Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости из Перми
Отправлено 04 Июль 2007 - 20:07
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 04 Июль 2007 - 21:18
Немножко офф, в печальную тему. Даже в Москве скоростной флот загнулся. С СРВ ракеты не ходят второй год. В Перми все на слипе. На Волге остались жидкие агонизирующие рейсы. И ведь ругать некого - не окупается скоростная навигация. Но мне до сих пор непонятно, почему даже не бедные люди до сих пор предпочитают электрички, чтобы добираться до нужных им мест?Весь скоростной флот на слипах: 2 метеора и 2 Восхода в Чайковском(фотографии в ветке Козьма Минин, рейс ло Чайковского), 2 Восхода в затоне, остальные в Заозерье: Ракеты, Метеоры, Восходы.А в Перми скоростной флот еще имеется?
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 05 Июль 2007 - 07:53
Немножко офф, в печальную тему. Даже в Москве скоростной флот загнулся. С СРВ ракеты не ходят второй год. В Перми все на слипе. На Волге остались жидкие агонизирующие рейсы. И ведь ругать некого - не окупается скоростная навигация. Но мне до сих пор непонятно, почему даже не бедные люди до сих пор предпочитают электрички, чтобы добираться до нужных им мест?
между Кинешмой и Заволжском раньше ходил паром (т/х типа Москва). сейчас там невдалеке построили мост и пустили вместо парома автобус. местные жалуются - неудобно, намного дольше получается, автобус большой крюк делает. а кто их спрашивал?
а по поводу электричек - кроме цены на проезд, важна регулярность рейсов и удобство добираться до места посадки.
Отправлено 05 Июль 2007 - 08:17
А что касается экономики - это не наука, а фиговый листок: цену-то всё равно назначают не силы природы, не Господь Бог, а конкретный имярек - так, как выгодно ему, а не другим. Вот и весь сказ.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 05 Июль 2007 - 08:45
Ну это, Александр, простите, просто смешно. Разве конкретному имяреку выгодно, чтобы ракеты не ходили вовсе? Цену, равно как и курс доллара, искуственно назначали в СССР, пора об этом забыть. А экономика наука покруче математики и намного креативнее ее. Я думал, что опровергать весь мировой опыт построения жизни не Ваш стиль, Александр.А что касается экономики - это не наука, а фиговый листок: цену-то всё равно назначают не силы природы, не Господь Бог, а конкретный имярек - так, как выгодно ему, а не другим. Вот и весь сказ.
Отправлено 05 Июль 2007 - 17:56
просто смешно. Разве конкретному имяреку выгодно, чтобы ракеты не ходили вовсе?
Не смешно. Если после всех накладных расходов конретный имярек получит личную прибыль с "ракеты", скажем, 5000 руб. в месяц - будет он этим заниматься? Вряд ли.... А на таких перевозках особо не разбогатеешь, как не крути, а возни много. Поэтому и получается, что ему выгоднее, чтобы они не ходили вовсе, а самому вложиться во что-то другое....А "ракету" - в Череповец...
А вот это действительно смешно.....Даже и обсуждать не хочетсяЦену, равно как и курс доллара, искуственно назначали в СССР
Отправлено 05 Июль 2007 - 18:11
Об этом и речь - выгода тех, кто рулит этими отраслями, получается, важнее всего остального на белом свете...
Разумеется, приношу извинения, что диспут по экономике - не в "Кают-компании". Сорри.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 05 Июль 2007 - 20:02
Да, вот только виноват ли имярек в том, что не хочет связываться с убыточной отраслью? Вас ведь тоже сложно было бы заставить работать за 5000 руб.Не смешно. Если после всех накладных расходов конретный имярек получит личную прибыль с "ракеты", скажем, 5000 руб. в месяц - будет он этим заниматься? Вряд ли.... А на таких перевозках особо не разбогатеешь, как не крути, а возни много. Поэтому и получается, что ему выгоднее, чтобы они не ходили вовсе, а самому вложиться во что-то другое....А "ракету" - в Череповец...
Я тоже предлагаю здесь это не обсуждать. Давайте просто смеяться...А вот это действительно смешно.....Даже и обсуждать не хочется
Отправлено 05 Июль 2007 - 20:09
Не очень, смотря что делать.. Кстати, оклад у меня 2900 с чем-то там...По тарифной сетке. А огромное количество людей у нас работают и за меньшие деньги на постоянной основе....Вас ведь тоже сложно было бы заставить работать за 5000 руб.
Ну да ладно...
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:13
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:27
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:28
11.07. - Пришёл из Москвы Михаил Калинин. Это судно не когда в жизни не заходила в Пермь.
А вот и нет - у "Калинина" в июле 2000 года был рейс до Перми. Тогда он еще работал от нижегородской "Гамы".
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:29
Огромное спасибо за фото "Калинина"! Это мой любимый теплоход!11.07. - Пришёл из Москвы Михаил Калинин. Это судно не когда в жизни не заходила в Пермь. Последите, лет пять в Пермь стали заходить большие суда, раньше только 305 Башкирские и редко 588! Мне очень понравилась организация экскурсионного обслуживание у Водохода: не какой спешки, чёткая организация распределение по автобусам, сухие пайки очень красиво оформлены и прочие. Мне так было стыдно за г. Перми - все Московские т/х ставили на 4 причал, где живут бомжи, и туристам приходилось выходить и заходить через жилище бомжей, их конечно милиция выгоняла, но их вещи, оставались, а какой запах был! Дополнительно к этому, на этом причале стоит общественный туалет, а в 30 градусную жару на палубу правого борта стоять было невозможно! Калинин аккуратно модернизирован, особенно понравился центральный пролёт.
Однако то что он пришел в Пермь в первый - это неправда. Я был в Перми на "Калинине" еще в 2004, когда теплоход ходил еще с "Гамой" а не с "Водоходом". Да и в 2005, и в 2006 рейсы на Каму у "Калинина" были. Кстати "Калинин" стал одним из первых среди 92-016 который забрался до Перми. Помню нас еще в Сарапуле не подпустили к причалу из-за больших габаритов теплохода.
Отправлено 20 Июль 2007 - 13:35
Отправлено 23 Июль 2007 - 14:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных