Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотографии речных судов
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:56
Вчера в 7-30 утра вышли из Рыбинска. До нас шли больше суток. Лед на реке растолкали прилично. Навигационную обстановку всю унесло вниз еще неделю назад. Сегодня утром не горели и все оставшиеся знаки)))
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:59
Фотки не прикрепляются...Десять минут назад под окнами моей работы (Ярославль) прошел караван из "ледокола" Капитан Шитов и известной всем АРЕССЫ.
Вчера в 7-30 утра вышли из Рыбинска. До нас шли больше суток. Лед на реке растолкали прилично. Навигационную обстановку всю унесло вниз еще неделю назад. Сегодня утром не горели и все оставшиеся знаки)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Январь 2017 - 22:16
Отправлено 03 Февраль 2017 - 16:27
Мне показалось это интересным, но неподходящая ветка - тут более уместно.
Приведу некоторую информацию, если люди заинтересуются - добавят.
Начну с пристендового проспекта ВДНХ о вождении большегрузных составов.
На обложке - фото рекордного состава, который провел теплоход Маршал Тухачевский
ниже сканы 4-х станиц с информацией о большегрузных перевозках.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 16:38
Трехниточный состав из секционных составов проекта 1787. Не знаю, попробовал ли кто-нибудь составить такую же конфигурацию из современных секций Р-156 – получилось бы 27 тыс. т.
Вот фотография с обложки книги "Речной транспорт в 1946-1985 годах"
Ну, а рекорд методом толкания был поставлен при перевозке нефтегрузов.
Экипаж теплохода «Маршал Тухачевский» мощностью 4000 л.с. (капитан В.Л. Шитов) успешно выполнил опытные рейсы с составом из 4-х барж проекта Р-43 общей грузоподъемностью 36 тыс.т.
Это уникальные суда (всего 3 судна) уже списаны. Очень мало хороших фотографий (я сфоткал все, но прилично получился только Тухачевский). И вот , буквально, вчера во флитфото выложили вот такие фото Юбилейного (однотипного), еще новенького тогда
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных