Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пермь-Уфа, Чапаев
Отправлено 03 Март 2007 - 21:13
Конечно можно!
На средней розетки есть, родители 2 года назад с собой маленький чайник брали, вот только не помню, переходник нужен или нет!
Наверно лучше взять
А вот по поводу маленького чайника… Интересно, как работают на «Чапаеве» титаны? Это не праздный вопрос. Дело в том, что мы с мужем жуткие чаевники, потребляем сей напиток в течение дня в неограниченных количествах. И несколько раз сталкивались с такой проблемой: титан на теплоходе едва-едва греет, заварить чай по-человечески не получается. И тогда я сокрушаюсь: ну почему не сунула в чемодан электрочайник?
Кто знает: каковы на «Чапае» титаны?
Отправлено 03 Март 2007 - 22:18
Ну точно, как в анекдоте:" Два братка разговаривают:"Представляешь, на коробке было написано - игра от трех до пяти лет, а я за восемь месяцев справился."А я в круизы беру игру «Эрудит» (с фишками-буковками). Вообще-то игра детская (на коробке так и написано «Для детей от 7 лет»), но взрослые тоже играют с удовольствием. К тому же удобно: устроишься где-нибудь на палубе в безветренном местечке, маненько напрягаешь извилины составлением слов и одновременно любуешься проплывающими мимо пейзажами.
Отправлено 03 Март 2007 - 22:22
Розетки имеются. Будем надеяться, что они в исправном состоянии. В случае чего – призовем на помощь Михаила. Починит.
Без вопросов! Ток не забыть свой командировочный чемоданчик с инструментом взять... Малый набор - всего-то килограмм так 7 - 8 разных "железок"... А в ответ рассчитываю на уроки игры на бильярде...
Ох, не надо заниматься самопочинением чего-либо на теплоходе. Для этого есть команда. А то вдруг чего....
Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы.
Отправлено 03 Март 2007 - 22:25
Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы.
Да я 305-й любой бы с удовольствием перемодернизировал! У меня уже и проект новой планировки имеется, 56 кают с удобствами, 140 мест...
Отправлено 04 Март 2007 - 16:56
Вот как здорово! Покажите, очень любопытно
Электронная версия еще только оформляется, а сканить с миллиметровки - так ничего и не увидите... Будет готово - обязательно выложу... Думаю, всем понравится. Но это только проект перепланировки, в конструкции и механизмы мой принцип: "не влезай - убьет"...
Отправлено 05 Март 2007 - 22:50
Да я 305-й любой бы с удовольствием перемодернизировал! У меня уже и проект новой планировки имеется, 56 кают с удобствами, 140 мест...
Ух ты! Мой любимый т/х «Бородино» (305-М) – 37 комфортабельных кают на 86 человек. А у вас, Михаил, 56 кают с удобствами на 140 человек…
Это как же?
Отправлено 05 Март 2007 - 22:56
Ну да, коэффициент размещения (86/37=2.32) против (140/56=2,50) немного (на 0,18) поменьше будет, зато пассажировместимость почти вдвое больше - цена круиза МЕНЬШЕ!!! Согласитесь, очевидно! Затраты практически одинаковы (зарплата команды, топливо, портовые-шлюзовые расходы), а доходы выше... Не убеждает?Он же (Михаил) тоже едет отдыхать, а то вдруг так увлечется починкой-переделкой, что потом сами будем удивляться откуда берутся модернизированные теплоходы.
Ух ты! Мой любимый т/х «Бородино» (305-М) – 37 комфортабельных кают на 86 человек. А у вас, Михаил, 56 кают с удобствами на 140 человек…
Это как же?
Отправлено 07 Март 2007 - 18:10
Ну, вот и все... Билет в кармане, пароход не уйдет... А если отпуска не дадут - уволюсь!!! Электрики они везде нужны...
Не скажите… Мой племянник (электрик) уже почти полгода не может устроиться по специальности. Правда, он не в Питере живет, а в Воркуте.
С покупкой путевки – поздравляю! Теперь предъявите ее начальству и поставьте перед фактом. Я в ноябре именно так и сделала – чтобы летом не было охов и ахов, мол, у нас планов громадьё, а ты отдыхать так некстати собралась…
Отправлено 11 Март 2007 - 09:50
С покупкой путевки – поздравляю! Теперь предъявите ее начальству и поставьте перед фактом. Я в ноябре именно так и сделала – чтобы летом не было охов и ахов, мол, у нас планов громадьё, а ты отдыхать так некстати собралась…Ну, вот и все... Билет в кармане, пароход не уйдет... А если отпуска не дадут - уволюсь!!! Электрики они везде нужны...
Именно так и поступил. Начальник отнесся с пониманием - он сам в прошлом был большой любитель такого вида отдыха, сожалеет, что сейчас ему это недоступно - он уже лет семь не был в полноценном отпуске...
А в голове очередная "мечта идиота" - было бы хорошо, если бы на будущий год ИНФОФЛОТ "скрестил" Кругосветку на Чапаеве с Астраханским рейсом (Москва ЮРВ - Рязань - Н.Новгород - Астрахань - Ярославль - Москва СРВ)... Я думаю, желающие найдутся, я бы и сам в такой круиз бы с удовольствием отправился.
Отправлено 11 Март 2007 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных