Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Лучший проект речных пассажирских судов дальнего плавания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

Опрос: Какой проект судов наиболее предпочтителен для Вас в речных круизах? (107 пользователей проголосовало)

Выберите из списка:

1. ПРОЕКТ 646 (1953-1956) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «БАЙКАЛ» (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. ПРОЕКТ 588 (1954-1961) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «В. ЧКАЛОВ» (25 голосов [23.36%])

Процент голосов: 23.36%

3. ПРОЕКТ 26-37 (1957-1962) Трехпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

4. ПРОЕКТ 305 (1959-1967) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ДУНАЙ» (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

5. ПРОЕКТ 860 (1959 - ~1965) Двухпалубные грузопассажирские теплоходы типа «ЕРОФЕЙ ХАБАРОВ» (0 голосов [0.00%])

6. ПРОЕКТ 386 (Q-003) (1960) Двухпалубные туристические теплоходы типа «АМУР» (0 голосов [0.00%])

7. ПРОЕКТ Q-031 (1970) Трехпалубные туристические теплоходы типа «ВОЛГА» (0 голосов [0.00%])

8. ПРОЕКТЫ Q-040 и Q-040A (1974-1975) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

9. ПРОЕКТ 301 (1974-1983) Четрехпалубные туристические теплоходы типа «ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ» (8 голосов [7.48%])

Процент голосов: 7.48%

10. ПРОЕКТ 92-016 (1976-1983) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ» (12 голосов [11.21%])

Процент голосов: 11.21%

11. ПРОЕКТ Q-056 (1978-1979) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «АНТОН ЧЕХОВ» (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

12. (1979) Трехпалубные туристические теплоходы типа «УКРАИНА» (0 голосов [0.00%])

13. ПРОЕКТ 302 (1983-1991) Четырехпалубные туристические теплоходы типа «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (19 голосов [17.76%])

Процент голосов: 17.76%

14. ПРОЕКТ Q-065 (1984-1986) Трехпалубные туристические теплоходы типа «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН» (4 голосов [3.74%])

15. ТИП «CEZANNE GI. A.» (1999) Двухпалубный туристический теплоход класса река-море «CEZANNE GI. A.» (имеется в виду "Казань") (4 голосов [3.74%])

Голосовать

#221 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 16:26

Вообще же по-моем мнению, должны быть суда различной архитектуры, кто любит плавучий отель, пожалуйста - Дунайский тип, а кому речной туризм-теплоходы с прогулочными палубами. Не надо кидаться из крайности в крайность, это как в природе, должно быть видовое разнообразие!!!

Золотые слова! А то, что ни дискуссия, то обязательно в тоталитарном духе - или такое, или - эдакое, tertium non datur.

Но я не вижу причин, по которым наши новые суда были бы похожи на длинных и приплюснутых "дунайцев", думаю, что трёх-четырёхпалубная архитектура останется. Строить "казани" для ВВП вроде Волжского, смысла никакого нет, думаю можно было бы строить нечто высокобортное, "река-море", с закрытой главной палубой, на которой размещались бы просторные каюты и парой оставшихся прогулочных палуб.
Изображение
Изображение
Изображение

#222 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 18:05

кто любит плавучий отель, пожалуйста - Дунайский тип, а кому речной туризм-теплоходы с прогулочными палубами

Я люблю речной туризм, и мне нравятся суда дунайского типа. Что мне делать?!! :D :lol:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#223 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 18:08

Ехать на Дунай.... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#224 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 18:12

Ну, надо следующую экспедицию "Инфофлота" собирать на Дунай, после Янцзы... :D Там сейчас работает огромное количество пассажирских судов. А самым главным гидом по ним у нас будет Алексей Сёмин.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#225 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 18:18

А что...С Семиным, да еще и на самолете лететь не нужно....Вполне годится.
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#226 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 18:41

Ехать на Дунай.... :lol:

:D B) <_< :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#227 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 19:20

Компромиссным решением данной проблемы будет судно-"гибрид": На существующем судне без прогулочных палуб сооружается 3-й этаж надстройки классического типа, с бортовыми прогулочными галереями. Заодно и пассажировместимость возрастет, следовательно, круизы удешевятся.

#228 Fiona

Fiona

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 00:46

Во-вторых, с московского рынка уходят 4 теплохода 305 проекта

К сожалению, не нашла поиском какие именно, не сложно озвучить их названия и дальнейшую судьбу?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

#229 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 08:35

Во-вторых, с московского рынка уходят 4 теплохода 305 проекта

К сожалению, не нашла поиском какие именно, не сложно озвучить их названия и дальнейшую судьбу?

Про два из четырех известно следующее: Н.Г. Славянов ушел под пловучее общежитие, один из "Братьев Пироговых" (сейчас не помню, который, тут где-то была тема про него), перестраивают в "пловучий кабак" - банкетовоз. Это навскидку.

#230 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 09:04

Ситуация немного изменилась: уходят только три теплохода: "Н.Г. Славянов", "Александр Шемагин", "Александр Пирогов". Должен был уйти "Муса Гареев" в другой регион, но не ушел. Мог уйти "Башкортостан", но он тоже будет в Москве.
--------------

#231 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 09:10

Ситуация немного изменилась: уходят только три теплохода: "Н.Г. Славянов", "Александр Шемагин", "Александр Пирогов". Должен был уйти "Муса Гареев" в другой регион, но не ушел. Мог уйти "Башкортостан", но он тоже будет в Москве.

Александр, а что с "Шемагиным"? Он то куда уходит? Чего с ним будет?
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#232 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 09:37

Александр, а что с "Шемагиным"? Он то куда уходит? Чего с ним будет?

Тоже станет какой-то гостиницей вроде.
--------------

#233 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 11:29

Тоже станет какой-то гостиницей вроде.

Вот его из плеяды ушедших 305-х немного жалко... Отличная переделка была на этом теплоходе. Каюты были очень неплохи. Правда в круизе на нем не был, но полазил на СРВ. :D

Видимо время 305-х и впрямь проходит...

Мой журнал
Речное сообщество

#234 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 12:17

От этого никуда не деться... Кстати, за 305 проект на данный момент проголосовало 8 человек из 83-х, что составляет 9.64%.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#235 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 12:26

От этого никуда не деться... Кстати, за 305 проект на данный момент проголосовало 8 человек из 83-х, что составляет 9.64%.

К сожалению, приходится констатировать, что это так. Уходит в прошлое ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ проектов судов. И на смену ему пока ничего не предвидится... Если только не произойдет чудо и не найдется "богатенький Буратинка", который выложит некоторую сумму "зеленых листочков" за неизвестно когда окупящееся "нечто"...

#236 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 12:29

Уходит в прошлое ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ проектов судов.

Давайте все будем объективны и назовем его - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ проектов судов для СВОЕГО времени... Сейчас уже есть корабли посовременнее... :D

Хотя если тенденции к выводу 305-х сохранятся, то скоро Ока и Белая станут недоступны для теплоходов, если не появится ничего нового.

Мой журнал
Речное сообщество

#237 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 24 Март 2007 - 12:47

Хотя если тенденции к выводу 305-х сохранятся, то скоро Ока и Белая станут недоступны для теплоходов, если не появится ничего нового.

И вот это самое печальное во всей этой истории с 305-м проектом! И так уже многое недоступно даже для них...

#238 Капитан МР

Капитан МР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 20:52

Ехать на Дунай.... :lol:

:D :lol: B) <_<

И смотреть на тамошний дизайн, ведь пассажирский круизный теплоход это красавец, а не малоэкипажный суперсовременный с каютами в твиндеке одно или двухпалубный (у.........е) . Не скрою особенности судоходства определяют дизайн приминительно к бассейну эксплуатации судов. Просто некрасивые и нетуристические эти суда! И даже непонимаю почему их так много? Кто на них путешествует? И Как можно внутри судна без прогулок по палубам отдыхать? С Уважением!
капитан, круизов 0, на флоте 22 года.

Мой любимый корабль

#239 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 01:13

Всё-таки, что не говори,а трёхдеки самые ,,народные,, теплоходы,и по ним люди судили о речном туризме в целом,для своего времени они были отличными судами,да и сейчас они держат марку,это классика,которая не обсуждается. Спасибо немцам и чехам за добротную работу в своё время!!!!!!
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#240 Fiona

Fiona

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 16:28

Спасибо за ответ, информация для меня печальная.
305 - мой любимый проект, а Шемагин любимый теплоход :lol: :lol: B) .

А с чем связана такая массовая ликвидация 305-х, не сложностями ли у Столичной Судоходной Компании, ведь это ее суда?

Всё-таки, что не говори,а трёхдеки самые ,,народные,, теплоходы,и по ним люди судили о речном туризме в целом,для своего времени они были отличными судами,да и сейчас они держат марку,это классика,которая не обсуждается. Спасибо немцам и чехам за добротную работу в своё время!!!!!!

Согласна!

Вот его из плеяды ушедших 305-х немного жалко... Отличная переделка была на этом теплоходе. Каюты были очень неплохи. Правда в круизе на нем не был, но полазил на СРВ. :D

И в круизе на нем было замечательно, подтверждаю!
На мой взгляд, он вполне мог проходить бы еще лет 5, ведь реконструкция была совсем недавно.

Вообще, интересно, с чем связан массовый уход 305-х, неужели они настолько нерентабельны?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования