Nokia 6230i, оператор МТС, хотя на северо-западе у Мегафона зона покрытия лучше, но и МТС хватает, знаю всего две "черные дырки". Тарифные планы везде разные: Питер, Н. Новгород - Первый, Москва - RED, Ростов Дон - Стимул.
На интернет работает старенький Ericsson R520m, без EDGE, но зато с внешней антенной (9 дБ), хотя пора ставить USB или PCI модем с поддержкой EDGE. Тариф - Коннект.
Стоимость оборудования теплохода установкой приема телесигнала от 20000$ при этом это самый простой вариант. Спутниковое телевидение еще дороже.
Я прошу прощения. Кто Вам дал такие цифры? Смею Вас уверить все это гораздо дешевле, как и то, о чем тут мечтали: обзорные видеокамеры, трансляция электронной карты с местоположением судна, организация вещания видеороликов с путевой информацией, внутрисудовой информации, судовых мероприятий и пр. А так же организация судовой ЛВС даже с выходом в Inet, хотя тут есть две маленькие проблемки. Но по крайней мере это не требует увеличивать штат экипажа. В общем все решаемо за приемлимые деньги, т.е. не дороже цены переоборудования музсалона в бар. Только бар потом будет приносить конкретные деньги, а вот это все перечисленное что будет приносить?
А брошенный недостроенным вокзал в Дзержинске - символ города и эпохи.
Вокзал полностью достроен и какое то время функционировал по своему прямому назначению, с диспетчерскими (грузовой и пассажирской), залом ожидания с билетными кассами и буфетом, гостинницей. А потом произошол упадок, вплоть до полного прекращения, местных пассажирских перевозок, по причинам как обьективным. так и субьективным. Хочется, конечно, верить что произойдет возрождение, только надо прямо глядеть правде в глаза: а оно надо? Возможно надо, но уже на другом уровне и с другими задачами.
Что ж, Виктор, буду ждать появление ваших фото с видами новой р/с. А вообще как там на зимней стоянке, что нового на борту "Ивана Бунина"?
Идет ремонт, механники два движка перебирают, сантехнику во всех каютах меняют, переделывают Люкс. В общем обычная работа. Трансляцию пока не поменяли, должны в декабре. Я сегодня на неделю в Нижний уезжаю.
А что касается 2Р-24, то что она сделана моноблоком для судов (если это конечно не катер меньше "Ярославца") ни каких преимуществ не дает, место обычно для и так для не большого приемопередатчика можно найти. А в некоторых случаях раздельное исполнение с ПДУ даже лучше. Самая громоздкая часть это БП, а он остался прежним. Другое дело что схемотехника этой р/ст совсем другая, надеюсь лучшая. Хотя и Р-24 ни разу не подводил.