Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

cудовое оборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#121 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:32

КОЛЛЕГИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ТО МОЖНО ПО "ТАМАНСКОМУ" ... В ПОЛНОРАЗМЕРНОМ ВИДЕ МНЕ НА E-MAIL ПРИСЛАТЬ.

Виктор.
те фоты по ТАМАНСКОМУ, что я вывесил в конференции, весят без малого 6 мег (1296Х972) :о(
мне не трудно, но вот каково электронной почте? ;о)

#122 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:49

но вот каково электронной почте? ;о)

Пыхтела, хрипела, пищала, но сдюжила. Все в порядке, все что вы переслали - дошло!!! Спасибо!

#123 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:11

6 сентября побывал в гостях на т/х "Иван Бунин" (ех "А.Ватченко") у начальника радиостанции и форумчанина Виктора Ермакова (ivan bunin). С его разрешения сделал несколько снимков в радиорубке, в трансляционном узле и в ходовой рубке:
Изображение
Радиорубка, общий вид. Справа всеволновой приемник "Шторм", в центре пульты управления передатчиками "Корвет" (справа) и "Муссон-2" (слева). Над "Штормом" приемный антенный коммутатор.
Изображение
Пульты управления, крупным планом.
Изображение
Всеволновой приемник "Шторм" с блоками №1(сам приемник) и блоком №2 (кварцевой стабилизации частоты).
Изображение
Коммутатор для приемника "Шторм" подключает три антенны типа "штырь" (расположены перед носовым салоном на 302-х) и проволочную антенну.
Изображение
КВ-передатчик "Корвет".
Изображение
Средневолновый передатчик "Муссон-2", работает на фиксированных частотах, главная из которых 500 КГц (аварийная). Над ним находится блок антенно-согласующего устройства (не попало в кадр).
Изображение
Блоки приемника (внизу) и передатчика (вверху) аварийного комплекса "Сирена", так же работающего на средних волнах. Этот комплекс служит для автоматической и ручной подачи аварийных сигналов и координат в телеграфном режиме.
Изображение
Часы в радиорубке и позывной т/х "Алексей Ватченко".
Вопрос-загадка: Почему часы разделены на сектора и почему каждая пятая секунда на циферблате окрашена в красный цвет?
Изображение
Коммутатор главной и резервной передающих антенн (для передатчиков "Корвет"и "Муссон-2").
Изображение
Разрешение на эксплуатацию радиостанции, выданное Украинскими службами по надзору з радиосвязью. В то время "Алексей Ватченко" еще ходил по Днепру с выходом в морскую прибрежную зону.
Именно поэтому на нем и была установлена морская УКВ-радиостанция "Рейд-1":
Изображение
в полностью рабочем состоянии она и по сей день.

Продолжение следует...

#124 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:32

Вопрос-загадка: Почему часы разделены на сектора и почему каждая пятая секунда на циферблате окрашена в красный цвет?

Сектора на циферблате соответствуют т.наз. "периодам молчания", когда радиостанция должна работать только на прием для обеспечения приема сигналов бедствия. Красные сектора - периоды молчания в радиотелеграфном режиме (частота 500 кГц, сейчас вроде отменена), синие - в радиотелефонном (частоту не помню). А отметки в 5 секунд - ну, наверное, для удобства отстчета времени...

#125 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 23:35

... синие - в радиотелефонном (частоту не помню). ...

2182 кГц

#126 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:16

А отметки в 5 секунд - ну, наверное, для удобства отстчета времени...

Ответ по секторам, отмеченным голубым и красным цветами правильный, а вот по отметкам каждой пятой секунды - нет. Даю маленькую подсказку, это связано с подачей аварийного сигнала в ручном режиме... (пока еще не буду говорить правильный ответ)!!!

Что же касается цветов, то красный цвет, период прослушивания частоты 500 КГц (в телеграфном режиме), а голубые сектора прослушивание аварийной частоты 2182 КГц.

#127 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:41

Если я правильно понял - каждую пятую секунду (или минуту - что более верно) радист прерывает передачу аварийного сигнала для, того, что бы услышать - ответили ему или нет.

#128 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:18

Если я правильно понял - каждую пятую секунду (или минуту - что более верно) радист прерывает передачу аварийного сигнала для, того, что бы услышать - ответили ему или нет.

Прерывает передачу, но ровно на одну секунду, но не для того чтобы прослушать. В течении 4-х секунд передача идет непрерывно....
Что же передается в течении 4-х секунд?

#129 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 12:41

Итак продолжу уже фото из ГКП "Ивана Бунина":
Изображение
РЛС "Radio Holland", в действии.
Изображение
Авторулевой, с указателем курса.
Изображение
Система автоматической прокладки курса, работает из под MS DOS.
Изображение
Ноутбук с электронным навигационным атласом.
На карте обозначен подход к Рыбинскому шлюзу.
Изображение
Тент над рубкой и надстройками, на мачте антенны: вверху слева-диск телевизионной антенны, под ней (слева) от УКВ "Рейд-1", а по дней антенна от приемника "Navtex". Справа:где вымпел, две антенны от р/с "Кама-РМ". А справа внизу начальник радиостанции Виктор Ермаков (он же ivan bunin).
Изображение
Трансляционный узел, находится за радиорубкой. Единственный радиоузел на 4-х деках, работающий еще на ламповых усилителях. Правда его вот вот должны заменить на новый. Весь этот комплекс называется СР-300. Сделан в ГДР.
Изображение
Стойки ламповых усилителей звуковой частоты в трансузле.
Изображение
Ну и самая обычная "Кама-РМ" в радиорубке (точнее пульт от нее).

#130 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 15:26

Изображение
РЛС "Radio Holland", в действии.

это для нелюбителей радара ERA RR3000RC ;о)
на снимке речной радар RHRS2005
производителем номинально считается RadioHolland, однако реально радар производит FURUNO, хотя сама точно такой же модели под своим именем не имеет

для RK3DIA
Уважаемый Виктор, пришлите мне большую фоту этого радарца пожалуйста.

#131 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 16:00

Что же передается в течении 4-х секунд?

Уж не SOS - ли? (а что можно отстучать за 4 секунды - наверно только 9-ть знаков)

#132 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 09:42

Уж не SOS - ли? (а что можно отстучать за 4 секунды - наверно только 9-ть знаков)

Нет не SOS. Начало передачи сигналов бедствия на аварийной частоте 500 КГц (передатчик "Муссон" или "Сирена") начинается с передачи длинного тире в течении 4 секунд с паузой в 1 секунду и таких тире передается 12. После чего начинается передача сигналов SOS, после чего передаются название судна и его коодинаты. После этого все повторяется снова :rolleyes: .
На полноразмерной фотографии аврийного приемопередатчика "Сирена" на табличке можно подробно прочитать инструкцию по передаче аварийного сигнала в ручном режиме, к сожалению на той фотографии, что я поместил здесь разобрать текст нельзя.

для RK3DIA
Уважаемый Виктор, пришлите мне большую фоту этого радарца пожалуйста.

Дмитрий, обязательно вышлю, но только завтра, когда захвачу с собой на работу диск, на котоом она находится.

#133 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:22

Меня уже долгое время занимают поиски информации: когда технологическая связь на речном флоте России была переведена на диапазон 300 МГц? До ее внедрения, как я выяснил использовалась в качестве главной радиостанции - Р-609 "Акация". Она имела всего 4 канала и работала в диапазоне 100 - 150 МГц. Фотографии и технические характеристики тут:
http://www.cqham.ru/trx/r_609.html

Антенны от этой радиостанции и остатки микрофонной гарнитуры еще можно встретить на некоторых судах, в том числе и пассажирских теплоходах:
Изображение
на фото она справа прикреплена к белой мачте - вертикально. Антенна судя по всему несимметричный полуволновой диполь. Фото с теплохода "Салават Юлаев". Эта антенна давно уже не используется, р/с "Акация" давно уже снята.

#134 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:12

РЛС Furuno
Изображение

#135 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:00

Антон, что за РЛС и где она установлена? Комментарии пожалстааа.... :rolleyes:

#136 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:52

Это, если не ошибаюсь, FURUNO FR-2115
очень популярная модель

#137 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 09:47

Абсолютно верно, FURUNO FR-2115.

#138 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:09

просьбу уважаемого RK3DIA вывесить новые фото танкера Газпромшельф (пр.00120) выполнить пока не могу.
но уж чтобы хоть как-то реабилитироваться ;о) вывешу новые фоты ходового мостика т/х Iran Anzali (тип Хазар, пр.RSD-19), постройки Волгоградского ССЗ.

Изображение

Изображение
оборудование на это судно ставили не мы,
но к-что угадать не сложно:
- ближний дисплей - электронная картографическая систама, скорее всего NaviMaster
- большой светящийся экран - эхолот Skiper, тип GDS-101 (если не ошибаюсь)

еще фоты этого судна были на 4-й стр. этого поста

ниже еще фото.
возможно я их уже вывешивал.
если это повтор - скажите - я их убью

Изображение

Изображение

Изображение
Иран Анзали во всей красе :о)

Изображение
сбрасываемая шлюпка

Изображение
сбросили. теперь надо бы достать ;о)

Изображение
кормовые лебедки

Изображение
мостик

Изображение
надстройка с заваленной мачтой

#139 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 18:00

Прекрасные фотографии, ничего убивать не надо, в эой ветке их точно не было еще.
А спуск спасательного катера как я понимаю тренировочный, т.е. плановый, а не уронили за борт случайно!!!

#140 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:58

А спуск спасательного катера как я понимаю тренировочный, т.е. плановый ...

конечно плановый. ;о)

Изображение
вот она и упала! :о)))

именно со спасательной шлюпки м слеланы "обзорные" фото парохода.

Изображение

Изображение

и наоборот

Прекрасные фотографии, ничего убивать не надо, в эой ветке их точно не было еще.

ну уж если так, то тогда еще немного фоток:
оборудования поменьше, крЫсоты побольше ;о)

Изображение

Изображение
чем не крЫсота!? :о)))

ну все таки и оборудования чуток ;о)

Изображение
экран системы АИС

Изображение
антенны эфирного телевизионного и радио вещания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...