Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Отмена рейсов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: Ваше отношение к отмене круизов и связанный с этим опыт (49 пользователей проголосовало)

Отмена рейсов

1. вещь теоретическая (для договора на туробслуживание) (3 голосов [6.12%])

Процент голосов: 6.12%

2. сам сталкивался однажды, но не вижу в этом повода для беспокойсва в будущем (3 голосов [6.12%])

3. сталкивался однажды и опасаюсь, что такое можетповториться (8 голосов [16.33%])

Процент голосов: 16.33%

4. было со мной неоднократно, но я уже к этому привык (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. было неоднократно и порядком раздражает (3 голосов [6.12%])

6. слышал, что бывает, но я по жизни "счастливчик" (14 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

7. слышал, что бывает и опасаюсь, что такое случится и со мной (18 голосов [36.73%])

Процент голосов: 36.73%

По Вашему опыту более всех рейсы отменяли или отменяют

1. "мелкие" операторы "русской линии"(1-2теплохода) (7 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. "средние" операторы "русской линии"(3-4 т-хода) (3 голосов [6.12%])

3. "крупные операторы "русской линии" (5 и более) (5 голосов [10.20%])

Процент голосов: 10.20%

4. операторы "иностранной линии" (1 голосов [2.04%])

Процент голосов: 2.04%

5. все понемногу (26 голосов [53.06%])

Процент голосов: 53.06%

6. в основном один оператор отменяет регулярно из года в год (2 голосов [4.08%])

Процент голосов: 4.08%

7. бывало у многих, но один взял это "за моду" (5 голосов [10.20%])

Процент голосов: 10.20%

Что Вы делаете для подстраховки от отмены

1. ничего: меня манит чувство состоявшейся удачи при совершившемся круизе (6 голосов [12.24%])

Процент голосов: 12.24%

2. покупаю путёвку за неделю до начала круиза (1 голосов [2.04%])

3. выбираю операторов, не практикующих отмены (7 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

4. закупаю 2-3 путёвки на запланированный отпуск и за 30 суток до круиза возвращаю менее предпочтительные (1 голосов [2.04%])

5. отмены убили во мне речного туриста (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. покупаю путёвки в круизы с иностранцами исходя из мнения, что их не отменяют (3 голосов [6.12%])

7. не обращаю на это внимания: риск присутствует везде (31 голосов [63.27%])

Процент голосов: 63.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 13:48

Хорошо бы потребовать неустойку!

К сожалению невозможно. Где -нибуть в договоре обязательно есть фраза типа "Турист уведомлен что для совершения рейса необходимо определенное количество пассажиров" Причем это число может изменятся в зависимости от продолжительности рейса для одного и того же т/х.

Нужно законодательно принуждать турфирмы вносить этот пункт в договор. А так теряют только туристы.
Пусть фирмы привлекают агентов , используют "прямые "продажи, скидки- и стараются заполнить теплоход.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#62 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 638 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 13:56

Да не, всё можно понять, и отмену из-за недогруза тоже. "Инфофлот" никак нельзя упрекнуть в частой отмене рейсов - на моей памяти, это вообще первый случай. Теплоход новый, рынок перенасыщен.
Вот только оповещать надо бы заранее, а не за 2-3 дня, когда люди уже собрали чемоданы. Хотя, тоже спорный вопрос - за какое время до отправления признавать, что продажи недостаточны. Сложно это всё.
Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему. :wacko:

#63 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 17:25

Официальная информация туристической компании «Инфофлот»

Компания "Инфофлот" была вынуждена объявить об отмене рейса теплохода "Юрий Никулин" с 3 по 9 июня 2007 года по маршруту Самара - Нижний Новгород - Самара.

С момента начала своей операторской деятельности в 2004 году и до навигации 2007 года наша компания никогда не отменяла рейсы своих теплоходов. Поэтому это решение для нашей компании былр достаточно тяжелым.

В процессе эксплуатации теплохода в первых рейсах выяснилось, что судну необходим профилактический ремонт винто-рулевого комплекса. Учитывая малую загрузку данного рейса (28 человек), совместно с судовладельцем было принято решение об отмене рейса и выполнении ремонтных работ.

Со своей стороны наша компания приложила все усилия для минимизации неудобств туристов.
Купившим путевки на данный рейс предоставлены каюты на аналогичные рейсы других судов (все возможные доплаты производятся за счет компании).

Пожелавшим произвести возврат путевок, выплачены денежные средства в полном объеме, а в качестве компенсации предложено бесплатное участие в одном из сентябрьских рейсов теплохода "Юрий Никулин".

Мы приложим все усилия, чтобы подобные случаи не повторялись.

Еще раз приносим свои извинения всем туристам этого рейса.

С уважением,
туристическая компания «Инфофлот».

