Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы по Оке 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 22:22

Ну, все таки в конце июля потеплее, чем в середине июня обычно.
Кстати, не рекламы ради, но я нашёл его именно на сайте мостурфлота, да ещё и с фотографиями. Инфофлот тоже продаёт путёвки.
Ещё удивился, что совсем недорого для теплохода, на котором мне в прошлом году на вопрос "где можно купить путёвки" сказали решительное "нет, только интуристы". Так и остались на память фотографии у причала. Даже немного жалко, что есть только июньский рейс - мы уже выкупили путёвки на Шевченко. В августе бы с удовольствием взяли курс на Питер. А Суриков дороже, и непонятно как там. Про него совсем нигде информации не нашёл...

#42 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 22:30

"Московская кругосветка" заставит многих, в том числе и меня, отказаться от комфортабельных теплоходов, и насладиться редким (в наше время) путешествием.

Этточно.... :D

Ну, кстати, не такое уж оно и редкое (даже в наше время). Хотя...

На данный момент на навигацию значится 28 рейсов. Из них почти все - в мае-июне. Последним уйдет с Оки "Зорге" - 4 июля с ЮРВ (Оку покинет, в зависимости от расписания, 8-го или 9-го июля). Таким образом, после 9 июля вплоть до 26...27-го августа на Оке пассажирских судов не будет. Под конец на Оку придет "Григорий" и совершит до конца сентября еще 2 кругосветки и 3 коротких рейса до Константиново и Рязани. Плюс еще "Есенин" в сентябре в Павлово зайдет.

Для сравнения:

В прошлые годы по Оке было около 50-ти рейсов за навигацию. Например, в 2005-м - 56 рейсов, включая короткие, в 2002, 2004 и 2006 примерно то же (правда, в 02 и 06 были проблемы: в 02 из-за аномальной засухи, в 06 - из-за прекращения дноуглубительных работ, плюс жара добавила). В 2003 в связи с предыдущим проблемным годом, было рейсов поменьше, но все состоялись. На Оке регулярно в течение всей навигации работали 3 судна: "А.Пирогов", "Зорге" и "Звонков".

Т.е. если примерно обобщить за последние пять лет:
02: ~50 рейсов; состоялись в полном объеме лишь июньские
03: ~25-30 рейсов; все состоялись
04: ~50 рейсов; все состоялись
05: 56 рейсов; все состоялись
06: ~50 рейсов; состоялись в полном объеме лишь июньские

А вот, скажем, в 94-м году (когда я первый раз познакомился с Окой) по Оке было еще больше рейсов. Так, в конце августа на кругосветке успешно работали Шемагин, Славянов, Юдин, "Гришка"... Это только из того, что лично видел, ибо интернета с единым расписанием тогда не было. B) Хотя "магистралью" Оку нельзя было назвать и тогда.

Во вторую половину 90-х в связи с аварией на Кузьминской плотине 305-е всю Оку практически не проходили. Что было после устранения аварии, я уже написал (см. последние 5 лет).

Но есть и в эту навигацию позитивные моменты. :lol:
В частности, уникальные заходы в Оку "Есенина" (ребята, кто поедет, обязательно щелкните его на Оке для истории!), кругосветки в исполнении "Бородино" и "Башкортостана" (в прошлом году они в Оку, если память не изменяет, не заходили), инфофлотовские теплоходы есс-но. Ну и проверенные "окопроходцы" "Гришка", Зорге и Звонков (правда в этот год не всю навигацию, а лишь в первую её половину)... <_<

Хочется верить, что все рейсы состоятся, а, учитывая, что Оку год спустя вернули в список федеральных водных путей, - на это есть вполне обоснованные надежды.

И конечно очень хотелось бы, чтоб на будущий, 2008-й год рейсов по Оке было побольше (и не только в июне, а всю навигацию).

P.S. Вышеприведенные выкладки не претендуют уж совсем на 100% точность.

P.P.S. Утомил я всех наверно этой статистикой, но что делать - люблю я Оку. :lol:

#43 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 23:32

Ясно. впрочем, у меня информация еще октябрьская, очень "предварительная". С ней не очень совпадает. На днях созвонюсь с более компетентнымы товарищами

#44 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2007 - 23:33

уникальные заходы в Оку "Есенина" (ребята, кто поедет, обязательно щелкните его на Оке для истории!),

Сделаем.
С Уважением, Владислав Викторович.

#45 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2007 - 09:08

И меня предпреждайте о сроках-датах: постараюсь поймать "Есенина" в интересных местах.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#46 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2007 - 13:57

И меня предпреждайте о сроках-датах: постараюсь поймать "Есенина" в интересных местах.

Ну, до Рязани то он не дойдет. Всего лишь от Волги до Павлово...

#47 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:41

Мне интересно, как это соотносится с программой гарантированных габаритов судового хода? Т.е. насколько далеко он может зайти, при условии, что Ока включена в список. И, в случае исключения (как это было в прошлом году), при заходе до Павлово возможны проблемы, или там достаточные глубины бывают даже осенью в самые засушливые годы? Просто задумываюсь о "Есенине" в качестве "закрытия навигации" :D

#48 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:08

Мне интересно, как это соотносится с программой гарантированных габаритов судового хода? Т.е. насколько далеко он может зайти, при условии, что Ока включена в список. И, в случае исключения (как это было в прошлом году), при заходе до Павлово возможны проблемы, или там достаточные глубины бывают даже осенью в самые засушливые годы? Просто задумываюсь о "Есенине" в качестве "закрытия навигации" :D

Ока включена.
Гарантированные габариты на большей части Оки: глубина - 170 см, ширина - 50 м, радиус поворота - 250 м. У Есенина средняя осадка 163 см.

В соответствии с гарантированными габаритами (т.е. чисто теоретически), он вообще может пройти всю Оку (и в конце 80-х экспериментально проходил), а вот по факту, да еще с туристами...

В общем решили до Павлово. На нижней Оке и фарватер попроще, и пошире, и, фактически, наверно, поглубже. Да и идти-то там от Волги всего 113 км. 305-е до Павлово обычно даже в самые маловодные годы проходят, но Есенин крупнее.

В общем, будет интересно посмотреть, что из этого выйдет. :lol:

#49 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2007 - 16:39

Кстати, были случаи захода в Павлово и еще более крупных, чем Есенин, теплоходов.

15 мая 1992 года в Павлово из Горького пришли 3-х палубные теплоходы 588-го проекта «М.Кутузов» и «Рылеев». Они стояли в Павлово до 19 мая 1992 года и использовались в качестве гостиниц для размещения участников международных соревнований по борьбе самбо. Ранним утром 19 мая они отправились в рейс до Горького. Необходимо отметить, что уровень паводковых вод на эту дату составлял всего примерно 1,5 м к меженному. Больше заходов теплоходов 588 проекта до Павлово не было, но до Дзержинска они поднимались.

Информация получена 2 года назад от энтузиаста из города Павлово. :D

#50 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2007 - 09:26

так Дзержинск до ближайшего времени находился в зоне гарантированной глубины 380 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования