Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Соловки. 646 vs 588

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 Май 2007 - 11:45

И все же, согласитьесь, что в круизе по ББК Соловки стоит рассматривать как приятное приложение, а ни как цель круиза.

Собственно, ничего другого и не остается при нынешнем подходе круизных операторов. :P

Ну а собственно такой подход на всех стоянках - "у нас очень мало времени,посмотрели налево,посмотрели направо,побежали дальше".Я конечно понимаю что расписание,но лучше посмотреть меньшее число объектов НЕ СПЕША,чем метаться по объектам как угорелые.
Конечно двухдневная стоянка не помешала бы,но чтобы посмотреть всё как следует , на Соловки нужно действительно ехать отдельно,хотя бы на недельку.
Не делаю пиццу
777-77-77

#22 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 08:35

Ходил на Соловки и на 588 "Плеханове" и на 646 "Белинском" и "Мамине".
588 -места да больше, но и больше туристов. Каюты только с умывальниками. Некоторый плюс- в первый или второй день "полдневная" ( с 10-15) экскурсия на Беломорские Петроглифы.
В Надвоицах планируется остановка у всех судов.
В эту навигацию "Мамин-Сибиряк" планируется подходить к самим Соловкам.
У "Мамина" каюты и санузлы немного больше по площади чем на "Белинском". Если устранили еще некоторые недоделки станет просто класс.
По программе по интересней у "Белинского". У "Плеханова" и "Мамина" аналогичная за исключением Белозерска.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#23 646

646

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 14:37

Мамин-Сибиряк выбирать не советую. Организация, обслуживание, состояние теплохода, судовождение - на 3+/4-, ибо Речтурфлот экономит на всем. Но самое неприятное - офигенная вибрация, которая ощущается на ходу повсюду и постоянно.

#24 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 14:57

Мамин-Сибиряк

Организация -нормальная. Расписание выполняется. Правда в нем изначально заложен некоторый "люфт"
Кстати почасовое расписание стоянок мне и в "Водоходе" обещают только на борту :blink: . Облуживание обычное, немного однообразная еда. Отсутствует развлекательная программа. :blink:
Судовождение ,учитывая что только ДВА ходовых винта и НЕ Было подруливающего устройства, нормальное.
Вибрации не заметил-зато очень сильный и громкий звук выхлопа из трубы. Если не поставили глушитель -правда беда.
О т/х "Мамин-Сибиряк" можно почитать
в этой и
этой темах

#25 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 07:59

Отсутствие "анимации" исключительно положительный момент.
И спасибо за ссылки, столько всего начиталась. Диаметрально противоположные мнения.
Еще вопрос: на сайте РЕЧТУРФЛОТА в программе Мамина-Сибиряка указана экскурсия на Соловки теплоходом, а для 588-х - кометой. Значит ли это что Мамин-Сибиряк получил разрешение на выход в белое море?

#26 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 08:22

Значит ли это что Мамин-Сибиряк получил разрешение на выход в белое море?

Я точно не знаю :) была информация что производилось дооборудование , конкретно заменялись двери на ГП, дополнительное навигационное оборудование. Правда нужно еще подписывать кучу бумаг в Регистре.
А если позвонить в офис что говорят?

Анимации специальными людьми нет, но посмотреть фильмы, послушать музыку ,попеть караоке, потанцевать можно. Оборудование в баре очень неплохое. Возьмите любимые диски.

#27 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 08:35

Смеяться будете. В офисе не знают, говорят, что вроде бы "да".
Просят звонить позже и ловить Юрия Ивановича. Третий день ловлю...

#28 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 08:41

Смеяться будете. В офисе не знают, говорят, что вроде бы "да".
Просят звонить позже и ловить Юрия Ивановича. Третий день ловлю...

Нормальная и стандарная ситуация для "Речтурфлота". Я поэтому напрямую с ними не сотрудничаю. Делаю исключение из принципа. Попробуйте позвонить в ВБП

#29 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 09:00

Все ж, если информация о прямом заходе теплохода на Соловки подтвердится - не поленитесь, скинь те на форум пожалуйста! Очень интересно, потому что сам хочу на Соловки и склоняюсь больше в этому теплоходу - "Мамин-Сибиряк"...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#30 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 09:10

ВБП тоже не владеют информацией.
Прошу помощь клуба!

#31 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 11:15

Удалось поговорить с Юрием Ивановичем из РечТурФлота!
Они действительно еще не знают как будет ходить Мамин-Сибиряк.
Говорят, что сейчас решают последние вопросы, но окончательно будет известно только после первого свершившегося круиза - "как решат вопросы с местными властями".

#32 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 14:43

Так на "Мамине-Сибиряке" круизы "РечТурФлот" организует? А в "Турфлоте" всё темнили, не хотели говорить, их ли это рейс ("Турфлота"), или они только путёвки на него продают. Это что, секретная информация? :-(
Как такие вещи вообще узнаются?
28 круизов с 1994 года.

#33 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 20:11

Так на "Мамине-Сибиряке" круизы "РечТурФлот" организует? А в "Турфлоте" всё темнили, не хотели говорить, их ли это рейс ("Турфлота"), или они только путёвки на него продают. Это что, секретная информация? :-(
Как такие вещи вообще узнаются?

Темнят? :blink:
Странно! Давно дружу с Турфлотом, свои т/х они точно не скрывают. В их газете черным по белому выделены их т/х, остальные- не их :)
На сколько мне понятно в этом году у них- Цезарь, Гареев и Абрамов.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#34 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 15:29

Темнят? :(
Странно! Давно дружу с Турфлотом, свои т/х они точно не скрывают. В их газете черным по белому выделены их т/х, остальные- не их :)
На сколько мне понятно в этом году у них- Цезарь, Гареев и Абрамов.

Ну да, после того, как я у них побывала, это стало ясно. А в той газете, которую они мне зимой прислали, вроде ничего жирным не было выделено.
Я когда с менеджером по телефону разговаривала и спросила, их ли это рейс, она помялась и ответила что-то вроде "в нашей системе". А про наличие свободных мест мне не смогли ничего сказать, так как какая-то девушка уже ушла (это было в пятницу в 16 часов). А до следующего дня я уже успела "страшных" рассказов на этом сайте начитаться и решила, что пока я ещё к такому путешествию морально не готова :-).
28 круизов с 1994 года.

#35 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:41

Все ж, если информация о прямом заходе теплохода на Соловки подтвердится - не поленитесь, скинь те на форум пожалуйста! Очень интересно, потому что сам хочу на Соловки и склоняюсь больше в этому теплоходу - "Мамин-Сибиряк"...

Был в круизе на Сибиряке. с 11 по 21, только вчера вернулся. Теплоход действительно выходит в Белое море, с погодой в этот раз очень повезло - тишь, гладь, да плюс белые ночи. Не пожалел ни времени, ни денег.

#36 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:22

Евгений Аниканов

Был в круизе на Сибиряке. с 11 по 21, только вчера вернулся

Тогда вопросы. Заменили ли выхлоп трубы или также "глушит"? Установили ли подруливающее устройство? Кем (Чем )развлекали ? И эксплуотируются ли каюты в носовой части главной палубы.

#37 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:57

Каюты заполнены все, и, говорят, на 2 рейса вперед полная загрузка. Из развлечений: баянист, фильмы, караоке, путевая информация, танцы в баре. с трубой вот затрудняюсь ответить.... подруливающее работает исправно, рулевка не отказывает как в прошлом году. в общем, уровень повысили. интересная экскурсия в рулевой рубке, капитанский ужин с комментариями капитана...

#38 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:23

Уважаемые господа!
Что бы Вы предпочли и почему? Пожалуйста, изложите ваши pro & contra.

Пока ещё на этих проектах не ходил, но был....
Самое интересное что мне понравился КОРОЛЕНКО, который уже давно и без ремонта и Выборга не покидает.... Вот такая у меня загадочная душа!!!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#39 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:41

Сегодня перед отплытием "М-С" была возможность поговорить с Первым помощником капитана.
Подруливающее устройство не поставили :blink: . "Так приспособились" . Выхлопную трубу, в которой были дырки, частично заварили , но громкий звук выхлопа остался,хотя и уменьшился. Стоят на Соловках с 10-18.

#40 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 12:17

Сегодня пришел с Соловков на "Плеханове".
Погоды не было, правда почти все стоянки обошлись без дождя. :angry:
"Речтурфлот" действительно экономит на всем. :wub:
Сложилось впечатление, что "Плеханов" ходит на энтузиазме команды и головной боли капитана.
Т/х не влучшей своей форме, но старается быть аккуратным по мере возможностей. Перепланировали и обновили интерьер нижнего ресторана.
Команда и персонал, как и все нижегородские команды, доброжелательная и старательная. По ходу рейса приводили в порядок ограждения шлюпочной палубы.
Сложилось впечатление, что штат теплохода полностью не укомплектован.
Кормили нормально для северного рейса с малым числом стоянок. Первые блюда шли на ура!
Самая большая головная боль рейса - директор круиза (он же за методиста) Рунис Нурмухамедович Усаев. :unsure: (извините если не по теме, но накипело очень!)
Путевой информации - практически ноль. Зачитывает абзацы из какого-то путеводителя в случайном порядке и часто без привязки к местности. Участие в организации экскурсий - на три с минусом. О том, что ходивший много леет до него Смирнов написал книгу о маршруте Усаев узнал от туристов в рейсе!
Традиционные почти для всех маршрутов места на Волге прошли почти молча.
Туристы делились информацией друг с другом, благо рейс подобрался нормальный!

В Беломорск доп. экскурсия была. 130 рублей и довольно интересно.
Если вопросы будут, постараюсь ответить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования