под настроение попала))...песня кстате про то как мы любим и ненавидим Америку..П почему именно эта песня?

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 23:49
под настроение попала))...песня кстате про то как мы любим и ненавидим Америку..П почему именно эта песня?
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:02
На фотографии так хорошо сидите))под настроение попала))...песня кстате про то как мы любим и ненавидим Америку..П почему именно эта песня?
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 18:48
Отправлено 02 Январь 2009 - 14:24
Отправлено 02 Январь 2009 - 18:25
Из газеты "Казанские Ведомости":
В минтрансе всю зиму будут готовить преобразование причалов. Все пригородные обветшавшие пристани заменят на новые. Сегодня речники пытаются конкурировать с автобусниками. Вся надежда на новые современные плавающие средства. В первую очередь малые, которые станут своеобразными речными такси. 1,3 миллиарда рублей понадобится на подготовку водного транспорта к Универсиаде 2013 года в Казани. Для развития водного туризма реконструируют пассажирские причалы в Верхнем и Нижнем Услоне, Матюшино, Кзыл-Байраке. На пристани «Болгары» возведут несколько туристических причалов, чтобы гости Татарстана могли посетить уникальный уголок истории – Булгарский заповедник. Такие же перемены ждут и остров-град Свияжск.
У речников на навигацию-2009 амбициозные планы. Как планируют в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, если все сложится удачно, по волжской глади полетят «Стрижи» - современные комфортабельные катера-такси. В салоне удобно разместятся три десятка пассажиров - жители прибрежных поселков, дачники, садоводы, туристы. «Стриж» приспособлен к посадке пассажиров с необорудованного берега. Он развивает скорость около 45 км/ч. Время в пути сократится в два-три раза, а стоимость проезда не должна превысить цену проезда в автобусе. Ведь в навигацию водный транспорт ежегодно обслуживает около миллиона человек. Кроме того, планируется приобрести два водоизмещающих судна типа «Максат», спроектированного ОАО «Зеленодольское ПКБ». Судно предназначено для перевозки пассажиров на пригородных линиях, его можно использовать для перевозки населения во время экскурсий и прогулок. Вместимость - 182 человека. «Максаты» сойдут на воду на смену устаревшим теплоходам типа «ОМ».
Ссылка
Так вот интересует, что за теплоходы такие «Стрижи» и «Максат»?
Отправлено 02 Январь 2009 - 18:48
Отправлено 02 Январь 2009 - 20:12
http://www.zpkb.com/projects/passenger вот ссылка на кострукторское бюро где придумали эти чудеса техники
Отправлено 03 Январь 2009 - 15:17
Уважаемая telena !да. все правильно ) 10 лет жила на Федосеевской, и насколько я помню там еще после дамбь| ров бь|л большой , хотя судя по фотографии тогда его еще не бь|ло )Уважаемые казанцы!
Извиняюсь за офф-топ, но очень хочется выяснить: это фото 1958 г., правильно ли я понимаю, что фотограф стоял на дамбе, защищающей улицу Федосеевская в Казани от разлива реки Казанки в связи с наполнением Куйбышевского водохранилища?
ул Федосеевская?
Отправлено 04 Январь 2009 - 17:08
Обычно расписание только в феврале у них готово бывает!Кстати , никто не в курсе, когда расписание Миронова у Татфлота появляется?
Отправлено 04 Январь 2009 - 18:19
Лично у меня никакой ностальгии по Миронову нет! А вот Жукова всегда с таким трепетом вспоминаю!странный выбор , Миронов или Буденный ))
неа, просто хочу 2 круиза взять. Буденный - это что-то новое для меня)) А Миронов - это ностальгия по прошлогоднему круизу)))
Отправлено 04 Январь 2009 - 19:47
Отправлено 04 Январь 2009 - 19:49
на картинке внизу, что ли?а вот теполоход который у меня трепет вызывал - утонул(((Ф.Энгельс(
Отправлено 04 Январь 2009 - 20:14
на картинке внизу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ....а тот что утонул ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС -588 проект.на картинке внизу, что ли?а вот теполоход который у меня трепет вызывал - утонул(((Ф.Энгельс(
Отправлено 04 Январь 2009 - 20:26
да вы что?.. и давно?..на картинке внизу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ....а тот что утонул ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС -588 проект.на картинке внизу, что ли?а вот теполоход который у меня трепет вызывал - утонул(((Ф.Энгельс(
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...