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#64 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 17:57

У меня наверное самый тркгичный опыт.Подав в январе заяву в ЗАГС на 24сентября,мы решили подумать о путешествии.т.к з.п у нас не было подумали о круизе :) .но в конце сентября выбор не велик остановились на фирме русские круизы и теплоходе Цезарь.30 апреля поехали выкупать путёвки.купили,класс,супер.радости хоть отбавляй :( .прошло пару месяцев.и в августе я захотел спровадить родителей на валаам.захожу на сайт Р.К и во весь экран реклама,гласила о прекрасном круизе на цезаре в те дни на которые у меня путёвки.всё хорошо только маршрут другой.пару звонков туда и 2 часа ругани и они решили обменять с доплатой мои доки на новые,на этот самый рейс,который они рекламируют.ИТАК ПРОШЛО ВРЕМЯ шёл 2 день свадьбы.через 2 часа отход теплохода-не спешим,благо р.в рядом.и тут звонок-милый голос в трубке сообщил,что теплоход сломался рейс отменён.мы на вокзал всё равно поехали-супруга вслёзы,да инадо знать в чём прикол.Ну вообщем фирма решила прокинуть владельцев Цезаря и отправить теплоход без оплаты.но так получилось,что владельцы прознали,про страшный заговор и запретили кэпу выходить из Питера.кончилось чем-5часов в офисе Р.К и заменой путёвок на теплоход Красин рейс Москва-Спб с фирмой Ортодокс.чему мы рады :wacko:

#65 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 17:59

Надеюсь, рейс т\х "Василий Чапаев" МЮРВ-Пермь-Уфа-Н.Новгород-МСРВ, отправлением 13.06.2007 отменен не будет?

#66 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 21:47

Официальная информация туристической компании «Инфофлот»

Компания "Инфофлот" была вынуждена объявить об отмене рейса теплохода "Юрий Никулин" с 3 по 9 июня 2007 года по маршруту Самара - Нижний Новгород - Самара.

С момента начала своей операторской деятельности в 2004 году и до навигации 2007 года наша компания никогда не отменяла рейсы своих теплоходов. Поэтому это решение для нашей компании былр достаточно тяжелым.

В процессе эксплуатации теплохода в первых рейсах выяснилось, что судну необходим профилактический ремонт винто-рулевого комплекса. Учитывая малую загрузку данного рейса (28 человек), совместно с судовладельцем было принято решение об отмене рейса и выполнении ремонтных работ.

Со своей стороны наша компания приложила все усилия для минимизации неудобств туристов.
Купившим путевки на данный рейс предоставлены каюты на аналогичные рейсы других судов (все возможные доплаты производятся за счет компании).

Пожелавшим произвести возврат путевок, выплачены денежные средства в полном объеме, а в качестве компенсации предложено бесплатное участие в одном из сентябрьских рейсов теплохода "Юрий Никулин".

Мы приложим все усилия, чтобы подобные случаи не повторялись.

Еще раз приносим свои извинения всем туристам этого рейса.

С уважением,
туристическая компания «Инфофлот».

В том году у Никулина тоже рейс снималм в это время из-за недогруза туристов,но вот проблем с технической частью не было,хотя он однажды ходил в рейс и при загрузке 30 человек.....Всё будет нормально..... B)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#67 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 21:50

Молодец, Инфофлот! И компенсация, и размещение. B)
Приятно с такими фирмами иметь дело.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#68 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 22:00

Молодец, Инфофлот! И компенсация, и размещение. B)
Приятно с такими фирмами иметь дело.

Ещё какие молодцы.........
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#69 Turulin

Turulin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 22:32

Странно что "Водоходъ" (или это не он) так не поступил.

Вообще-то ВодоходЪ всегда возвращает деньги, либо пересаживает на другой с возвратом (если меньше дней или класс теплохода) или доплатой (если рейс больше). Об этом все клиенты уведомляются. И не за два-три дня, а за достаточный срок - надеяться на чудо в этом вопросе не следует, многолетняя практика и опыт подсказывает.
Если продано достаточное количество мест, никто отменять рейс не будет. Тем более случаев таких не так уж и много, если учесть количество флота, то количество отмен "на теплоход" стремится к нулю.

#70 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 06:57

Спасибо Инфофлот, Ваши усилия не прошли мимо нас незамеченными! Действительно, вчера вечером путевка была обменена на ИНТЕРЕСУЮЩИЙ рейс, без каких либо доплат! После всей беготни даже не осталось никакого неприятного осадка, потому что все было сделано оперативно и быстро! Вы достойно разрулили, по-крайней мере для туристов, возникшую проблему!

P.S. Жаль, что такие рейсы не пользуются спросом, потому что посетить такие города как Чебоксары и Болгары удается отнюдь не в каждом круизе.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#71 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 09:43

путевка была обменена на ИНТЕРЕСУЮЩИЙ рейс

Если не секрет, то куда и на ком? Ну, и как всегда, ждем отзывов! Удачи и приятного путешествия!

#72 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 19:25

Когда нас с Красина пересадили на Бауман, я не считала это отменой рейса. Наоборот, круиз из Спб до Москвы начался на целые сутки раньше. Так здорово было, глазам своим не верилось, что УЖЕ ЗАВТРА поплыву. Как во сне все было: нам домой позвонил директор "Петербургской судоходной компании", а на следующий день я стояла на бауманской палубе и махала пулковской авиатрассе.
Если хотите отменять, флаг вам в руки, но с ЗАМЕННОЙ НА РАВНОЦЕННЫЙ круиз. А то на работе ползаешь на коленях перед руководством, отвоевывая отпуск, а потом бабах - все медным тазом.

#73 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 11:49

Если не секрет, то куда и на ком? Ну, и как всегда, ждем отзывов! Удачи и приятного путешествия!

Да не секрет - хорошо знакомый всем энтузиастам "Сергей Абрамов" по маршруту Москва-Плес-Москва :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#74 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 08 Июль 2007 - 19:33

А то на работе ползаешь на коленях перед руководством, отвоевывая отпуск, а потом бабах - все медным тазом.

для меня именно это вызывает неприятные гневные чуйства в случае отмены рейса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования