Да, эта экскурссия должна быть. Так как 4 основных экскурсии, которые могут быть предложены это: Обзорная по городу, Белогорский монастырь, Кунгурская пещера и Хохловка.Несколько огорчило, что в Перми не предлагается экскурсия в Кунгурские соляные пещеры
Пещеры должны быть! Может они будут включены в обязательную программу?
Внесу и я свою лепту
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пермь-Уфа, Чапаев
Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:46
Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:52
Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:59
Еще раз замечу, что данная экскурссия должна быть. Это стандартно, если можно так выразиться.Я в Перми ни разу не была, поэтому уж очень хочется посмотреть эти знаменитые пещеры. Тем более, как заметил Анатолий, они тают, тают… Пока окончательно не растаяли по причине глобального всепланетарного потепления – надо бы успеть. А за ценой, что называется, не постоим. Главное – не вляпаться в какую-нибудь неприятную историю с господами частниками. Время нынче смутное, мало ли чего…
Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:04
Очень возможно, поскольку он специфический.Что Белогорский монастырь открыт для экскурссий, только на время востановления. А когда монастырь полностью востановят, то он станет закрытым и экскурссии проводится больше не будут.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:27
Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:35
Времени хватило на все!!!
Насчет того, что все тает- они были в июле (может по сравнению с мартом-маем и есть разница)- им понравилось, водопад не растаял, на фотография очень даже ничего!
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:13
Вчера узнала у родителей насчет пещер, они плавали на "Славянове" и на "Чапаеве"- пещеры у них были включены в обязательную программу. Экскурсия по городу плюс пещеры.
Времени хватило на все!!!
Насчет того, что все тает- они были в июле (может по сравнению с мартом-маем и есть разница)- им понравилось, водопад не растаял, на фотография очень даже ничего!
Ура! Это самый оптимальный вариант! Все-таки удобнее посмотреть всё (и город, и пещеры) в организованном порядке, через своего туроператора.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:10
Кстати, надо будет ближе к делу назначить время и место этого собранияСброситься и договориться - я думаю, не вопрос, решим на общем собрании фракции.
У метро Коломенская, как уже обсуждалось ранее, врядли получится. Может быть на теплоходе, после решения вопросов с расселением, проводами провожающих, стихания первых восторгов по поводу начала круиза?
Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:29
Мы тоже были в июле. Да и не удивительно, ведь "Славянов", например, ходил в Пермь единственный рейс за навигацию.Насчет того, что все тает
Представьте себе: на улице +30, а в пещере +3. Кстати, обязательно берите теплые вещи с собой!!! 1,5 часа по пещерам - не шутка!!!
А это для Вас (2005 год):
Между прочим, местные работники говорят, что лучше всего приезжать в Кургур в феврале-марте. Именно в этот период в пещере самая красота!!!
Это тоже там:
Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:22
НИ ОДНОГО!!! Свитерок + ветровка = нормально будет!!! Правда некоторые даже перчатки одевали...Всего-то +3 градуса?!! Мама родная! Вот теперь прикидываю: какую брать экипировку?..
Интересно, а после этой экскурсии простуженных много было?
С нами молодая парочка была (люди не с теплохода) так они в летней одежде 1,5 часа за нашей группой ходили.... Вот заболели ли они потом - я не знаю, на теплоход они с нами не пошли.
А нас специально предупреждали о теплых вещах!!!
Отправлено 25 Апрель 2007 - 18:47
Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:56
Именно. Потому что за зиму всё настывает, февраль-март всё хорошо видно, а в летние месяцы, все таки подтаивает, хоть и не + 30 внутри, но и при + 3 тоже тает.Между прочим, местные работники говорят, что лучше всего приезжать в Кургур в феврале-марте. Именно в этот период в пещере самая красота!!!
Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:29
Главное, не перестараться. Надо иметь ввиду, что в пещере отсутствует ветер. А +3 с ветром или без - это 2 большие разницы. Да и чувство холода индивидуальноВсего-то +3 градуса?!! Мама родная! Вот теперь прикидываю: какую брать экипировку?..
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 27 Апрель 2007 - 17:36
НИ ОДНОГО!!! Свитерок + ветровка = нормально будет!!! Правда некоторые даже перчатки одевали...
С нами молодая парочка была (люди не с теплохода) так они в летней одежде 1,5 часа за нашей группой ходили.... Вот заболели ли они потом - я не знаю, на теплоход они с нами не пошли.
А нас специально предупреждали о теплых вещах!!!
И у нас ни одного!!! Даже не смотря на то, что простояли на 30-ти градусной жаре, как раз в свитерке и ветровочке, полностью готовые ко входу в пещеру, минут 20 Видно все-таки действительно чистый воздух - враг всем болезням, а в пещере он действительно такой!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 27 Апрель 2007 - 18:06
Главное, не перестараться. Надо иметь ввиду, что в пещере отсутствует ветер. А +3 с ветром или без - это 2 большие разницы. Да и чувство холода индивидуальноВсего-то +3 градуса?!! Мама родная! Вот теперь прикидываю: какую брать экипировку?..
Н-да, а про ветер я как-то и не подумала… Но, честно говоря, я-то замерзнуть не боюсь, т.к. родилась и выросла в Заполярье, на вечной мерзлоте. Закаленная. Меня больше волнует экипировка моего теплолюбивого супруга. Ну да ничего! Думаю, общественность не даст задубеть хорошему человеку – отогреет добрым словом и дружеской поддержкой!!!
Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:16
Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:29
Прошлым летом, когда ходили в Пермь на "Короткове", тоже посещали кунгурские пещеры. Я бы не сказал, что там очень холодно, хотя контраст с улицей весьма заметен. Тем не менее, при выходе из пещеры был замечен некий дяденька преклонных лет, наливавший желающим за небольшую плату то ли водку, то ли самогон. Кое-кто воспользовался.
Молодец дяденька – отличный бизнес придумал! Если встречу его у пещеры, обязательно предложу добавить в «сугревательный» ассортимент чаек из термоса – в расчете на непьющих туристов. Новые клиенты – дополнительный доход…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных