Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости из Перми
Автор Катюшка, апр 29 2007 16:34
Сообщений в теме: 1967
Отправлено 07 Июнь 2012 - 05:45
да ладно ветер бьет в спину, мог конечно проскочить впереди стоящие теплоходы, но зачем рисковать? могло же и навалить туже корму на крайнийОтходил так потому что чудаки на букву М, но волге проблемы с качеством судоводителей.Отходил так, скорей всего, из-за того, что впереди К.Минин и Родная Русь.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:04
Тады "Ой"!он с якорем отходил, без носовой подрульки, лебедка якорная не вывозила, вот корму и удуло, у них в арсенале две подрульки, корму могли держать и лебедке подрулькой помогать. видел я этот отход....Если ветер в корму - то все правильно сделал.
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:35
А не думаете о том что неисправна была?иИ при ветре боковом с кормы как раз такая схема отхода есть в учебниках судовождения.он с якорем отходил, без носовой подрульки, лебедка якорная не вывозила, вот корму и удуло, у них в арсенале две подрульки, корму могли держать и лебедке подрулькой помогать. видел я этот отход....Если ветер в корму - то все правильно сделал.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 17:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как высоко по Каме от Перми на маломерном судне (длина около 8 м, осадка не более 0,5) можно подняться при нормальном уровне воды (1 случай) и при весеннем половодье (2 случай)? Наличие обстановки и инфраструктуры значения при этом не имеет.
Я вырос в верховьях Камы (Афанасьевский р-н Кировской области), и там река мелкая, кроме гребных лодок и нету ничего... А в последние годы вообще зарастает местами.
Я вырос в верховьях Камы (Афанасьевский р-н Кировской области), и там река мелкая, кроме гребных лодок и нету ничего... А в последние годы вообще зарастает местами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Июнь 2012 - 05:47
Вот именно! А если бы подруливающее было неисправно их бы вообще не выпустил в рейс Регистр (тем более в свете последних событий )...В учебнике то есть, но схема для судов без подрульки..... подрулька исправна запускали на минуту.А не думаете о том что неисправна была?иИ при ветре боковом с кормы как раз такая схема отхода есть в учебниках судовождения.
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных