Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Открытие Спб навигации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 14:27

Только что заметил и посмотрел файл с полетами А.Соснина из 32 страниц...
Александр, а не пробовали просуммировать время в полетах и переcчитать его в месяцы и годы? :D Чувствую, немало получится.
Я вот не очень люблю летать. Наверное, отчасти из-за запрета курения на борту. :lol:

#22 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 14:42

Наверное, месяца полтора в воздухе получится. :D
Другой транспорт (кроме еще теплохода и автомобиля) не очень признаю. :lol:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 14:45

Александр Соснин
Тема ушла в какое-то соседнее русло :lol: я не собирался на самом деле к Вам на работу устраиваться своей хватает :D )
А вот об "оставшихся" для туристов мест очень хотелось-бы знать, не подскажите куда, когда обращаться?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 15:05

Не уверен, что со свободной продажей на этот рейс вопрос быстро решится.

Позвоните завтра в московский офис "Инфофлота" руководителю офиса Светлане Зайцевой. Я им скажу, чтобы забронированную Вами каюту они Вам продали.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#25 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 15:32

Согласно "Гигиеническим требования к ПЭВМ и организации работы с ними", утвержденными Минздравом (который нас много раз предупреждает) в 2003 году, не рекомендована постоянная работа за компьютером более одного часа подряд. Рекомендовано делать перерыв, который работник волен потратить на перекур, на употребление чая или на созерцание заворачивающего за угол трамвая. И то, и другое и третье врачи советуют совмещать с упражнениями для глаз.
Работа с бумажными документами или переключение на другие виды деятельности поощряется, однако это не должно быть связано с нахождением перед работающим монитором.
Вывод: взял чашку чая, распечатанное письмо или факс и пошел в курилку на лестницу, упражняя при этом глаза переводом взгляда с письма на ноги спускающейся по лестнице девушки.
Вредная привычка, кто бы спорил. Но, как известно, жизнь - болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путем.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#26 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 18:23

"Но, как известно, жизнь - болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путем."
Это верно....
И вообще - со временем оценки меняются.....
Я вот тоже лет 8 ездил в командировки, иногда по 2-3 раза в месяц...
Оно конечно, хорошо - от Питера до Екатеринбурга и от Мурманска до Ростова трудно найти место, где не бывап...
С другой стороны - это сказалось и на здоровье(ешь незнамо что и когда, пьешь тоже) и вообще.....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#27 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 18:25

А перекуры и чай - это святое....
Работа у нас умственная, без этого нельзя... :D :lol: :lol:

#28 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 18:44

Личная беседа, фейс-контроль и небольшой испытательный срок (если хорошо себя показал - сразу же зарплата в полном объеме).

Это хорошо, когда есть возможность брать людей на испытательный срок с небольшой зарплатой. У меня проблема - СРАЗУ на нормальную зарплату не просто человека найти бывает...

Принято считать, что в Москве плохо уже с кадрами. Спрос превышает предложение. Речь, конечно же, об уже квалифицированных в нужной области работников.
Брать "студентов" дело хорошее, но не всегда возможное, к сожалению...

И позволю себе тоже поделиться интересным критерием, который я вычитал и он мне очень понравился...
Мысль такая: человек должен быть умный (конечно, это оцениваетсья субьективно) и умень работать самостоятельно...

#29 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 08:30

А после того, как мы (студенты) по полтора месяца ищем хоть что-то по специальности (а специальность у меня КСиС) и ничего не находим, потому что везде хотят двухлетний опыт работы (а откуда его студентам взять?), даже не смотря на то, какими знаниями обладает соискатель, приходится работать курьерами/продавцами/распространителями и т.п.
Обидно, однако.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#30 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 10:37

А после того, как мы (студенты) по полтора месяца ищем хоть что-то по специальности (а специальность у меня КСиС) и ничего не находим, потому что везде хотят двухлетний опыт работы (а откуда его студентам взять?), даже не смотря на то, какими знаниями обладает соискатель, приходится работать курьерами/продавцами/распространителями и т.п.
Обидно, однако.

А я разве говорю, что выпусникам легко?
Сам закончил МГУ в смутное время... Чем только не занимался пока доучивался...
В Париже в апреле лично наблюдал бузения местной молодежи... Впечатлило!

1. Проблемы высшего образования
У отечественного классического высшего образования много достоинств (я до сих пор влюблен в форму преподавания в МГУ), но одна большая беда - оно страшно оторванно от реальной жизни и специальностей...
Например, КСиС - это что?
Что умеет делать выпусник?
Есть ли его специальность в списке Вакансий большинства компаний?
Где он стажировался? Что успел сделать на стажировке?
Какова тема дипломной работы? Личное участие выпусника в диплормной работе?
Готов ли выпуснисник написать резюме, в котором ответит на эти вопросы?

Итого, чтобы сделать из студента готового специалиста, как правило, необходимо потратить очень много времени, сил руководителя и денег. Результат при этом непредсказуем. Если повезет, то студент станет специалистом и останеться в компании, а если не повезет, то:
- не потянет работу
- перейдет в другую не окупив инвестиции
- просто решит, что стоит сменить специальность, так как "не понравилось"
- и т.п.

2. Студент и бизнес
"Брать студента" достаточно рискованное занятие. Кто то имея достаточный задел по вакансиям, налаженную систему позволяющую обучать "студентов" и фильтровать, обеспечив при этом чтобы бизнес не страдал, может себе такое позволить... Но все таки таких компаний меньшинство...
Да и бывшие сотрудники не всегда о таких компаниях хорошо отзываються...

Отпугивает серьезного работадателя от студента часто и трудовое законодательство. Если компания работает в соотвествии с трудовым законодательством (а крупные компании как правило стараються ему следовать), то просто так избавиться от сотрудника, который не устраивает достаточно сложно.
Именно дебаты вокруг этого и вызвали волнения во Франции...

3. Что делать студенту?
Ниже мое личное мнение...
А зачем работать распространителями?
Уж где, так в Москве и тем более для Москвича с высшем образованием найти работу очень даже реально.
Не удаеться сразу устроиться в Газпром, значит надо начинать с более скромных мест работы... Есть ГУП, предприятия социальной сферы, больницы, школы ...
А получив опыт и стажировку, которого не предоставило отечественное высшее образование имеет смысл претендовать уже на большее, если получиться.

Есть вариант "блата" это когда человек сразу попадает на определенный уровень ввиду административного ресурса. Полезность этого для компании обсуждать бесполезно. Полезность для самого человека не однозначна:
- бывает он сможет стать специалистом и строить карьеру
- а бывает это служит стимулом всю жизнь ничего не делать и ничего не добиваться (такой человек везде будет "балластом", а может в один прекрасный момент просто вывалитсья из процесса и никогда не подняться)

#31 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:53

У отечественного классического высшего образования много достоинств (я до сих пор влюблен в форму преподавания в МГУ), но одна большая беда - оно страшно оторванно от реальной жизни и специальностей...

Подписываюсь. Во время поступления была некая эйфория - всему научат, всё расскажут. Только оно исчезло к первой же сессии. Ибо, когда средний возраст преподавателей превышает 65 лет из-за чего учишься тому, что было передовым лет эдак, дай Бог, 20 назад, то всё становится на свои места. И это в отрасли, которая шагает с каждым днем семимильными шагами. И это в ведущем техническом ВУЗе страны - МГТУ им.Н.Э.Баумана.

Компьютерные системы и сети.

Эта - есть)

Уж где, так в Москве и тем более для Москвича с высшем образованием найти работу очень даже реально.

Я не рассматривал пока выпускника. Только лишь УЧАЩЕГОСЯ студента.

Есть ГУП, предприятия социальной сферы, больницы, школы ...

Боюсь, поработав в таких местах как раз и пропадет желание работать по профессии, а захочется уйти туда, где платят больше и условия получше.

Не удаеться сразу устроиться в Газпром, значит надо начинать с более скромных мест работы...

Согласен.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#32 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 12:24

средний возраст преподавателей превышает 65 лет из-за чего учишься тому, что было передовым лет эдак, дай Бог, 20 назад,

С этим предметом тоже так? :D B)

Напомнило историю, как у моей жены на заочном отделении МГАП (ныне Университет Печати) какой-то дедок вёл краткий курс “компьютерная вёрстка” (за название не ручаюсь), где он с упоением рассказывал, что, оказывается, сейчас есть замечательные компьютеры, а в них водится замечательная программы Ворд, в которой есть даже функция автозамены текста! :lol:
Грустно, на самом деле :lol:
64 круиза с 1987 г.

#33 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 17:24

Эта - есть)

С одной стороны все правильно - такие люди в дифиците.
Но с другой стороны "Компьютерные системы и сети" это слишком широко. Примерно как "Плаваю на всех типах судах в любом качестве от матроса до капитана".
Я сам по диплому "математик". И чего это значит? В науку идти? К Ньютону в лабораторию?
Специальность же звучит уже "Програмист таких и таких то систем", "Инженер по эксплуатации таких то систем на таком то оборудовании", например.
Понятно, что в процессе жизни человек узкие профессии иногда меняет, но институт обязан выпустить человека хотя бы с одной специальность, чтобы было с чего начинать.

Выход один - паралльно заниматься самообразованием. Литературы сейчас МОРЕ. Из нее много умной. Кроме этого есть документация по системам.
Поставте дома - сервер на MS, Novell и на паре разных юниксов (freebsd, linux). Для всего этого (кроме MS) можно использовать компьютерное барахло, которое стоит копейки. И собрать это все можно не просто в локальную сеть, а в несколько подсетей, изобразив маршрутизаторы на базе указанных серверов.
Параллельно обязательно изучать принципы управлением ИТ- ITIL (управление эксплуатацией), Project Managment (внедрения) и т.п.

Есть ГУП, предприятия социальной сферы, больницы, школы ...

Боюсь, поработав в таких местах как раз и пропадет желание работать по профессии, а захочется уйти туда, где платят больше и условия получше

Если эту работу рассматривать, как тоже самое самообразование (см.выше), то зачем его бросать? За учебу еще и деньги платят...
А вот когда перерастаешь, то менять.
Также очень смело (пока молодой) надо бросать работу, если чуствуешь, что она не дает тебе проффесионально развиваться в правильном, денежном направлении (деньги универсальный Key Perfomance Indicator), но при этом оставаясь в выбранном направлении проффесионального развития.

Можно, конечно, развиваться не по специальности... Например, торгуя в магазине... Тоже полезные навыке общения с клиентами, наверное... ленег сразу больше... Но при этом шансы приобрести специальность по направлению компьютерных систем существенно уменьшаються... Зачем тогда себя так мучать? Может выбрать образование попроще?

#34 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 17:39

проффесионально развиваться в правильном, денежном направлении (деньги универсальный Key Perfomance Indicator), но при этом оставаясь в выбранном направлении проффесионального развития.

:D :lol: :lol: Научиться без ошибок писать на родном языке.... B) <_<

#35 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 18:35

проффесионально развиваться в правильном, денежном направлении (деньги универсальный Key Perfomance Indicator), но при этом оставаясь в выбранном направлении проффесионального развития.

:lol: :angry: :lol: Научиться без ошибок писать на родном языке.... B) <_<

Пока некоторые участься всегда абсолютно грамотно писать другие учаться зарабатывать деньги <_< (это я Вам же ответил в Вашем стиле диалога)

А писать грамотно я, поверьте, умею, только это у меня отнимает, к сожалению, времени раза в два больше. Данный же текст (тот что выше) набран мною за 2 минуты (в момент некоторрого вынужденно ожидания некоторых событий).
Смог бы я все это написать грамотно? Нет, потому что у меня тогда бы не хватило времени это писать ВООБЩЕ.
Разумнее было бы промолчать и просто не тратить время? Возможно... :D

Можете назвать это неуважением с моей стороны. Поверьте это не так...

#36 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 18:43

Да шутим, шутим, чего там... :D

#37 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 18:49

Да шутим, шутим, чего там... :D

А у меня, как видите, комплексы на эту тему :lol:

PS
А еще у меня в другой руке чертов смартфон, который я никак не могу научить подгружать аттачменты в почту, что меня ко всему прочему раздражает :lol:

#38 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 21:12

А у меня такой выбор: либо сидячая проектная работа с безвылазным "общением" с компьютером, либо работа мастером/прорабом на стройке (интересная и неплохо оплачиваемая, но вахтовый метод - штука очень экстремальная), либо интересная, разъездная работа, связанная с обследованием и испытанием сооружений. Попробовав всё, я выбрал третье (хотя, жизнь длинная - всяк повернуться может).

А зачем планировать время, если все равно часть его будет потрачена на перекуры?

Перекуры (на мой сугубо субъективный взгляд) - это вредная мешающая работе привычка. Даже не столько из-за траты времени, сколько из-за складывающегося образа жизни и работы.

А перекуры и чай - это святое....
Работа у нас умственная, без этого нельзя...   

Вообще мне кажется что я один из очень немногих людей на єтом форуме, раьотающий как раз по профилю форума :D Поэтому скажу вот что. В инженерно-конструкторской работе, когда к выполняемому заданию подключен весь творческий и мыслительный аппарат человека - перекуры просто необходимы и являются логической составляющей частью работы, потому что получив порцию какой-то информации тебе ее необходимо "переварить" и уложить в нужное для твоей конструкции русло. Если просто сидеть за столом тупо пытаясь изобразить какую-то работу для начальников которые не любят перекуров, то процесс созидания будет идти еще медленнее. Всегда полезно временно отвлечься от этой работы чтобы пообщаться с коллегами, походить по корридорам, зайти в другие отделы - там поболтать - как раз в это время приходят нужные обобщающие и направляющие мысли. Я, например, не курю - но я очень долго пью чай :lol: часа по полтора дважды в день, но этот физический вроде бы как "непроизводительный" процесс сопровождается мыслительным
процессом как раз по теме задания, в итоге, производительность труда еще выше чем без этих казалось бы вредных перекуров. Ведь например инженерная работа - она нга 70% процентов состоит из мыслительной ее составляющей, и у каждого привычка мыслить своя. Многие инженеры, ну или конструкторы - вообще могут целый день или два ходить и курить и вообще заниматься посторонними делами, а потом сесть и всю работу сделать за два часа, но не потому что они просто отлынивали, а потому что эти два дня они ее выполняли в своей голове и за два часа заврешили этот логический процесс, выплеснув его на бумагу.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#39 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 09:34

М-да... В точности такая мысль заставила меня последовательно бросить учебу в МАИ и МЭСИ в начале голодных 90-х и уйти, как модно сейчас говорить, в "реальный сектор". :D Ни разу о том не пожалел.
Вообще, у нас в стране повелось рассматривать высшее образование как некую самодостаточную величину - должен быть диплом, и всё тут. А дальше? Сколько денег он тебе принесет, какой жизненный уровень позволит создать для себя и своей семьи? Такие вопросы почему-то в большинстве случаев никто себе не задает. Странно. Не, ну при СССР всё было ясно - или за письменный стол, или к станку. Уровень доходов рабочего класса/ИТР был приблизительно понятен и известен. А сейчас-то всё совсем не так. Наличие высшего образования не гарантирует, строго говоря, ничего. К сожалению.

#40 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 09:50

Ну в общем-то наличие верхнего образования - вещь не самая бесполезная. Глядя на крутящихся вокруг меня в бизнесе людей, не имеющих по каким-то причинам высшего образования - видно сразу. Напор, целеустремленность, умение добиваться нужного самостоятельно и знание своей предметной области сомнений не вызывают, а общей эрудированности и широкого системного взгляда на проблемы не хватает. Узость взглядов во многих случаях все портит. Не говоря уже о правильнописании писем :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования