нет, если про пиратское судно, то это кто-то из серии Алупки. А именно т\х Кара-Даг, в последствии Адмирал Лунин, Senorita, Game Boy."Пираты 20 века" - кто-то из артистической серии - Орлова ?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
#722
Отправлено 21 Февраль 2009 - 18:30
нет, если про пиратское судно, то это кто-то из серии Алупки. А именно т\х Кара-Даг, в последствии Адмирал Лунин, Senorita, Game Boy."Пираты 20 века" - кто-то из артистической серии - Орлова ?
Вот здесь интересные статьи с фото про судьбу «Mercury» - «Пицунда»
http://www.nv.zp.ua/...&...e&artid=217
http://abbat-buzoni.....com/93774.html
#723
Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:41
тогда приношу извинения за маленькую дезунет, если про пиратское судно, то это кто-то из серии Алупки. А именно т\х Кара-Даг, в последствии Адмирал Лунин, Senorita, Game Boy."Пираты 20 века" - кто-то из артистической серии - Орлова ?
Вот здесь интересные статьи с фото про судьбу «Mercury» - «Пицунда»
http://www.nv.zp.ua/...&...e&artid=217
http://abbat-buzoni.....com/93774.html
#724
Отправлено 22 Февраль 2009 - 13:16
О рыбацкой артели в низовьях Волги, что ловит до 5000 тонн белуг, осетрин и прочей ценной рыбы... (после путины рыбак мог позволить себе, щедро купить ребёнку леденец, ГЫ!) При всякой власти, люди любят шикарно покушать! Думаю, картинки рыбацкого быта из этого фильма характерны не только для предвоенной поры, но и начала ХХ века и конца ХIX века. Волга, тогда ещё была вся в парусах и дымках пароходов!
#727
Отправлено 22 Февраль 2009 - 14:43
Кстати, буксир типа БОР тащит три лихтера -тысячника финской постройки. Такие лихтера были в 1950-70 годы распространены на Ладоге,Онего, Белом море. Именно из таких лихтеров БОПовские умельцы создали сухогрузы типа "Онежский"- "русское чудо".х/ф. "Укротительница тигров", Ленфильм, 1954.
Петя Мокин:
- А мы, завтра тоже... за керосином идём в Астрахань... дело делаем,
а не то что некоторые: "А-ля пурш, а-ля пурш... тьфу!
Вьется за кормою чайка кружит пена
Что со мною делаешь ты Лена, Лена.
Я писал тебе приветы, это ясно,
На приветы ждал ответы, и напрасно.
Где моя любовь ? Она мне сердце гложет,
Видно, почта в этом деле не поможет.
За какое преступленье впал в немилость ?
Ты ни разу в сновиденье не явилась.
Между нами быстро катит волны Волга,
Встречи ждать с тобою, кстати, очень долго.
Я приду к тебе домой после рейса,
Не играй в любовь со мной и не смейся.
Экипаж волжского буксира "Семён Челюскин" вернулся из Астрахани с арбузиками
#728
Отправлено 22 Февраль 2009 - 14:48
Два таких навигационных знака, если лечь на линию их совмещения, указывали направление судового хода ( фарватера )Скажите пожалуйста , что это за пирамидки попали в кадр фильма? И что означает этот навигационный знак?
Кстати, можно послушать песню из фильма "На переправе" (весит 2558 Kb)
"... И гаснет, гаснет день под позывные радиостанции Маяк..." Замечательная песня о конце мирного рабочего дня в счастливые советские будни.
с видом на киношную "Сосновку"
вверху - "ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ В ГОРОДНЕ, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ".
Церковь Рождества Богородицы, основанная в 1390 г. в селе Городня на Волге, - единственный уцелевший памятник архитектуры тверских мастеров. ЦБРоссии выпущена монета
#729
Отправлено 22 Февраль 2009 - 14:56
Все очень просто. "Балтийский" могли снять в Пиндушах. Хотя могли и в Мед.порту. Но все остальное - Медгора, западный берег залива, там уже в советское время был развит частный сектор и именно там находился дом с голубятней. Пиндуши лежат в невзрачной местности на горе, правда сам завод располагался на живописном берегу с остатками леса. Но там почти не было жилья .Ходил я по этому причалу...Опять же на кадрах пароход (Балтийский) стоит в бухте. Бухта в Пиндушах, Там Мед-горская РЭБ флота. А Сама Медгора на открытой воде стоит... Так что те кадры точно Пиндушские.
Опять же...
Кадр Где они с кружками идут...На заднем плане стоит Волгобалт, а за ним еще один...НО!!! НА СЛИПЕ!!!
Нет в Медгоре слипа. А в Пиндушах есть!!!
#730
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:16
Я уже на какой-то страничке писал, что это один из т.н. "малых финнов"- паровиков, которые строила Суоми для СССР в 1945-50 годах. Работали они на Онего. В начале 1970-х их модернизировали, поменяли надстройку и поставили два дизеля немецкой сборки SKL 6 NVD 48 U по 400 л.с. при 275 об.мин. Установили также эл. брашпиль и еще кое-что из новизны. Длина судна- 42,3 м, В= 8,5 м, Т = 2,75 м, водоизм. 403 р.т. Имели класс речного регистра "М" с выходом в Белое море- 25 миль. Именно киношный "Красин", по замечанию наблюдательного участника наших дебатов, был реальным т/х "Азов" и , естественно, не выглядит в модернизированном виде, как пароход сталинской эпохи. Увы.Алексей Яблонский
Проект Р-18 смотрелся бы слишком современно
Самое интересное - теплоход в фильме "Холодное лето 53-его" полностью показывается редко.... основной ракурс по борту от середины корпуса к корме....но есть кадры, в которых видно все судно....по ним и сделал вывод. Хотя надо сказать, что если скажем оператор делал акцент на корму - то выглядит вполне аутентично. Как вариант - может быть какой-либо чешский буксир проекта Ч-800 (опять же ориентируюсь по памяти и фотографиям сайта www.riverfleet.ru) которые строились для СССР.
#731
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:22
Где-то уже писал-это " малый финн"- паровик, переделанный позже в теплоход. Основные ТТД там я уже привел. Реальное имя " Азов". Онежское озеро.Да нет, насколько помню, там было более старое, аутентичное судно, хотя тоже озерный или морской буксир.
Проект Р-18 смотрелся бы слишком современно, да и такие суда есть только на озере Байкал. В фильме что-то из послевоенных паровых буксиров - надо пересмотреть.
#732
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:45
Да, в 1970-80-х в БОПе ( Петрозаводск, Медгора, Беломорск ) было около 200 судов только типа река-море. Недавно уже не помню на каком сайте ( впрочем, сейчас взгляну)Да, нашел: российские речные суда- список судов типа "Балтийский"- так вот, там все "Болты"- по всему миру разбазаренные. И "Морские". На них довелось в 1970-е поработать. А теперь они и в Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии...Как думаете, реальный бакен или бутафория, снятая где-нибудь под Москвой?
Честно говоря, давно мечтаю увидеть фотографию или хотя бы рисунок стрелки Волги с Камой до заполнения водохранилища, однако пока нигде не видел...
Еще поразили фотки из Медвежьегорска. Сколько же там в 80-х флота было! А "Балтийский" нынче и вовсе практически не встретишь (не то, что в Карелии).
#733
Отправлено 22 Февраль 2009 - 16:16
Интересный момент, матрос буксира ставит водную завесу, видно труба парохода искрит.
Вопрос: "Отчего может сыпать искрами пароход?" Идёт против течения на пределе или от угля зависит?
проплывают мимо села ОСТРОВ
Гидросамолет Юнкерс W-33L ?
#734
Отправлено 23 Февраль 2009 - 09:32
Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос ..Могу добавить фильм про Ивана Бровкина. Там есть сцена с однопалубным пассажирским пароходом-колесником, на котором Бровкин уезжает в армию.
Опять же есть черно-белый фильм про Горьковский порт, называется "Екатерина Воронина", там засветились "Большие Волги".
И еще вспоминается многосерийный фильм с Алферовой и Соломиным, действие происходит перед революцией, они едут в Нижний Новгород на колесном пароходе, далее следуют революция и бардак. Название, к сожалению, выветрилось.
Из документальных видел прекрасный фильм об "Окском" с приставкой, везущем соль из Соликамска в Москву (опять не помню название).
#735
Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:58
Комедию "Иван Бровкин" снимали в глубинке на берегу Волги, в одной из деревень Ярославской области.Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос.
#736
Отправлено 23 Февраль 2009 - 23:51
Спасибо за информацию.Комедию "Иван Бровкин" снимали в глубинке на берегу Волги, в одной из деревень Ярославской области.Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос.
#737
Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:37
А ведь пароход типа Бор "С. Челюскин" действительно был....., только в СЗРП (Я его видел в Ленинграде - порт приписки был Шлиссельбург). Может Ленфильм все эти кадры снимал на Неве или Свири?Кстати, буксир типа БОР тащит три лихтера -тысячника финской постройки. Такие лихтера были в 1950-70 годы распространены на Ладоге,Онего, Белом море. Именно из таких лихтеров БОПовские умельцы создали сухогрузы типа "Онежский"- "русское чудо".[b]х/ф. "Укротительница тигров", Ленфильм, 1954.
Экипаж волжского буксира "Семён Челюскин" вернулся из Астрахани с арбузиками
#738
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:50
Комедию "Иван Бровкин" снимали в глубинке на берегу Волги, в одной из деревень Ярославской области.Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос.
Надо бы пересмотреть фильм. В принципе, все берега в пределах ярославской области не должны изменится с тех времен. может у узнаю знакомые очертания
#739
Отправлено 25 Февраль 2009 - 13:41
Мне кажется это не в Ярославской области. Пароход "Шевченко" Я видел - он Московского пароходства. До начала 60-х работал на линии Калинин - Старица. Вот не на этом ли участке и проходили съемки (уж больно узкая в фильме Волга)?Комедию "Иван Бровкин" снимали в глубинке на берегу Волги, в одной из деревень Ярославской области.Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос.
Надо бы пересмотреть фильм. В принципе, все берега в пределах ярославской области не должны изменится с тех времен. может у узнаю знакомые очертания
#740
Отправлено 25 Февраль 2009 - 15:19
Тверская область. Село Городец. http://www.gzt.ru/cu.../06/053546.htmlМне кажется это не в Ярославской области. Пароход "Шевченко" Я видел - он Московского пароходства. До начала 60-х работал на линии Калинин - Старица. Вот не на этом ли участке и проходили съемки (уж больно узкая в фильме Волга)?Комедию "Иван Бровкин" снимали в глубинке на берегу Волги, в одной из деревень Ярославской области.Кстати, на какой реке и где приблизительно находилась "малая родина" Ивана Бровкина ? Сегодня опять был фильм про него и возник этот вопрос.
Надо бы пересмотреть фильм. В принципе, все берега в пределах ярославской области не должны изменится с тех времен. может у узнаю знакомые очертания
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных