Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Документальный фильм о т/х "Александр Суворов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#241 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 23:20

Ну вот и я посмотрел этот фильм...

Мнений о том, что он плох и конъюктурен я не разделяю.
Да, он сделан в жанре некоего детектива. Но люди старались сделать, как объективное расследование, так и интересное "смотрилово" для домохозяек. Я не считаю минусом попытаться привлечь домохозяек к объективному расследованию. :rolleyes:

Да, есть косяки. Часто в кадре 301/302 вместо 92-016, да неверно указана дата постройки "Суворова", да вызывают сомнения в достоверности некоторые материалы из "частного архива".

Но есть и очевидные плюсы этого фильма.
Первый: привлечение такого независимого профессионала и эксперта, как Станислав Парфенов - этот человек знает, что говорит.
Второй: в фильме действительно есть сенсационный момент: разговор штурмана Митенкова с береговым диспетчером: "сообщите габариты" - "13 и 8" - "еще раз" - "13 и 8"" - "совсем плохо"...
В самом конце Митенков что-то понял. А что произошло дальше, мы никогда не узнаем...

Но хорошо, что этот фильм был сделан. Он не разъяснил нам причину катастрофы, но он указал нам на пробелы в расследовании.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования