Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Виктор К.

Регистрация: 23 июн 2007
OFFLINE Активность: дек 23 2011 05:25
-----

Мои сообщения

В теме: 301 "30 лет ГДР"

23 Ноябрь 2011 - 10:11

Изображение

В теме: Флот на Амуре

21 Ноябрь 2011 - 03:10

На мой взгляд, проблема была именно в том, что продвижением (раскруткой) этих круизов занимались капитаны. Это совершенно не капитанские задачи. У капитанов много своей работы. А продвижением должны заниматься другие специалисты, находящиеся в офисе на берегу, и думающие о своих задачах как минимум восемь часов в сутки. Иначе ничего путного не выйдет...

Понимаю, что в случае с "Миклухо-Маклаем" Виктор Григорьевич занимался всем этим потому, что береговые службы попросту не хотели выполнять свои обязанности. Но вот сейчас навскидку не могу вспомнить ни одной успешной истории эксплуатации круизных судов, продвижением круизов на которых занимался сам экипаж. Так что гибель этих судов - это, на мой взгляд, не результат чьего-то умысла, а следствие нежелания некоторых людей из офисов работать.

я с вами полностью согласен, что это вовсе не капитанская работа, но как вы правильно заметили офисные работники абсолютно не хотят и не хотели заниматься разработкой турмаршрутов, ну а насчет умысла, я имел ввиду немного другое, у нас как хотят - все и сразу, долгосрочную перспективу никто не рассматривает, окупаемость через пару десятков лет, это им не надо, проще продать. ..
Кстати, был неплохой директор до Пяткова, жаль проработал всего год, Быстров Д.А., у него была идея К.-Котенко на Волгу перегнать. Правда затраты были слишком большие, в СССР все это было бы проще сделать. К сожалению на сегодняшний день больше половины благовещенского флота продано, вместо того, чтобы развивать новые пути они в утиль, а сейчас за голову хватаются, так как план по грузоперевозкам не выполняется.

В теме: 301 "30 лет ГДР"

20 Ноябрь 2011 - 17:46

Изображение

В теме: Флот на Амуре

20 Ноябрь 2011 - 16:45

Вот у меня тоже ощущение, что проблема была в отсутствии продвижения этих круизов. Отсутствии таком, что это вызывало удивление (не только у меня) в то время, когда теплоходы еще ходили.

Продвижения вообще никакого не было. Туротдел, который не давно расформировали, теплоходом К.Котенко вообще не занимался, рекламы практически не было. Корабль жил только благодаря человеку, в честь которого был переименован, он и школы обзванивал, и в администрации не раз был, постоянно пробивал рейсы, обеспечивая теплоход работой. За несколько дней до смерти, пробил несколько летних рейсов, просидев в администрации города несколько часов.
http://www.ampravda....4/22/09921.html цитата

И еще я спросил: - Есть ли у вас преемник? - Не знаю. Пока не собираюсь уходить с корабля. Считаю, что я ему еще нужен. Судьба распорядилась по-другому. Сердце доброго великана не выдержало. Власть "беспредельщиков" сыграла не последнюю роль в его слишком ранней кончине. Чувствуя себя неважно, лег в больницу. Врачи принялись готовить его к операции. Но сердце болело за судьбу теплохода. "Утек" от врачей, встретился с губернатором, предлагал на первый рейс собрать ветеранов войны и труда. Бегал по спонсорам, заскочил в музей... За теплоход боялся, не за свое здоровье. Не поднимись Виктор Григорьевич тогда с больничной койки, вероятно, жил бы до сих пор. Впрочем, капитан всегда отстаивал право на жизнь теплохода. Благодаря ему "Миклухо-Маклай" пока не пошел в качестве металлолома в соседний Китай, унаследовав судьбу теплохода "Невельской", не был продан новорусской "крутизне". Тогда бы детским приютам не видать двухнедельного отдыха на корабле как своих ушей.

Можно сказать своим именем он продлил жизнь теплоходу на несколько лет
Вот ссылка , там как раз говориться о туризме на реке, не много, но попали в саму суть.

В теме: Флот на Амуре

20 Ноябрь 2011 - 16:14

капитан боится (реально), что кто-то на этом заработает. например, обращается ко мне крупная нефтяная компания с просьбой о двухсуточном корпоративе на судне. Туркомпания делает заявку бухгалетру капитана, а они отказывают. Знаешь почему? (дальше и смешно и грустно) ПОтому что (как сказал капитан в управлении по туризму) Он хочет, чтобы турфирма ему напрямую передала клиента, а то вдруг турфирма с клиента возьмет миллион, а ему заплатит столько, сколько он САМ назвал стоимость двухсуточного фрахта.

Надеюсь, теперь капитан успокоился? так давно надо было распилить и не переживать. Сколько ж чудаков на этом свете... :blink:

Только благодаря капитану, его судно трех его собратьев, поскольку он взял в его в аренду, причем не малую сумел удержать его на плаву. Причину почему он перестал его снимать, не знаю, может здоровье, может Пяткову денег не хватает, что он решил закатать его..... Обидно за наш край из-за всяких долбо_в (простите мою грубость, других слов просто нет) мы остались без туризма на реке. Модернизированый Хабаров, проходил всего три года. в 2002 он вернулся,в 2003 вышел в первую навигацию(в обновленном виде), в 2005 он вместе с графом отходили последнюю навигацию, и с 2006 ожидали отправки на слом. Последний рейс К.-Котенко отходил в 2007, проходил на 2 года больше своих собратьев, и ушел первым. Дольше всех прожил Поярков, пока его не списываем со счетов, но если уже дело о торгах, думаю скоро и до распила не далеко

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования