Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Илья Репин"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:04

Последние свои круизы я совершал на теплоходах австрийской постройки проектов 056 и 065, поэтому очень хотел посетить теплоход 040 проекта. Определил даты поездки и озадачился выбром теплохода. Из четырех. :) По датам больше всего подходил теплоход "Илья Репин". Позвонив в отдел продаж круизной компании кому принадлежит теплоход, получил ответ, что действительно при наличии свободных мест возможно приобрести путевку на "кусочек" маршрута. Отлично. Поехал и действительно купил с 24 по 25 июня маршрут Углич-Москва на теплоходе "Илья Репин". На этом радость закончилась. Довожу до сведения всех речных туристов, Углич это "близок локоть, а не укусишь". Добраться туда можно разными способом, но нет ни одного комфортного. Поезд идет из Москвы через день, девять часов и только плацкартный вагон. Автобус ходит ежедневно по два раза с разных московских автовокзалов, шесть часов. НО...
Купив заранее билеты на автобус с отправлением от Московского аэровокзала (м. Аэропорт) я очень удивился что билеты на автобус продают по паспортам, когда я спросил для чего это, мне ответили что мол "держим марку". "Марка" оказалась с грязным салоном и со сломаной спинкой и с без одного свободного места. Ничего мне не привыкать, но это были еще цветочки. Отъехав с территории 100 метров автобус остановился около толпы, открыли дверь, салон начал заполнятся людьми, они платили водителю, а тот выдавал куск газетки для того чтобы постелить на пол. В итоге сидячих мест 42, а стоячих "левых" 20. Как во время войны, хорошо что еще водитель не продавал билеты на крышу. Люди стояли в проходе, лежали и сидели на полу. За шесть часов пути я похудел на 10 килограмм, так как все время в дороге сидел на сломаном кресле, левой рукой сдерживал огромную тетку, которая пыталась поставить баул на мою сломаную спинку сидения, а правой держал руку жены, чтобы ей было спокойнее.
Совет № 1 Заказывать московские машины у проверенных диспетчеров, кто отвечает за безопасность перевозок, самый безопасный и комфортный транспорт до Углича.

Вот этот автобус.

Изображение

Продолжение следует...
С Уважением, Владислав Викторович.

#2 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:11

"Веселенькое" начало..
сам на днях озадачился как добраться до Углича, действительно, с транспортом совсем беда... либо ночным поездом со стоянкой 3 часа ночью в Калязине, либо на такси из Москвы...

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:17

Обалдеть! Может, пора открывать ТЛ Москва-Углич-Москва? :lol:

В следующий раз соберешься в Углич - позвони. :) Я бы, честно, просто развлечения ради туда-обратно на машине прокатился бы. И как они умудрились 6 часов туда пилить? Это ж надо среднюю 40 км/ч держать... :)
Я так однажды ехал на автобусе без места из славного города Козельска. Правда, коммерсанты оказались наивными - денег сразу не собрали, а приехав в Калугу, открыли зачем-то обе двери - и переднюю, и заднюю. Естественно, немалая часть козельцев, оправдывая название родного городка, резво упрыгала, не заплатив, в неизвестном направлении. :)

#4 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:19

Приехав в Углич, пошатываясь вышли из автобуса. Номер был забронирован в гостинице "Успенская" на центральной площади Углича.
Изображение
Но и здесь отдохнуть неудалось, и дело не в гостиничном номере, номер большой и.т.п., но
Изображение

Изображение

народные гуляния за окном. Такого количества пьяного народа я не видел давно.
Изображение
За окном гремела музыка до часу ночи, а посе часу ночи слышны диалоги "Курить есть? А точно надо? Точно. Получи" Звук падающего тела. Далее дворники и уборщики.

Совет № 2 В Угличе есть отличный ресторан "Старый Город". Если вы хотите поднять настроение идите туда и закажите одноименное мороженое. Очень вкусно готовят любые блюда.

Изображение

#5 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:24

Еще в Углич можно добраться от Щелковского автовокзала. Время в пути около 6 часов.

Полазил по сайту Углич.ру
Вот что нашел:
Отправление из Москвы от Щелковского автовокзала

По понедельникам - 8 час 35 мин

По средам (летом) - 14 час 40 мин

По пятницам - 14 час 40 мин

Отправление из Москвы от Аэровокзала

Ежедневно - 15 час 00 мин и 18 час 00 мин

Но, там же есть "Вопросы и ответы", где люди очень жалуются на транспортное сообщение
Оригинал

#6 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:26

Еще в Углич можно добраться от Щелковского автовокзала. Время в пути около 6 часов.

Можно, только оттуда автобусы идут не каждый день, и не знаю будет ли лучше.

#7 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:49

Утро. Чистота и красота.
Изображение
Рано утром пришло много интуристовских теплоходов и один из них "Илья Репин". В восемь утра мы вышли из гостиницы и бегом на теплоход.
Изображение
Вы знаете что такое попасть в сказку? Теперь я знаю. После "автобуса-убийцы", прокуренного и прожженного окурками гостиничного номера с шумом за окном, оказаться в чистой каюте,
Изображение
оправиться на завтрак в ресторан,
Изображение
а потм попивать в баре свои любимые коктели
Изображение
глядя на город глазами туриста. Лафа.

Теплоходы этого проекта очень удобные, а по дизайну носовых пролетов им нет равных.
Изображение
Изображение
Изображение

За сутки проведенные на теплоходе я отдохнул, так как все время спал, а проснувшись увидел за окном своих старых "австрийских" друзей.
Изображение

А что в итоге? Мини круизы-очень удобно, как раньше санаторий выходного дня, за сутки много положительных эмоций. Теплоходы проекта 040 рекомендую. Что не говори теплоходы австрийской постройки это "аристократы" среди речных пассажирских судов.

Что дальше? Надо прокатится на судах 053 и 031 по Дунаю, но это совсем другая история.

#8 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 12:50

Изображение

Очень оригинально, даже можно сказать, необычно.

#9 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 13:03

Изображение

Для полной гармонии :) как раз не хватает Ку-040 , третьим бортом. :lol:

Что не говори теплоходы австрийской постройки это "аристократы" среди речных пассажирских судов.

И даже не потому что их всего 4 теплохода(0-40). Они на самом деле какие-то особенные. :)

В любую погоду они красивы. :)
Изображение
Изображение

#10 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 13:45

Есть еще один способ добраться до Углича, правда сам я им не пользовался.
От Ярославского вокзала есть автобусы до Ярославля или Ростова. Доехать до Ростова, а там довольно часто ходят автобусы до Углича. Либо поймать такси в Ростове.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#11 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 14:52

Совет № 2 В Угличе есть отличный ресторан "Старый Город". Если вы хотите поднять настроение идите туда и закажите одноименное мороженое. Очень вкусно готовят любые блюда.

Кстати, это единственный нормальный ресторан в Угличе. Нам как то раз предложили два "отличных" ресторана, оказались просто столовками. Тогда предложили "самый дорогой" "Старый Город". Оказалось, что цены вполне демократичные, обслуживание хорошее, еда вкусная, интерьер красивый, правда скатерть немного прожженная была.

#12 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:42

"Старый горд " мне тоже понравился , правда официант был несколько тормознутый.А по поводу автобуса на Углич, ну я же туда мотаюсь регулярно на своей машине, подвёз бы без проблем.
"It`s not lupus"
мой блог

#13 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:06

Жил под Угличем в 60-е несколько лет - похоже мало чего изменилось. Правда, ездил на поезде, иногда пароходом. Ходил тогда ежедневно от Савеловского ночной с сидячим вагонами - билеты покупал заранее - дифицит (также как до Осташкова). Обратно как повезет. Около Углича отдыхали в основном Ленинградцы там всего два вагона - так они весь месяц ездили на вокзал отмечаться у кассы. На пароходе как то даже проще было. В прошлом году был в Савелово - там ходил местный поезд Савелово - Углич, дневной, хорошо стыковался с утренней электричкой из Москвы. Не знаю как сейчас. Что касается шоссейных дорог, то тогда на них хорошо было испытывать грузовики на прочность (краш тесты). Там на булыжной трассе Углич - Рыбинск испытывались опытные тогда Камазовские грузовики. Зато это самые чистые места на Волге - грибы, ягоды, рыбалка....

#14 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:58

Изображение

Для полной гармонии :( как раз не хватает Ку-040 , третьим бортом. :2p:

Что не говори теплоходы австрийской постройки это "аристократы" среди речных пассажирских судов.

И даже не потому что их всего 4 теплохода(0-40). Они на самом деле какие-то особенные. :wub:

В любую погоду они красивы. :2p:
Изображение
Изображение

http://www.photoshar...e.php?id=487277
http://www.photoshar...e.php?id=487272

#15 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:55

Изображение

Судя по фотографии 3-х местка не притерпела особых изменений. Появились другие шторы и другие покрывала на кроватях. :(
А вопрос вот в чём. Я думая это будет интересно многим. Так как с каждым годом кол-во взятой с собой техники растет, где находятся розетки и какие они. Когда я там была, то розеток было всего две. Одна в санблоке. И только (судя по картинке рядом) для эл/бритвы. Но щипцы я там грела. :2p:
А вторая находилась в шкафу-секретере. Крайне неудобное расположение. Если что-либо подключить в эту розетку, то закрыть дверцу секретера увы уже нельзя. ;)
Да и модификация этих розеток ;) , они более "утоплены". Этакий старый вариант евророзеток. Зарядное устройство от моего мобильника туда ну ни как не подключить.
Выход из положения был только один - взять с собой переходник. :2p:
Как обстоят дела сейчас? Заменены они или нет?
Второй вопрос. Питание. Заказное или комплексное?
Вопрос третий. Бар(ы). Соотношение цен и ассортимента.

За сутки проведенные на теплоходе я отдохнул......

Ясно, что за столь короткое время проведенное на теплоходе многого не углядишь, но может есть что ещё добавить. :wub:

#16 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:53

Ясно, что за столь короткое время проведенное на теплоходе многого не углядишь, но может есть что ещё добавить.

Иринка, да проспал он всю дорогу! Выпил свой безалкогольный коктель (а может и не один), осмотрел теплоход и с блаженным чувством лег поспать.

#17 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:28

Ясно, что за столь короткое время проведенное на теплоходе многого не углядишь, но может есть что ещё добавить.

Иринка, да проспал он всю дорогу! Выпил свой безалкогольный коктель (а может и не один), осмотрел теплоход и с блаженным чувством лег поспать.

После тряски в автобусе (укачало ;) ), после прокуренной гостиницы (кислородного голодания :) ), тогда простительно. Надышался свежим речным воздухом - вот и уснул.
Но на завтрак он же ходил, да и фотка коктеля есть. Значит в ресторане был и в баре был. Пусть тогда хоть про это расскажет. :D
Фиг с ней с розеткой, я уже уточнила - можно взять переходник. Ну не брать же с собой доп. питание (питеЁ). Так что по поводу питания (бара) - вопрос актуальный, холодильников в каютах там нет.

#18 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:31

Я всёж заступлюсь за вариант с поездом до Углича, хотя он и ходит по ПН,СР,ПТ но купейные места вполне доставаемы( вот на сию минуту, за полчаса до отправления имеется 10 нижних мест в купейном вагоне по цене 700 рэ. Сели вечером, поспали и утром на месте. Кстати позавчера испробовал почти этот вариант, с разницей в том,что добрался до Мышкина и там подсел на т/х до Москвы.
Поезд идёт с Белорусского вкз. он достаточно знаменит в среде любителей ж/д и называют его любя - "Рыба". Ночью спать пришлось мало ибо занят был созерцанием проезжающего за окном пейзажа (я болен ещё и на эту тему), который достаточно занятен своми дремучестями, неспешностью хода, захолустными полустанками. Интересно и то, что ночи у нас сейчас тоже вполне "белые".

#19 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:11

Во время трехчасовой стоянки этого поезда (рыбинского на Углич) в Калязине вообще спать можно? Или вагон стоит около какого-нибудь кафе на вокзале, шумно, безопасно - посторонние по вагону ночью не ходят?)

#20 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:15

Поезд идет из Москвы через день, девять часов и только плацкартный вагон.

Не есть правда.
Имеется и купейный вагон № 22, стоимость 666.8 руб.
Кроме того, можно доехать и на электричке с пересадкой в Савелово, лень искать расписание, но по крайней мере 1 раз в день состыкуется. Сам хотел в прошлом году...
Посмотрел все же - Савелово-Углич 12.20- 15.23, Москва-Савелово -, ну , к примеру 9.17 - 11.43.
Конечно, получится те же 6 часов на круг.
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования