А Вы сами, если не секрет, конечно, от агентства путешествовали или самостоятельно? Просто
В агентстве брали сам круиз+бронь гостиницы в Милане.
Перелеты Москва-Милан, Милан-Москва и все трансферы по Италии покупались самостоятельно (авиа - в Москве, остальное - на месте, на общегражданских условиях).
Просто насколько я понимаю, любая такая компания берет свои комиссии за оформление путевок, виз и т.п.
Очевидно, да. Конечно, можно заняться визированием самостоятельно, самостоятельно же выйти на круизную компанию и покупать напрямую. Но такой процесс отнимет существенно больше времени и сил, в агентстве как-то комфортнее и, главное, спокойнее.
А цены на услуги компании Costa Cruise для граждан России я все же нашел на их официальном сайте:
http://www.costacrui...;Cru=EU11070128
Они, кстати, несколько отличаются от ранее опубликованных в этом форуме.
Тут трудно что-то сравнить. Вы привели пример тура на другом теплоходе (классом ниже), в другие даты и по измененному маршруту. К тому же есть практика скидок при раннем бронировании (показанный тур начнется через неделю).
Так что сравнивать однозначно совершенно нельзя.
При оформлении своего круиза я также изучал цены на него же на сайте оператора. Очевидных отличий не обнаружил.