Вся надежда на новые современные плавающие средства. В первую очередь малые, которые станут своеобразными речными такси. 1,3 миллиарда рублей понадобится на подготовку водного транспорта к Универсиаде 2013 года в Казани. Для развития водного туризма реконструируют пассажирские причалы в Верхнем и Нижнем Услоне, Матюшино, Кзыл-Байраке. На пристани «Болгары» возведут несколько туристических причалов, чтобы гости Татарстана могли посетить уникальный уголок истории – Булгарский заповедник. Такие же перемены ждут и остров-град Свияжск.

У речников на навигацию-2009 амбициозные планы. Как планируют в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, если все сложится удачно, по волжской глади полетят «Стрижи» - современные комфортабельные катера-такси. В салоне удобно разместятся три десятка пассажиров - жители прибрежных поселков, дачники, садоводы, туристы. «Стриж» приспособлен к посадке пассажиров с необорудованного берега. Он развивает скорость около 45 км/ч. Время в пути сократится в два-три раза, а стоимость проезда не должна превысить цену проезда в автобусе. Ведь в навигацию водный транспорт ежегодно обслуживает около миллиона человек. Кроме того, планируется приобрести два водоизмещающих судна типа «Максат», спроектированного ОАО «Зеленодольское ПКБ». Судно предназначено для перевозки пассажиров на пригородных линиях, его можно использовать для перевозки населения во время экскурсий и прогулок. Вместимость - 182 человека. «Максаты» сойдут на воду на смену устаревшим теплоходам типа «ОМ».

Ссылка

Так вот интересует, что за теплоходы такие «Стрижи» и «Максат»?

про "Стрижей" нашёл такое:
Теплоход вмещает 32 пассажира, движется со скоростью 45 км/час и приспособлен к посадке и высадке пассажиров с необорудованного берега.
А вот "Маскат" ещё в 2001-м планировал приобрести Саратов, но, скорее всего дело дальше планов так и не пошло, во всяком случае, более поздних упоминаний я не нашёл. Кстати, у саратовского "Маската" пассажировместимость предполагась 600 человек. Но, конечно же, хотелось бы знать подробности.
Изображение

#466 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 18:48

http://www.zpkb.com/projects/passenger вот ссылка на кострукторское бюро где придумали эти чудеса техники :(
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#467 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:12

http://www.zpkb.com/projects/passenger вот ссылка на кострукторское бюро где придумали эти чудеса техники

Ну на вид, не плохие такие судна.

#468 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:17

Уважаемые казанцы!
Извиняюсь за офф-топ, но очень хочется выяснить: это фото 1958 г., правильно ли я понимаю, что фотограф стоял на дамбе, защищающей улицу Федосеевская в Казани от разлива реки Казанки в связи с наполнением Куйбышевского водохранилища?
ул Федосеевская?

да. все правильно ) 10 лет жила на Федосеевской, и насколько я помню там еще после дамбь| ров бь|л большой , хотя судя по фотографии тогда его еще не бь|ло )

Уважаемая telena !
Большое спасибо за то, что подтвердили мое предположение!
Судя по расстоянию до Кремля, фотограф стоял в самом конце Федосеевской улицы.
За спиной у него - пристань "Улица Федосеевская". Эмочка ходила по маршруту: Кремль - ул. Федосеевская - Парк Культуры - Сады.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#469 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 14:41

Кстати , никто не в курсе, когда расписание Миронова у Татфлота появляется? :D

#470 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 17:08

Кстати , никто не в курсе, когда расписание Миронова у Татфлота появляется? :D

Обычно расписание только в феврале у них готово бывает!

#471 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 17:18

Обычно расписание только в феврале у них готово бывает!

Дааа долго ждать :) хочу пойти на нем, еще рассматриваю, Семена Буденного, это если Толстой не появится :D

#472 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 17:40

странный выбор , Миронов или Буденный ))

неа, просто хочу 2 круиза взять. Буденный - это что-то новое для меня)) А Миронов - это ностальгия по прошлогоднему круизу)))

#473 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 18:19

странный выбор , Миронов или Буденный ))

неа, просто хочу 2 круиза взять. Буденный - это что-то новое для меня)) А Миронов - это ностальгия по прошлогоднему круизу)))

Лично у меня никакой ностальгии по Миронову нет! А вот Жукова всегда с таким трепетом вспоминаю!

#474 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 19:27

Лично у меня никакой ностальгии по Миронову нет! А вот Жукова всегда с таким трепетом вспоминаю!

У меня такой трепет был по Гастелло, но за неимением его , он (трепет) перешел на Миронова. Кюри как-то трепета не вызывает...

#475 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 19:47

а вот теполоход который у меня трепет вызывал - утонул(((Ф.Энгельс(

#476 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 19:49

на картинке внизу, что ли? :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#477 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 20:14

на картинке внизу, что ли? :D

на картинке внизу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ....а тот что утонул ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС -588 проект.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  engels.jpg   85,08К   25 Количество загрузок:

#478 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 20:26

на картинке внизу, что ли? :unsure:

на картинке внизу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ....а тот что утонул ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС -588 проект.

да вы что?.. и давно?.. :huh:
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#479 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 21:04

В 2003 году при перегоне в Калининград в Балтийском море.

#480 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 10:02

Уважаемые казанцы! А на каком сайте(тах) можно ожидать расписание Миронова? В прошлом году кто-то писал про очень завлекательные цены на этот теплоход. :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования