Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Казань - что за чудо-пароход?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2006 - 17:59

Хочу также добавить, что "Казань" обладает успокоителями качки в виде сообщающихся цистерн. Так что в море на ней не страшно.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#22 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2006 - 18:18

ширина габаритная 11,20

Если я ничего не упустил - так на ней можно и на Соловки ходить. Шлюзам ББК соответствует вроде, переход через море - тоже не проблема. Вообще, универсальная посудина. При всей неказистости - функциональная весьма.

#23 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:28

Характеристики конечные хорошие, но с внешним видом надо бы было что-нибудь получше сделать, хотя бы та же ходовая рубка очень "утоплена", мне кажется что не только у нее заднего обзора нет, но и боковой весьма затруднен. Хотя на фотографиях (увиденных на сайтах и форуме) в рубке вроде стоят видеомониторы, т.е. получаетс, что этот недостаток бокового обзора пытались компенсировать с помощью видеокамер.
Но рубку всетаки следовало бы сделать выше, функционально лучше, да вид бы был более привычным для судна.

#24 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 16:36

Сегодня Казань стояла на СРВ
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#25 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 16:47

Я уже однажды писал, но повторюсь еще раз, что габариты и внешний вид КАЗАНИ (в том числе и утопленная рулевая рубка) обусловлены теми районами плавания, для которых она проектировалась.
А проектировалось это судно для работы на туристической линии: Река По - Венеция - Мессина - Неаполь - Монако - Французская ривьера и Лазурный берег - Марсель - река Рона.
Вот представьте себе на минуточку этот маршрут - с одной стороны мелководные и узкие реки с низкими арочными мостами и узкими пролетами, а с другой стороны Средиземное море, причем те регионы моря по которым могут ходить исключительно морские суда. Вот и получилось уникальное по своим возможностям судно, которое к сожалению сейчас используют не в той мере, в которой оно могло бы себя реализовать.

#26 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 18:58

Алексей, это бесполезно!
Некоторые все равно будут критиковать "цвет, вид и закопченый зад".
Привыкли "Белый теплоход, бегущий по волнам и т.д."

#27 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 19:05

Я уже однажды писал, но повторю еще раз, что все разговоры о КАЗАНИ напоминают мне хроническое расстройство желудка: только-только удается приостановить процесс, малейший срыв - и снова продолжительный понос!

#28 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 19:13

Лично я, если была бы возможность, с удовольствием отправился в круиз на теплоходе "Казань".
С Уважением, Владислав Викторович.

#29 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 19:16

И я.

#30 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 19:35

Меня возьмите!

#31 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 19:45

Берем!

#32 Real Stealth

Real Stealth

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 20:31

Хех, рационалисты, естественно, впереди всех. :D
Даже абстрагируясь от специфического дизайна "Казани" все равно остается несколько вопросов - на кой надо было покупать (полу)морское судно, чтобы гонять его по рекам? Как следствие, вопрос второй: кто является его владельцем?
1983: 60 лет Октября; 1987: Александр Грибоедов; 1989: Советская Конституция; 1991: Феликс Дзержинский;
2005: Чапаев; 2006: Святая Русь; 2007: Анатолий Папанов; 2008: Генерал Ватутин; 2009: Звезда Днепра; 2010: Н.В. Гоголь;

2011: Н.А. Некрасов; 2012: Бородино; 2013: Бородино; 2014: Бородино; 2015: Бородино, Карл Маркс;
2016: Михаил Танич, Солнечный Город, Бородино; 2017: Михаил Танич, Бородино, Президент, Солнечный Город
2018: Солнечный Город, Солнечный Город, Лебединое Озеро, К.А. Тимирязев, Бородино; 2019: Бородино

#33 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 21:32

А проектировалось это судно для работы на туристической линии: Река По - Венеция - Мессина - Неаполь - Монако - Французская ривьера и Лазурный берег - Марсель - река Рона.

Алексей, а какие суда сейчас ходят по такому маршруту? И ходят ли вообще?

#34 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 21:46

Эх, круиз на Казани экзотическое удовольствие....Для россиян почти не доступное....
С удовольствием бы сплавал на такой штуковине...

#35 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 17:33

Ну чего все набросились на дизайн? Похожа на ладью викингов, только без "головы дракона" на баке и без вёсел... :D
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#36 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 17:43

Лично я, если была бы возможность, с удовольствием отправился в круиз на теплоходе "Казань".

Подозреваю, что если бы была возможность сплавать на "Казани" за какие-то небольшие деньги, не отказался бы никто. :D А в первых рядах были бы те, кто ее критикует за поруганные "волжские традиции" судостроения.

Ну, а использовать судно с такими возможностями на линии Питер - Москва - всё равно, что на Роллс-Ройсе пиццу развозить. Можно ведь таких смешанных маршрутов "река-море" напридумывать, что... Правда, опять же, денег это будет стоить неподъемных. Тупик. Сложная штука жизнь. :lol:

#37 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 17:58

Да просто, мне кажется, никто всерьез до сих пор не делал элеметарного анализа: за период, условно, с 2000 года -
1. Сколько интуров воспользовались речными круизами по России;
2. На судах каких проектов они плавали;
3. По каким маршрутам по ВВП России и в каком процентном соотношении между этими направлениями возили интуров;
4. Сами они выбирали для себя маршрут или им его "настойчиво предлагали": сколько выбрали сами, почему и куда;
5. Как распределяется плотность потока интуров по временам года в период навигации (ессно :D

6. По Российским туристам - те же пункты (1 - 5) плюс, если этически уместно - уровень достатка, профессия, семейное положение, возраст.

думаю,проведение такого постоянного мониторинга дало бы туроператорм и судовладельцам составить более реальную картину о речном туризме на наших ВВП, более рационально оперировать имеющимися у них типами судов по маршрутам и степени их модернизации - перепланировки. Тогда удалось бы избежать некоторых "грабель", которые нет-нет да и попадутся на дороге...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#38 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 19:03

Можно ведь таких смешанных маршрутов "река-море" напридумывать, что... Правда, опять же, денег это будет стоить неподъемных. Тупик. Сложная штука жизнь.

Ну да, в принципе летом для неё был бы очень хороши 7-10 дневные маршруты по черноморским портам Крыма, Кавказа, Болгарии, Румынии, Турции.
Но к сожалению Москва от Черного моря очень далеко. :D Т.е. круиз надо начинать из Сочи или из Одессы и заканчивать тоже где-то там. Плюс линию раскручивать. Ну на М-Спб и услий много тратить не нужно.

#39 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 19:44

Да просто, мне кажется, никто всерьез до сих пор не делал элеметарного анализа: за период, условно, с 2000 года -
1. Сколько интуров воспользовались речными круизами по России;
2. На судах каких проектов они плавали;
3. По каким маршрутам по ВВП России и в каком процентном соотношении между этими направлениями возили интуров;
4. Сами они выбирали для себя маршрут или им его "настойчиво предлагали": сколько выбрали сами, почему и куда;
5. Как распределяется плотность потока интуров по временам года в период навигации (ессно 
6. По Российским туристам - те же пункты (1 - 5) плюс, если этически уместно - уровень достатка, профессия, семейное положение, возраст.

думаю,проведение такого постоянного мониторинга дало бы туроператорм и судовладельцам составить более реальную картину о речном туризме на наших ВВП, более рационально оперировать имеющимися у них типами судов по маршрутам и степени их модернизации - перепланировки. Тогда удалось бы избежать некоторых "грабель", которые нет-нет да и попадутся на дороге...

Ну, операторы вообще-то имеют некоторое представление обо всех этих данных, зачем же их принимать совсем за идиотов. :D

Но к сожалению Москва от Черного моря очень далеко.  Т.е. круиз надо начинать из Сочи или из Одессы и заканчивать тоже где-то там. Плюс линию раскручивать. Ну на М-Спб и услий много тратить не нужно.

Что касается "на М-СПб усилий тратить не нужно" - ошибочное мнение, на все нужно тратить огромные усилия, и прикладывать умение, иначе ничего не получится.
А что же касается "раскручивать новые направления", то это дело хорошее, вот бы "советчикам" самим за это взяться, вложив энную суму денег и рискнув. А то какие-то очень абстрактные советы получаются, я бы сказал консультантские. :lol:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#40 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 19:56

Что касается "на М-СПб усилий тратить не нужно" - ошибочное мнение, на все нужно тратить огромные усилия, и прикладывать умение, иначе ничего не получится.
А что же касается "раскручивать новые направления", то это дело хорошее, вот бы "советчикам" самим за это взяться, вложив энную суму денег и рискнув. А то какие-то очень абстрактные советы получаются, я бы сказал консультантские. 

Тут смотрю некоторые уже подзабыли как они сами N-ное количество лет назад были в роли таких же фантазеров и советчиков. Ну а сейчас уже так загордились, что прямо и посоветовать уже ничего нельзя. Прямо с ходу рот затыкают. Так и до мании величия недалеко. :lol:

А со стороны - оно всегда виднее. :D Так что советовали - и будем советовать! Назло всем! B) А кто не хочет - пусть не читает! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования