Кто-нибудь знает, сколько сейчас порт Стамбула способен принять лайнеров и какие там глубины? Вроде был проект модернизации. В интернете не могу найти информацию.
Буду признателен, если поделитесь информацией по загрузкам Крымско-Кавказской линии во времена СССР. Насколько были закружены теплоходы? И как сильно на это влиял сезонный фактор? Читал, что даже зимой линия работала и были пассажиры.
Понятное дело, что загрузками занимались ведомства и пустым флот не был. )) Может есть какие-либо книги или справочники с этой информацией?
Заранее спасибо!
Михаил, а где нибудь есть информация о её продаже?
Михаил Архипов, on 06 May 2020 - 8:04 PM, said:
andrey64, on 06 May 2020 - 7:55 PM, said:
Миша, так Казань вроде бы в Курмангазы под общагой была? Давно вернулась, не в курсе?
Она не вернулась, так и стоит в Каспии брошенная, функции плавобщежития она выполнила, а больше никому не нужна, желающих ее вернуть в работу не нашлось.
И вдруг кто знает, есть ли аналогичные пассажирские теплоходы класса "река-море"? (кроме 646, 301 и 302).
Интересный момент. В 1993 году был построен теплоход "Cezanne". Ходил по реке По до Венеции, работал на Сене. Сейчас используется как плавучий отель в Будапеште.
Это родственник нашей "Казани" или просто похожи? ))
Фото с сайта: https: //satellit-travel.com/klientam/rechnye-kruizy-po-evrope-2/evropejskie-rechnye-teplohody/sezann
Добрый вечер!
Судя по сайту "MarineTraffic" теплоход сейчас стоит в пос. Баутино (Казахстан). Может кто-нибудь знает, какая его дальнейшая судьба и что сейчас проходит с теплоходом? Есть ли надежда его возвращение в круизный строй? Разумеется, после истории с коронобесием .