Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Алексей Мошков

Регистрация: 26 июл 2009
OFFLINE Активность: Вчера, 22:28
-----

Мои сообщения

В теме: Новости паромных компаний и линий

09 Февраль 2025 - 21:21

Здесь деньги дают, еврозапрещёнку в Калининград возить: https://promote.budg...ionType=0&tab=1

4 миллиарда обещают. Мне кажется, такое предложение имело бы смысл году так в 2012, и раз в 10 чтобы денег было больше. И, если 2/3 сразу дали бы долларами, можно было бы очень хорошо подумать. Но, сейчас, мне кажется, ничего на эти 4 миллиарда не сделать. Надо строить сразу минимум  три скоростных парома по типу "суперфастов" ( 2 на линии, 1 устраняет повреждения), для их сопровождения два военных корабля проекта 155, два аналога проекта 956 (то, что строиться сейчас не подходит из-за малой скорости), базы для их обслуживания. Вооруженный ледокол  можно не строить, есть "Папанин".

Вот, если бы не 4 миллиарда было для этого, а 400, а, лучше, сразу триллиард, я соголасен быть директором  этой линии.

 

Полное наименование отбора Отбор получателей субсидии, предоставляемых российским организациям для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия
Тип получателей
  • юридическое лицо
Максимальное количество поданных заявок от заявителя 1
Способ проведения отбора запрос предложений

Организатор отбора ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

 


В теме: Навигация в Москве

12 Январь 2025 - 00:22

Классно они ватерлинию рисуют. У меня на модельках тоже так получается. Теперь буду всем говорить, что так и должно быть.


В теме: Навигация в Москве

02 Декабрь 2024 - 21:38

Мне кажется, что учитывая общий убыток от строительства и эксплуатации судов, их будущих внеплановых ремонтов и эксплуатации их причалов, лишние 4 км с ледоколом от сердца столиц до Филей непринципиальны. Они же ещё и заряжаются на противоположном от причала берегу. Я так понимаю, две зарядки на линии, на Киевском вокзале, и в Филях, и с исключением Филей они одну теряют. Возможно, отключили их зарядку в Филях, а без неё электросудам далековато ездить туда-обратно. До сердца столиц без виляний 6 км, а до Филей 10. Дойти-то по маршруту Киевский - Фили - Киевский они без зарядки дойдут, летом доходили, так как заряжались через одного. Но обещанные тысячи циклов заряда-разряда батарей достигаются только при 30 процентном разряде. А, если 50 процентов, или в ноль, то сколько получиться. А тут зима, расход тока на отопление возрос, и отапливать надо не только салон, но и трюм с батареей. Она, наверное сама не очень сильно нагревается, надо тот тосол, который в ней циркулирует подогревать. Вот и получается, что преодолеть 20 км зимой уже на пределе возможностей электрохода из-за значительно возросших расходов электричества на собственные нужды.

Я, кстати, возможные внеплановые ремонты на Москву возлагаю, потому что как начнется выход из строя сначала отдельных элементов, а, потом и целиком батарей, придется их покупать, а старые утилизировать. Конечно, судовладелец обратиться к судостроителю, судостроитель к производителю батарей, но наверняка им ответят, что нарушены условия эксплуатации, покупайте новую. То, что суда принадлежат не Москве, ничего не меняет.

впрочем, посмотрим, чем дело кончиться. Возможно, набережную действительно раскопают, а пустые суда будут приходить на подзарядку, а, возможно и вся деятельность вообще прекратиться.


В теме: Навигация в Москве

01 Декабрь 2024 - 23:19

Вот такое сообщение

 

С 1 декабря 2024 по 30 апреля 2025 года на первом маршруте регулярного речного электротранспорта «Киевский — Парк Фили» суда ходят только до причала «Сердце Столицы».

 

https://t.me/DtOperativno/19491

Интересно, написано причина - капитальный ремонт. А что, срок службы причалов серии ТПРФ до капитального ремонта 5 месяцев? А тот, что городской тоже недавно ремонтировали, кажись, в прошлом году. И тоже межремонтный период внезапно закончился?

И у набережной тоже? И всё так неожиданно, и одновременно...

Вот, на жд опоры контактной сети, трубопроводы всякие страдают от блуждающих токов. даже, по арматуре пассажирских платформ они проходят, иногда с огоньками.

А, учитывая, что у нас не дизельные суда, а электрические, могла такая неприятность с причалами и набережной произойти от тока? Чего - это вдруг всё разом понадобилось ремонтировать? Вот, что я скажу ремонтникам - пусть заземления поглубже забивают, и желателен настил резиновый, как на спортплощадках в тех же Филях на причале и на набережной.


В теме: Навигация в Москве

18 Ноябрь 2024 - 10:31

Думаю, окупаемость меньше 40 процентов будет. Здесь надо смотреть не от того, как "Водоход" с Москвой договорился, а от технической стороны дела. Деградация батарей наступит ведь раньше, чем у аккумуляторных автобусов. Электробус разогнался и катиться, а при торможении ещё и пытается рекуперировать, а эта штука всё время под нагрузкой, ну и зарядка у электробусов доступней, что позволяет менее глубоко разряжать  батарею. Затраты по замене лягут разумеется, на Москву. Да, и "силовая" часть не вечна. Будут выходить из строя инверторы и моторы. Придется вместо немецкого.

 как я понимаю, оборудования на поломавшиеся суда первых серий ставить китайское, а это уже модернизация с оформлением кучи документов. Ещё надо добавить в расчет окупаемости ледокол, который зимой делает для них канал, ну и по мелочи - эксплуатацию "шайб", увеличенный штат работников в связи с круглогодичной эксплуатацией и необходимостью давать отпуска во время навигации. И, самое главное - продать такое судно невозможно, его придется утилизировать за безумные деньги.


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования