Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Соловки. 646 vs 588
Отправлено 11 Май 2007 - 14:47
И сейчас предпочел бы 588-й (для разнообразия поехал бы на "Рылееве"): просторнее на нем как-то, народу больше, веселее, больше места где погулять, куда сходить... Хотя многим, наоборот, 646-е нравятся за свой уют и домашнюю семейную атмосферу... Дело вкуса.
Из 588-х на Соловки в эту навигацию пойдут "Плеханов" (из Москвы) и "Рылеев" (из Нижнего Новгорода). Они идут до Беломорска, где стоят два дня - в один из них осуществляется экскурсия на "Комете" на Соловки, на другой день - экскурсия на петроглифы, и дополнительно часто предлагается экскурсия по Беломорску с посещением порогов реки Выг. Кстати говоря, "Рылеев" в своем первом июльском рейсе делает небольшой крюк и заходит также на Валаам.
Из 646-х рейсы на Соловки делают "Белинский" и "Мамин-Сибиряк" (из Москвы) и "Господин Великий Новгород" (из Петербурга). "Белинский" непосредственно идет по морю на Соловецкие острова (но при этом не стоит в Беломорске), а "Сибиряк" и "Новгород", также, как 588-е, останавливаютсяв Беломорске, и туристов везут на Соловки на "Комете".
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Май 2007 - 16:04
Уважаемые господа!
Что бы Вы предпочли и почему? Пожалуйста, изложите ваши pro & contra.
Круиз по ББК и на Соловки очень интересен.Но от перехода от Беломорска до островов на катере лучше отказаться. Моя поездка оказалась в довольно свежую погоду на море и катер трепало так,что многие (особенно дамы) еле выползли из него и были готовы остаться на Соловках.
Отправлено 11 Май 2007 - 17:05
Действительно, это дело вкуса, какой теплоход выбрать.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 11 Май 2007 - 19:04
На 688 стоянка в Беломорске 2 дня, на 646-1, т.е не будет возможности посмотреть петроглифы.
Зато в программе 646-х есть Белозерск.
Отправлено 11 Май 2007 - 19:31
Круиз или Соловки?
Здесь есть две большие разницы- если круиз- это одно- длительное путешествие предпочтительнее (ИМХО) на бОльшем теплоходе. Ну а если конечная цель, т.е. Соловки- доезжаете до Кеми на поезде, а дальше катер Косяков донесет Вас на сколько Вы хотите до острова!
Я три года подряд ездил на Соловки на неделю именно таким образом, только так можно хотя-бы немного по-настоящему познакомиться с Соловками. Круиз- это иное, именно по этому в этом году я еду туда на ГВН, но здесь больше знакомство с ББК, нежели с Соловками..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Май 2007 - 20:21
А Вам вообще что нужно?
Круиз или Соловки?
Здесь есть две большие разницы- если круиз- это одно- длительное путешествие предпочтительнее (ИМХО) на бОльшем теплоходе. Ну а если конечная цель, т.е. Соловки- доезжаете до Кеми на поезде, а дальше катер Косяков донесет Вас на сколько Вы хотите до острова!
Я три года подряд ездил на Соловки на неделю именно таким образом, только так можно хотя-бы немного по-настоящему познакомиться с Соловками. Круиз- это иное, именно по этому в этом году я еду туда на ГВН, но здесь больше знакомство с ББК, нежели с Соловками..
ГВН это, видимо, ГВП?
Вообще мне нужен круиз. Со времен учебы в МИИВТе мечталось увидеть своими глазами ББК, о котором с такой страстью рассказвал профессор Старостин. На Соловках я бывала дважды: на Алуште и самолетом из Архангельска, теперь хочу освоить третий путь. Вы правы, неделя на Соловках - это ничто.
Отправлено 11 Май 2007 - 20:41
И я тоже на "Плеханове" и с мнением Андрея о проектах соглашусь,но лично я ни разу не плавал на 646 и хочу попробовать,потому что со стороны он смотрится весьма уютно.Но довольно уютно и на 588 и вам бы я посоветовал именно его,потому что во первых просторней,а плыть долго.А во вторых есть двухдневная стоянка в Беломорске с посещением петроглифов - ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОЕ МЕСТО!!!Я на Соловки плавал на "Плеханове". Не сказать, что идеальный теплоход, но из круиза я приехал в восторге!
И сейчас предпочел бы 588-й (для разнообразия поехал бы на "Рылееве"): просторнее на нем как-то, народу больше, веселее, больше места где погулять, куда сходить... Хотя многим, наоборот, 646-е нравятся за свой уют и домашнюю семейную атмосферу... Дело вкуса.
Хотя есть один действительно УНИКАЛЬНЕЙШИЙ рейс на 646-м ГВН из Великого Новгорода с 25 мая и если есть возможность и есть еще путевки,то надо не задумываясь выбирать его,т.к. из Великого Новгорода и по Волхову это будет первый и возможно ЕДИНСТВЕННЫЙ рейс!
777-77-77
Отправлено 11 Май 2007 - 20:49
Прошу прощения!А Вам вообще что нужно?
Круиз или Соловки?
Дошло, что ГВН- это Господин Великий Новгород.
Отправлено 12 Май 2007 - 16:39
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Отправлено 12 Май 2007 - 16:43
1. Не требуются никакие работы по уменьшению габаритов корпуса.
2. Судно уже имеет класс "М" Речного Регистра, отсюда следует, (на примере т\х Белинский), что именно у этого проекта есть перспективы для беспересадочного в Беломорске рейса.
Основной недостаток этого проекта в неудачной планировке помещений и вытекающей из этого низкой пассажировместимости.
Отправлено 12 Май 2007 - 18:01
А в Беломорске все равно имеет смысл останавливаться из-за петроглифов.Да и на пороги реки Выг стоит посмотреть.С моей точки зрения на этом маршруте больше перспектив именно у 646-го пр. 2.Судно уже имеет класс "М" Речного Регистра, отсюда следует, (на примере т\х Белинский), что именно у этого проекта есть перспективы для беспересадочного в Беломорске рейса.
777-77-77
Отправлено 12 Май 2007 - 18:51
На ГВН по Волхову на Соловки пошел бы не задумываясь, да поздно узнал об этом рейсе...
Отправлено 12 Май 2007 - 20:52
Не ГВН на 25е?Выбор сделан! Да здравствует 646
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 12 Май 2007 - 22:51
И все же, согласитьесь, что в круизе по ББК Соловки стоит рассматривать как приятное приложение, а ни как цель круиза.
Собственно, ничего другого и не остается при нынешнем подходе круизных операторов.
А рейс из Великого Новгорода - единственный, потом этот теплоход работает из Санкт-Петербурга до возвращения на базу в конце навигации. До Соловков, если не ошибаюсь, запланировано еще 2 рейса из Питера. Но Волхов, конечно, эксклюзивен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных