Отправлено 16 Март 2007 - 09:01
Прошу прощения колеги, но что то я не пойму - обо что вы копья ломаете.
На счет нового названия теплохода (Тарас Бульба) еще ничего - как никак хоть это и воля судовладельца, но все же интересна логика. Хотя в принципе логика такая - на Каме есть т/х "Гоголь", вот и решили в дополнение еще сделать теплоход, названный именем одного из гоголевских героев. Всеж лучше "Тарас Бульба", чем к примеру Вий, Панночка или Чичиков, Ноздрев, Коробочка и т.п. (последние конечно из другой оперы несколько, но тоже проза Николая Васильевича). Подводя резюме - назвали, значит назвали. Хотя остались имена реальных историтеческих деятелей, имена которых более чем достойны что бы нанести на борт судна (об этом я уже высказывался - если кого варианты заинтересуют - спрашивайте - отвечу с удовольствием).
По поводу стармеха и теплохода "Екатерина II". Рассмешило. Уж простите меня, но это так.
Во-первых - НИ ОДИН ВЛАДЕЛЕЦ КРУПНОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ БУДЕТ РАЗГЛАШАТЬ СВЕДИНИЯ О ПРОИШЕСТВИЯХ, НЕ ПОВЛЕКШИХ КРУПНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ И МАССОВЫХ РАЗРУШЕНИЙ. Поэтому - смысл обсуждать проишествие с теплоходом, не имея никаких сведений, да еще в режиме перепалки а-ля Немцов-Жириновский или дуэлянтов г-на Соловьва (еще тот журналюга). Другой вопрос - если бы были опубликованны свидетельские показания участников события (вахтенного Екатерины, рулевых, членов команд земснаряда и путейских судов),3 выводы следственных органов. В конце концов - судебное решение (дело ведь дошло до суда). А ведь среди спорящих есть юристы. Вы же это лучше нас, простых смектных, знаете.
К сожалению, проишествия на транспорте - неибежное явление. На ЛЮБОМ ТРАНСПОРТЕ. Вопрос в их чакстоте и тяжести последствии.
В конце концов мы же не обсуждаем каждое ДТП в городе. А последствия ДТП (на общем фоне) намного более тяжелые. Если сравнить сводку ГАИ по крупному городу, то сводка будет как с поля боя.
Я не спорю - согласно Конституции РФ каждый имеет право на свободу высказываний и мыслей. Но давайте делать так, что бы дискуссия не переходила в разряд "ты дурак - сам дурак".
Сори за ОФФ. Но молчать уже не могу.