Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#221 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:46

Какие именно частники вас интересуют? Если самим заказывать автобус, то нужно набирать группу не менее 10 человек. А если на такси, то выйдет достаточно дорого, около 4000 проезд до Пещеры +простой машины во время вашей экскурссии.

Несколько огорчило, что в Перми не предлагается экскурсия в Кунгурские соляные пещеры

:D :lol:
Пещеры должны быть! Может они будут включены в обязательную программу?
Внесу и я свою лепту

Да, эта экскурссия должна быть. Так как 4 основных экскурсии, которые могут быть предложены это: Обзорная по городу, Белогорский монастырь, Кунгурская пещера и Хохловка.
Изображение

#222 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:52

Я в Перми ни разу не была, поэтому уж очень хочется посмотреть эти знаменитые пещеры. Тем более, как заметил Анатолий, они тают, тают… Пока окончательно не растаяли по причине глобального всепланетарного потепления – надо бы успеть. А за ценой, что называется, не постоим. Главное – не вляпаться в какую-нибудь неприятную историю с господами частниками. Время нынче смутное, мало ли чего…

#223 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:59

Хотелось бы высказать еще одно мнение.Не могу сказать, что сведения 100%, но слух такой ходил. Что Белогорский монастырь открыт для экскурссий, только на время востановления. А когда монастырь полностью востановят, то он станет закрытым и экскурссии проводится больше не будут.

Я в Перми ни разу не была, поэтому уж очень хочется посмотреть эти знаменитые пещеры. Тем более, как заметил Анатолий, они тают, тают… Пока окончательно не растаяли по причине глобального всепланетарного потепления – надо бы успеть. А за ценой, что называется, не постоим. Главное – не вляпаться в какую-нибудь неприятную историю с господами частниками. Время нынче смутное, мало ли чего…

Еще раз замечу, что данная экскурссия должна быть. Это стандартно, если можно так выразиться.
Изображение

#224 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:04

Что Белогорский монастырь открыт для экскурссий, только на время востановления. А когда монастырь полностью востановят, то он станет закрытым и экскурссии проводится больше не будут.

Очень возможно, поскольку он специфический.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#225 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:27

Только что опубликовано на "Речной Старине":

Путеводитель Москва-Уфа

#226 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:35

Вчера узнала у родителей насчет пещер, они плавали на "Славянове" и на "Чапаеве"- пещеры у них были включены в обязательную программу. Экскурсия по городу плюс пещеры.
Времени хватило на все!!!
Насчет того, что все тает- они были в июле (может по сравнению с мартом-маем и есть разница)- им понравилось, водопад не растаял, на фотография очень даже ничего!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#227 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:13

Вчера узнала у родителей насчет пещер, они плавали на "Славянове" и на "Чапаеве"- пещеры у них были включены в обязательную программу. Экскурсия по городу плюс пещеры.
Времени хватило на все!!!
Насчет того, что все тает- они были в июле (может по сравнению с мартом-маем и есть разница)- им понравилось, водопад не растаял, на фотография очень даже ничего!

Ура! Это самый оптимальный вариант! Все-таки удобнее посмотреть всё (и город, и пещеры) в организованном порядке, через своего туроператора.

#228 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:10

Сброситься и договориться - я думаю, не вопрос, решим на общем собрании фракции.

Кстати, надо будет ближе к делу назначить время и место этого собрания :lol:
У метро Коломенская, как уже обсуждалось ранее, врядли получится. Может быть на теплоходе, после решения вопросов с расселением, проводами провожающих, стихания первых восторгов по поводу начала круиза? :D

#229 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:29

Насчет того, что все тает

Мы тоже были в июле. Да и не удивительно, ведь "Славянов", например, ходил в Пермь единственный рейс за навигацию.
Представьте себе: на улице +30, а в пещере +3. Кстати, обязательно берите теплые вещи с собой!!! 1,5 часа по пещерам - не шутка!!!
А это для Вас (2005 год):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Между прочим, местные работники говорят, что лучше всего приезжать в Кургур в феврале-марте. Именно в этот период в пещере самая красота!!!

Это тоже там:

Изображение

#230 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:33

Красиво!!!
А елка стоит с Нового Года? :D
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#231 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:45

Красиво!!!
А елка стоит с Нового Года? :D

Да, с 2004... :lol:
Я не шучу, наряженные елки там стоЯт по несколько лет, не осыпаясь. :lol:

#232 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:13

Всего-то +3 градуса?!! Мама родная! Вот теперь прикидываю: какую брать экипировку?..
Интересно, а после этой экскурсии простуженных много было?

#233 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:22

Всего-то +3 градуса?!! Мама родная! Вот теперь прикидываю: какую брать экипировку?..

НИ ОДНОГО!!! Свитерок + ветровка = нормально будет!!! Правда некоторые даже перчатки одевали... :lol:
С нами молодая парочка была (люди не с теплохода) так они в летней одежде 1,5 часа за нашей группой ходили.... Вот заболели ли они потом - я не знаю, на теплоход они с нами не пошли. :D
А нас специально предупреждали о теплых вещах!!!

#234 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 18:47

Попутчики, а давайте встретимся не в метро, а уже у самого теплохода. Просто меня скорей всего повезут на машине (если муж сестры сможет) и у меня будет очень много провожающих (родня московская плюс кое-кто из сослуживцев). А потом как всей гурьбой пойдем заселяться!

#235 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:56

Между прочим, местные работники говорят, что лучше всего приезжать в Кургур в феврале-марте. Именно в этот период в пещере самая красота!!!

Именно. Потому что за зиму всё настывает, февраль-март всё хорошо видно, а в летние месяцы, все таки подтаивает, хоть и не + 30 внутри, но и при + 3 тоже тает.
Изображение

#236 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 15:29

Главное, не перестараться. Надо иметь ввиду, что в пещере отсутствует ветер. А +3 с ветром или без - это 2 большие разницы. Да и чувство холода индивидуально :D
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#237 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 17:36

НИ ОДНОГО!!! Свитерок + ветровка = нормально будет!!! Правда некоторые даже перчатки одевали...
С нами молодая парочка была (люди не с теплохода) так они в летней одежде 1,5 часа за нашей группой ходили.... Вот заболели ли они потом - я не знаю, на теплоход они с нами не пошли.
А нас специально предупреждали о теплых вещах!!!

И у нас ни одного!!! Даже не смотря на то, что простояли на 30-ти градусной жаре, как раз в свитерке и ветровочке, полностью готовые ко входу в пещеру, минут 20 :D Видно все-таки действительно чистый воздух - враг всем болезням, а в пещере он действительно такой!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#238 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 18:06

Главное, не перестараться. Надо иметь ввиду, что в пещере отсутствует ветер. А +3 с ветром или без - это 2 большие разницы. Да и чувство холода индивидуально :D

Н-да, а про ветер я как-то и не подумала… Но, честно говоря, я-то замерзнуть не боюсь, т.к. родилась и выросла в Заполярье, на вечной мерзлоте. Закаленная. Меня больше волнует экипировка моего теплолюбивого супруга. Ну да ничего! Думаю, общественность не даст задубеть хорошему человеку – отогреет добрым словом и дружеской поддержкой!!!

#239 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:16

Прошлым летом, когда ходили в Пермь на "Короткове", тоже посещали кунгурские пещеры. Я бы не сказал, что там очень холодно, хотя контраст с улицей весьма заметен. Тем не менее, при выходе из пещеры был замечен некий дяденька преклонных лет, наливавший желающим за небольшую плату то ли водку, то ли самогон. Кое-кто воспользовался. :D

#240 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 19:29

Прошлым летом, когда ходили в Пермь на "Короткове", тоже посещали кунгурские пещеры. Я бы не сказал, что там очень холодно, хотя контраст с улицей весьма заметен. Тем не менее, при выходе из пещеры был замечен некий дяденька преклонных лет, наливавший желающим за небольшую плату то ли водку, то ли самогон. Кое-кто воспользовался. :D

Молодец дяденька – отличный бизнес придумал! Если встречу его у пещеры, обязательно предложу добавить в «сугревательный» ассортимент чаек из термоса – в расчете на непьющих туристов. Новые клиенты – дополнительный доход…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования