Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Donau

Регистрация: 14 май 2015
OFFLINE Активность: янв 17 2022 19:36
-----

Мои сообщения

В теме: Рейн и окрестности.

04 Январь 2022 - 18:37

Маленький кусочек работы на Некаре в реальном времени. Выход вниз из шлюза Лауффен. Расхождение возможно либо на коротеньком отрезке непосредственно под шлюзом (шлюз имеет две параллельных камеры), либо уже на выходе из поворота, где организована специальная стенка для ожидания.


В теме: Фотографии речных пассажирских судов

28 Декабрь 2021 - 14:10

С Лениным еще ничего - там хотя бы теплоходы разных проектов были ("Ильич" 588, "Владимир Ильич" 301, "В.И. Ленин" тоже 301, а "Ленин" и 20 и потом 302). А вот каково то, что были два теплохода одного 301 проекта, которые звались одинаково? И на Волге и на Днепре была своя "Советская Россия":

 

Ну, да. С "Лениным" там хоть вариации были (кстати, почему-то был уверен, что "Ильич" 301-го проекта). И до сих пор считал, что "Советская Россия" существовала в единственном числе, и её просто отдали с Днепра на Волгу. Спасибо!


В теме: Фотографии речных пассажирских судов

25 Декабрь 2021 - 17:48

"Климент Ворошилов" на реке Волге.

Михаил, спасибо большое за такие фото! Суда ещё в своём первоначальном виде, без уродующих первоначальный вид "достроек". 

А "Лесю Украинку" я помню ещё как "XXV съезд КПСС". Меня ещё тогда удивляли такие названия. Как и то, что у 301-го проекта было целых три Ленина: "Ильич" и "Ленин" на Волге, и "В.И.Ленин" на Днепре.


В теме: Навигация в Москве

09 Декабрь 2021 - 08:43

И вот как изменилась находящаяся напротив Шелепихинская набережная - 2018 и 2021 годы соответственно:

Было

И стало:

Зелёные насаждения почему-то всем (градостроителям) мешают. Скоро зелень останется только в горшках на подоконниках...


В теме: Рейн и окрестности.

28 Октябрь 2021 - 21:19

Долго (практически всё лето) держалась большая вода на Рейне и сейчас "пожинают плоды" - на Верхнем Рейне на фарватере образовались участки с недостаточной проходной глубиной. В двух словах: чуть больше недели назад выше входа в городской затон Карлсруэ сел танкер. Через пару дней его сняли, намыв новые шалыги. Через день сел ещё один, но его достали быстро, и "вишенкой на торте" стала посадка одного из круизных "Викингов". К счастью, никто не пострадал (кроме фарватера). Доставали его долго - больше суток. А после этого движение закрыли полностью для дноуглубительных работ. И вот уже двое суток движение между городским портом Карлсруэ и шлюзом Иффецхайм закрыто. И насколько надолго - власти сказать не могут.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100