Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Как провожают теплоходы
Отправлено 15 Апрель 2011 - 22:13
Так та оно так, но есть еще один момент. Сейчас момент проводов теплохода выносится на среднюю палубу, этакий пефоманс! Там пляшут девчата (что весьма недурно), поют песни, выкрикивают дифирамбы городу и кораблю... таким образом прощаются. Однако такие вот специфичные песни типа "Шалом" разносятся по всей набережной в качестве публичной оферты, от которой не спрятаться не скрыться! И хотелось бы (вернее не хотелось бы!) но акустика столь великолепна, что шалом преследует буквально вдоль и поперек (если даже будешь убегать от него в старый центр города). Думаю Любовь Фарисовна не думает об этом (или миссионерствует походу?)Согласен, ушли отдыхать, это уже праздник, проводы в городах, это здорово (личное мнение), не хочешь участвовать, не участвуй, уйди, на на т/х много места.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 06:49
Отправлено 16 Апрель 2011 - 07:55
А сейчас кстати так стали многие делать - без музыки отходить. Сам был свидетелем неоднократно! Интур очень часто (они восновном кушают в ресторане во время отхода, а не толкуться на палубе), некоторые скучные теплоходы тоже попадались - тише воды ниже травы... причем в лучшем случае упомянутая мелодия "Эммануэль" еле выдавливается из состарившихся "громкоговорителей".А совсем без песен и мелодий - никак нельзя уходить?
Отправлено 16 Апрель 2011 - 08:26
army of lovers штоле?
Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:52
1. Само собой, традиция. И очень хорошая традиция!
2. (и главное) а ведь отправляясь в путь иной раз более 3000 верст в 1 конец (М - А), какие-то философические мысли поневоле посещают! как-то оно еще сложится... в камском устье, в Городце и на швартовке в Хвалынске... так что эпическое настроение "Славянки" очень даже отражает торжественность как ни крути нерядового момента.
Другое дело, что, наверное, не стоит отходить под "Прощание славянки" в КАЖДОМ пункте маршрута - а только в значительных: скажем, Москва, Нижний, Астрахань.
На "Рыльском" в 9 году был изысканнейший набор мелодий именно для отправления...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:28
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:48
Ну а зачем такие крайности?Жесть! И Это на СРВ! Ну вот Вам, противники "прощания славянки" - принимайте "прощание израильтянки!
Жаль, что про Волгу нет вальса типа "На прекрасном голубом Дунае", подобная мелодия подошла бы куда лучше.
А вообще я за то, что бы каждый теплоход нашёл свою "фирменную" мелодию. И пускай один отходит под "Белый теплоход", другой - под "Арго", третий - под "Road In Paradise", и т.д.
Ну а марши... ИМХО, но я не люблю марши (за исключением марша Радецкого, но и то в нём ощущается опереточность Штрауса).
Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:35
Ну мелодий на свете нимало. Зачем привязываться к какой-то одной. Каково туристам в количестве 200 чел с разными вкусами слушать одну и туже мелодию в каждом городе,независимо от исторических и иных оттенков города, круиза, теплохода и т.д... Понимаю что терпимых, лояльных, безвкусных и безцветных людей очень много и всё же хотелось бы мнение : каково слушать "фирменный" "Гоголевский" "Шалом" при каждом отправлении будь то СРВ, будь то Кострома или тишайшие Мышкин да Плёс!?! Каково вообще это слушать!? (неудержался я! )А вообще я за то, что бы каждый теплоход нашёл свою "фирменную" мелодию. И пускай один отходит под "Белый теплоход", другой - под "Арго", третий - под "Road In Paradise", и т.д.
Ну а марши... ИМХО, но я не люблю марши (за исключением марша Радецкого, но и то в нём ощущается опереточность Штрауса).
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:13
А это разве не "бортовка", при отправлении с СРВ???? А не хотите "бортовку" из Перми в 4 утра по местному времени!!!Нe думаю, что данный Шалом звучал при отправлeнии. Это просто одна из meлодий Пeрмских бортовок. Ну нравятся Пeрмякам это, зачeм жe их осуждать . Каждому своe.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:46
К сожалению, отправление из Перми было без бортовки, это я поторопилась, хотя этот "Шалом" был не однократно при трасплении, и всем нравилось!!!А это разве не "бортовка", при отправлении с СРВ???? А не хотите "бортовку" из Перми в 4 утра по местному времени!!!Нe думаю, что данный Шалом звучал при отправлeнии. Это просто одна из meлодий Пeрмских бортовок. Ну нравятся Пeрмякам это, зачeм жe их осуждать . Каждому своe.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:09
У пермяков много редких песен, что плохого в том, чтобы с этим репертуаром просто познакомиться? Живое исполнение, подтанцовка, все это создает определенное настроение. А разошлись - и забыли.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:24
"Нормальная позитивная песня, никакой подоплеки, диверсии или подрыва устоев,"
Каких устоев? Они есть устои?
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных