Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Открытие навигации!
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:44
Вот ведь, век живи, век учись... Удивительно еще и то, что раньше думали о каких-то полупроходных рыбах и для них строили гидросооружения...Назначение вододелителя - при сниженных расходах воды в вершине дельты значительно улучшить условия воспроизводства полупроходных рыб (в основном частиковых) Волго-Каспийского района, что особенно важно в маловодные годы...
...Кроме того, вододелитель позволяет лучше обеспечивать восточную часть дельты и Северного Каспия биогенами и тем самым усилить основную кормовую базу Каспия...
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:46
У нас стоянка с 14 до 20. Значит туда ориентировочно в 12 (а даже, если и с опережением пойдём - всё равно не очень рано), обратно - самое позднее в 23.
Т.е. обратно м.б. и темновато будет, а туда - самое то
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:56
Удивительно еще и то, что раньше думали о каких-то полупроходных рыбах и для них строили гидросооружения...
Да уж... Ну плюс во время работы судоходные условия выше улучшаются...
Но ведь сколько денег в него вбухали , город Нариманов создали, строили 10 лет.
И всё для того, чтобы он поработал с 1976 по 1989 и больше практически не использовался...
Но он такой уникальный в своём роде: больше в б.СССР вододелителей на крупных реках, насколько, знаю, нет.
Да и в мире если и есть, то единицы, и на куда более мелких реках...
Отправлено 18 Апрель 2006 - 17:23
А, сори, ориентировался на стандартную нитку (прибытие в Астрахань утром)У нас стоянка с 14 до 20
m5133
Думали-то думали, но порой как-то странно, мягко говоря…Удивительно еще и то, что раньше думали о каких-то полупроходных рыбах и для них строили гидросооружения...
Например, известно, что раньше осётр поднимался на нерест довольно выскоко вверх по Волге. Потом построили Куйбышевское вдхр., и осётр фактически “упёрся” в его плотину… Т. е. был нанесён огромный экологический ущерб. Ну хорошо, при строительстве следующей ГЭС – в Волгограде – решили вроде как “учиться на ошибках”: для прохода рыбы был построен специальный рыбоподъёмник (!!). Одну мелочь упустили: забыли объяснить рыбе, что ей надо плыть не куда-нибудь, а именно в этот самый рыбоподъёмник!
…На самом деле, очень грустно
Отправлено 18 Апрель 2006 - 18:09
Вот за что люблю я Андрея, так это за пространные объяснения!
Почитаешь, и вроде не такой глупый уже!
Аналитический ум...
Ну это уж слишком...
Вот у того, кто эту хрень придумал - действительно ум так ум (даже несмотря на то, что 17 лет не пользуются )
А я чего?
Яндекс+Карта+Фотки+Воспоминания из прошлых круизов
Отправлено 18 Апрель 2006 - 18:39
А я чего?
Яндекс+Карта+Фотки+Воспоминания из прошлых круизов
Ну, не скромничай!
Надо еще все соединить
Я вот могу либо Яндекс, либо карты, либо водка, ну и воспоминания, конечно, тоже
Отправлено 18 Апрель 2006 - 18:59
Главное, когда на "Невском" поплывём, не злоупотреблять смешением водки и карт, а то так в пух и прах проиграться можно, что об этом в яндексе напишут - такие воспоминания останутся!либо Яндекс, либо карты, либо водка, ну и воспоминания, конечно, тоже
Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 18 Апрель 2006 - 19:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных