Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

langeri

Регистрация: 26 мар 2017
OFFLINE Активность: мар 27 2017 16:38
-----

Мои сообщения

В теме: Речные круизы -не только красиво, но и познавательно

27 Март 2017 - 16:42

Большое спасибо! Замечательны и фото, и рассказы. Жаль, что встречаются некоторые ошибки (вроде "переименования" деревни Ямка в Ямкино), но каков исторический анализ! А Преображенку делают, конечно, не 6 мужиков, побольше. Но не спешат, и делают качественно. Ведь чуть было не потеряли!

Спасибо, очень интересно. Была везде и неоднократно, но, тем не менее, интересно читать и видеть иллюстрации к прочитанному. Для себя почерпнула и кое-что новое.

Спасибо.

В теме: Речные круизы -не только красиво, но и познавательно

27 Март 2017 - 16:38

Замечательно. С удовольствием почитал.

Спасибо.

В теме: Речные круизы -не только красиво, но и познавательно

27 Март 2017 - 16:00

Александр Невский это отдельная история. Ни его отец - Ярослав Всеволодович, ни сам - Александр не участвовали в сопротивлении набегу хана Батыя. Все братья Всеволодовичи объединялись в защите против Орды, а эта сомнительная семейка отсиживалась то ли в Новгороде, то ли сотрудничала с Батыем. Летописи странным образом умалчивают этот антигосударственный акт. Скорее сотрудничали, поскольку на деле русские города сдавались без сопротивления (1238г.). Кто-то из авторитетных русских князей выходил от ханских войск к горожанам и те сдавались. Сопротивления городов не подтверждаются археологическими раскопками. Пожарища либо бытовые, либо 1611-12 года.
Прошло два года со дня подчинения русских княжеств Орде (1240г). Наши историки пишут, что Русь разорена Батыем, а тут (1240г.) дали такой отпор иноземным рыцарям. Не уверен, что в это время Александр Невский думал о централизации власти. Скорее всего его жизнь висела на волоске. Он должен был платить дань Ордынским ханам и держать в целостности подконтрольную территорию, чтобы доказать своё право на Великокняжеский ярлык. Если бы Псков и Новгород отделились, то мы бы и не знали кто такой был этот Александр Невский. На самом деле его заслуга только перед Русской Православной Церковью. Именно поэтому он был канонизирован в святые и остался в русской истории. Псковичи и Новгородцы желали стать католиками. Среди бояр не было славян. Вся элита - иноземная. Это одна из многих причин Октябрьской Революции - русская элита и русский мужик разные по этнической принадлежности.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования