Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Папанов" от "Технотура"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

#1 Арина

Арина

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:21

"Отдохнули" с 24.06. по 07.07.2006. Безнадежно испорченный отпуск.
1. Теплоход плохой. Называть то, что сделано на "Папанове", модернизацией (по-русски "осовременивание") - это значит оскорблять реальную модернизацию, проведенную на "Муромце", "Святой Руси", "Некрасове" и т.п. Ремонт с некоторыми переделками. Все дребезжит, все отваливается, полпола в каюте - фанера, а даже не измызганный линолеум. Пыльно и грязно внутри (палубу драили хорошо, не придерусь). Муж несколько раз ходил закрывать этакие "воротца" (не знаю, как называются) в ограждении средней палубы: первый раз вижу, чтобы теплоход шел с этими открытыми дверцами, а у меня дети.
2. НО особое "спасибо" "Технотуру" и лично Константину. Я еще была благодарна, что нашли для нас путевки на близкий рейс! Видя, что мы с детьми, хладнокровно впарить нам, не предупреждая, допосадку на корпоративный семинар - это жадность или бессовестность? Находиться на солнечной палубе в 30 градусов жары - нельзя, в единственном салоне в плохую погоду - нельзя. Дети стали дерганые за две недели: они вообще не поняли, почему в холле нельзя сидеть на банкетке - тети выгоняют. В первый вечер картина: в дискобаре - танцы и банкет семинара, по средней палубе мрачно бродят "допосадники", которым негде пива/кофе попить (я не говорю уже о торжественном открытии отпуска) - все закрыто, все обслуживают семинар. То же в последний день. Обзорную в Питере зажали, ни одной дополнительной не предложили. Директор круиза Алексей и арт-бригада спасали положение, как могли, за что им спасибо. Завтра приду в "Технотур" с заявлением о денежной компенсации.

#2 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:25

Хотелось бы уточнить, как отдохнули и что испорчено ?

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3 Арина

Арина

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:47

Владимир Андреевич, у меня как-то криво отправилось сообщение первый раз. Теперь объяснила, хотя и кратко. Полный отзыв выложу где-нибудь еще, чтобы люди так не попадались.

#4 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:56

допосадку на корпоративный семинар

по средней палубе мрачно бродят "допосадники"

все закрыто, все обслуживают семинар

Я так всегда и представлял себе доппосадку на корпоративку. :D
А денег, наверное, стОит как обычный круиз.

#5 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:03

"Отдохнули" с 24.06. по 07.07.2006. Безнадежно испорченный отпуск.

Да, теперь все понятно. Весьма Вам сочувствую.

#6 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:06

У меня вообще складывается ощущение , что гарантировано нормально отдохнуть можно только на 4-х деке .
"It`s not lupus"
мой блог

#7 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:06

Жалко что попали на такой рейс.Раньше на сайте "Инфофлота" "висел" этот рейс, потом что-то сняли.Сразу подумалось "выкупили".Не повезло Вам.
Юлий Владимирович
Не которым лицам и 4-х дек не понравится.А на 2-х и 3-х деках можно отдохнуть спокойно, главное не предирчиво ко всему относиться. :D
И у каждого свои понятие о НОРМАЛЬНОМ ОТДЫХЕ.

#8 Арина

Арина

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:27

Спасибо за сочувствие.
Если не придирчиво, то за последние 10 лет у нас было три круиза:
"Грибоедов" (М - СПб - М) - ни одного плохого впечатления, при том, что была жуткая погода;
"Донской" (до Ростова) - единственный недостаток - плохо кормили;
"Шаляпин" (в Астрахань) - два недостатка: плохое питание и вечно занимающая бары-бильярды команда.

надо быть "предупрежденным, а значит вооруженным".

У подсадочников из другой фирмы это предупреждение было вписано в договор. Компенсацию я буду требовать за обзорку, указанную в программе и не выполненную, и по Закону о защите прав потребителей "Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)"

Я так всегда и представлял себе доппосадку на корпоративку

Для яркости представления: допосадочникам на на последнем ужине поет девочка из арт-бригады, посреди песни прибегает диджей, обслуживающий наверху банкет семинара, вынимает диск с музыкой, молча убегает обслуживать. Девочка стоит чуть не плачет... Но мы уже привыкли :D

#9 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:28

К сожалению 588 и 305 редко в полном объеме обеспечены кондиционерами (все-таки на дворе лето а железо не плохо нагревается).И естественно , чем больше теплоход, тем легче избежать неприятную кампанию

главное не предирчиво ко всему относиться

Вообще-то мне достаточно сложно найьи время для отдыха ну и еду я отнюдь не бесплатно, так что придирчивое отношение просто неизбежно
"It`s not lupus"
мой блог

#10 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 958 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:28

Вот это невезение. Плыл на Папанове в предыдущем рейсе (Ростов - Москва), ничего подобного - бары там - обычный, караоке открыты допоздна. А дети бегали где хотели (ограничение, конечно, замечания пассажиров), правда, человека занимающегося с детьми в команде не было.
А попасть на чужой симпозиум, где все расписано на каждый день (там лекция, там семинар, дискуссия)... это не годится. Но организаторы должны были закупить весь теплоход - как же так получилось?

#11 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:29

Относительно теплохода могу только повторить сказанное в этой ветке.

Немного странно это читать, но вероятно речь идет о непереоборудованных каютах (категория Б2) с умывальниками. Разумеется, по всем замечаниям по состоянию теплохода будет проведена совместная работа "Инфофлота" и судовладельца - компании "Вояж" по их устранению. Тем более что теплоход сегодня завершил свой первый рейс в аренде у "Инфофлота".

Однако не могу согласиться с общей оценкой состояния теплохода. Здесь можно посмотреть фотографии всех кают и интерьеров теплохода как есть.

Во время всех стоянок "Анатолия Папанова" в Москве (29.07, 12.08, 25.08, 27.08, 01.09, 04.09) теплоход будет открыт для всех желающих, которые смогут лично детально осмотреть любые каюты и пассажирские помещения теплохода и сделать свои выводы.

Кстати, модернизация теплохода "Святая Русь" не проводилась.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#12 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 13:57

Я заглядывал на теплоход, - общее впечатление сложилось - отличное!

Может это какая-то компания....? непонятная?
с уважением, kitv

#13 Арина

Арина

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 14:55

Вот это невезение

Только не невезение, а сознательное скрытие информации фирмой, продавшей путевки. Бары, действительно, ночью работали. Они были заняты корпоративными мероприятиями большую часть времени днем и вечером. А где хотели бегали бухгалтеры киностудий, снимавшие видеоклипы типа "Марья Семеновна на планете Пегасус" (без шуток) :lol:
Думаю, что в отсутствии семинара бухгалтеров программа на борту должна быть великолепная: аниматор Миша и его ребята просто молодцы.

модернизация теплохода "Святая Русь" не проводилась

Значит, он без модернизации в таком состоянии приличном (мне предупредительный представитель команды провел экскурсию, когда рядом стояли).
По состоянию кают: за 1000 долларов с человека у меня даже в немодернизированной каюте не должно быть фанерного пола, в каюте должен быть хоть один стул (нам пришлось принести с палубы), столик на момент посадки должен быть помыт, а не покрыт чем-то черным и липким, у шкафа должна быть ручка, а не бинтик привязан, решетки радиаторов должны быть привинчены до прибытия моего мужа. Эти требования чрезмерны? :D
В целом, я уверена, что умелые руки пассажиров к концу навигации приведут теплоход в норму.
Еще раз: то, что мыла и чистила команда, - в полном порядке. Порядок на палубе идеальный. Пыльно и грязно там, где убираются горничные.
Александр Соснин И не забывайте, пожалуйста, гоняя теплоход на юг, предупреждать, что там негде загорать.

#14 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:15

Арина

Даже не знаю, что и сказать... У меня знакомые на нем собирались, но передумали и решили вместе с нами в сентябре на "Рыльском"... Видимо не зря...

Хотя вот сколько я помню менеджеры "Инфофлота" всегда старательно рассказывали про свои теплоходы, про программу круизов, ну и т.д.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#15 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:17

Юлий Владимирович

Ну, не знаю... "Дмитрий Пожарский" не вызывал НИКАКИХ нареканий, "Кабаргин" по сути хорош, "Александр Невский" и "Михаил Кутузов" оставили в целом оч. хорошие впечатления (при мелких недостатках), "Комарно", "Некрасов", "Свердлов", "Октябрьская революция" в бытность на ТЛ были хороши в аспектах...
"Василий Чапаев" вполне хорош (говорю только про те суда, на которых ходил сам).

Так что... 3- и 2-деки по большому счету не уступят, а часто и првзойдут.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

#16 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:20

Так что... 3- и 2-деки по большому счету не уступят, а часто и првзойдут.

Ну по уровню комфорта вряд ли, а вот по атмосфере и организации пожалуй да! Из перечисленных Вами полностью подписываюсь под "Комарно" и "Октябриной"!

Мой журнал
Речное сообщество

#17 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:21

Сочувствую вам, что такой вид отдыха вам омрачили!
Изображение

#18 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:21

Сатан: путевка покупалась не в Инфофлоте.

Ой, простите... Не правильно прочитал... А чсто "Технотур" не был в курсе корпоративных мероприятий на борту?

Мой журнал
Речное сообщество

#19 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:46

Я в этом форуме частенько выступаю с теми или иными разъяснениями, в результате вместо обращения в туристическую компанию обращаются непосредственно ко мне на форуме. В данном случае еще и в некорректной форме.

Уже говорил, что это не вполне уместно.

По данному конкретному случаю (корпоративный рейс, на который по просьбе корпоративного заказчика была произведена допродажа ряда кают в розницу при встречном условии создания для всех пассажиров на борту одинаковых условий) будет официальный ответ от компании "Инфофлот".
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#20 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 15:51

будет официальный ответ от компании "Инфофлот".

Хотелось бы уточнить кому?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования