Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот в Волгограде
Отправлено 06 Май 2007 - 09:19
Говорят, не все порезали. Как-то по телевизору году в 98-99 репортаж с такого был... Обычная 5-вагонная рефсекция, только тележки у 1-го и 5-го вагонов (ракетных) 3-осные. Видел подобный состав в 2000-м году на одной небольшой станции около Костромы...И поезд с МБР был - порезали
Отправлено 06 Май 2007 - 09:42
А вот носители МБР на ВВП или внутренних водоемах мне неизвестны... более того, кажется, есть какой-то дебильный договор, запрещающий России создавать, скажем, ПЛ с МБР в акваториях Каспийского моря, Байкала и т.д. Хотя система была бы потрясающая по устойчивости к первому удару... и недорогая.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Май 2007 - 09:58
На Варшавский вокзал зайдите, там он стоит во всей красе.Говорят, не все порезали. Как-то по телевизору году в 98-99 репортаж с такого был... Обычная 5-вагонная рефсекция, только тележки у 1-го и 5-го вагонов (ракетных) 3-осные. Видел подобный состав в 2000-м году на одной небольшой станции около Костромы...
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 06 Май 2007 - 10:01
На Варшавский вокзал зайдите, там он стоит во всей красе.Говорят, не все порезали. Как-то по телевизору году в 98-99 репортаж с такого был... Обычная 5-вагонная рефсекция, только тележки у 1-го и 5-го вагонов (ракетных) 3-осные. Видел подобный состав в 2000-м году на одной небольшой станции около Костромы...
Пару лет назад я был на бывш. Варшавском вокзале в СПБ. Из военных объектов там стояла только 12-дм (305-мм) ЖД артустановка, состава БЖРК я там не видел... Хотя, может уже и поставили...
Отправлено 06 Май 2007 - 10:05
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 06 Май 2007 - 10:32
Строго говоря, не 1 такой поезд был, а штук 5 наверное (или больше) - отдельная дивизия РВСН.
А вот носители МБР на ВВП или внутренних водоемах мне неизвестны... более того, кажется, есть какой-то дебильный договор, запрещающий России создавать, скажем, ПЛ с МБР в акваториях Каспийского моря, Байкала и т.д. Хотя система была бы потрясающая по устойчивости к первому удару... и недорогая.
Я читал что были реализованы.А кроме того в проекте существует такая штука - контейнер с МБР топится в водоеме....даже если знаешь где он,то уничтожить практически невозможно,а если не знаешь,то и старт засечь....
777-77-77
Отправлено 06 Май 2007 - 18:15
Да уж! Когда еще увидишь столько "чумоданов" на нижней Волге? Только в начале навигации! А сегодня можно было наблюдать целых 4 чемодана на речном вокзале: "Академик Глушков", "Зосима Шашков", "Новиков-Прибой" и "М. Шолохов"! Жаль только что из-за работы не удалось их сфотографировать.Я смотрю Dimok у тебя там горячая пора? За последние недели столько интересных судов... Спасибо за фотки.
Отправлено 06 Май 2007 - 20:24
Ок, как-нибудь обязательно встретимся!Сегодня вышел на ходовые испытания очередной сухогруз для Ирана построенный Волгоградским судостроительным заводом. Для более подробного и полного освещения флота Волгограда предлагаю обединиться. Мой конкатный телефон 89053996744
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных