А вот гармонист на Чапаеве не наблюдался.А вот, кстати, вопрос: есть ли на «Чапае» гармонист
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пермь-Уфа, Чапаев
Отправлено 18 Март 2007 - 14:42
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 18 Март 2007 - 16:59
В прошлом году на "Белинском" 22 июня с утра включили "Вставай страна огромная..."
Мысль хорошая!!Надо будет устроить самый настоящий концерт
Тогда:
1. Определиться с репертуаром - если будут малоизвестные песни, надо озаботиться поиском текстов и, может быть, и нот
2. Предлагаю следующий сценарий: примерно в 12-00 (время уточняется) теплоход останавливается, подается сирена воздушной тревоги, по судовой трансляции передается Обращение Советского Правительства (запись в формате МР3 у меня есть). После чего на судне приспускается флаг, капитан или директор круиза объявляет Минуту Молчания, завершающуюся салютом гудками и спуском на воду цветов (закупить заранее, в Перми). Вечером, после ужина, проходит концерт памяти.
А утром разбудить словами Левитана "Говорит и показывает Москва! Работают все радиоприемники!" и включить вот это самое "22 июня, ровно в четыре часа"
Отправлено 18 Март 2007 - 18:11
А утром разбудить словами Левитана "Говорит и показывает Москва! Работают все радиоприемники!" и включить вот это самое "22 июня, ровно в четыре часа"
Подъем устроить именно в 4 часа утра сиренами воздушной тревоги! А Обращение Советского Правительства передать в то время, когда это происходило в 1941-м году...
Отправлено 18 Март 2007 - 18:33
А вот гармонист на Чапаеве не наблюдался.А вот, кстати, вопрос: есть ли на «Чапае» гармонист
Эх, жаль! Мне нравится, когда вечерком, на закате, народ собирается на корме и хором поет под гармонь (баян, аккордеон) что-нибудь из советской эстрады – «Подмосковные вечера», «Старый клен», «Огней так много золотых» и т.д. и т.п.
Отправлено 18 Март 2007 - 20:04
Да мы не сильно грустим, а ждем встречи!Не грустите, Катенька! Вы еще так молоды, все у Вас впереди - и Гоголь, и Тарас Бульба... И многие другие теплоходы, а может быть, и пароходы... Как знать... Да и провожать, мне кажется, не особо грустно - ведь как проводишь, так и встретишь... Простите, я не великий мастер говорить комплименты...
Отправлено 19 Март 2007 - 11:05
Эх, жаль! Мне нравится, когда вечерком, на закате, народ собирается на корме и хором поет под гармонь (баян, аккордеон) что-нибудь из советской эстрады – «Подмосковные вечера», «Старый клен», «Огней так много золотых» и т.д. и т.п.
Мы на Куйбышеве пели в музыкальном салоне под рояль.
Отправлено 19 Март 2007 - 21:22
Значит. не всем везетНаблюдался-наблюдался, песни с ним пели вместе в 2-х круизах.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 21 Март 2007 - 21:29
Отправлено 25 Март 2007 - 12:51
А я уже иду, в августе.Если удастся, то в этом году постараюсь снова на Соловки.
Ну вы, ребята, и напридумывали!Подъем устроить именно в 4 часа утра сиренами воздушной тревоги! А Обращение Советского Правительства передать в то время, когда это происходило в 1941-м году...
Отправлено 25 Март 2007 - 13:53
Уважаемые путешественники! А знаете ли вы, что общего есть между пассажирским 2-палубным теплоходом пр. 305 "Василий Чапаев" и бронепалубным 1-го ранга крейсером "Аврора"? Высказывайте свои соображения...
Ну, первое, что приходит в голову - в кубриках матросов - трясло и воняло топливом и маслом, как в каютах Б2э на "Чапае"
Отправлено 25 Март 2007 - 14:01
Может, быть и так, но имелось в виду не это. Небольшая подсказка - ищите снаружи.Уважаемые путешественники! А знаете ли вы, что общего есть между пассажирским 2-палубным теплоходом пр. 305 "Василий Чапаев" и бронепалубным 1-го ранга крейсером "Аврора"? Высказывайте свои соображения...
Ну, первое, что приходит в голову - в кубриках матросов - трясло и воняло топливом и маслом, как в каютах Б2э на "Чапае"
Отправлено 25 Март 2007 - 14:07
Зеленая ватерлиния?Уважаемые путешественники! А знаете ли вы, что общего есть между пассажирским 2-палубным теплоходом пр. 305 "Василий Чапаев" и бронепалубным 1-го ранга крейсером "Аврора"? Высказывайте свои соображения...
Отправлено 28 Март 2007 - 15:36
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных