


Любимый маршрут
#41
Отправлено 25 Январь 2006 - 20:51
Хочется отправиться Москва-Ростов-Астрахань-Москва, вот только клад бы найти на всё на это...
#42
Отправлено 26 Январь 2006 - 10:16
Тут в Янексе нашел интересный ресурс с фотогалереей Березников и окрестностей. Напомню, что в 2006 впервые в истории пассажирский т/х (Юлаев) проследует вверх по Каме в те края. Галерея мне очень понравилась - безусловно, там есть на что посмотреть

Предлагаю некоторые наиболее интересные фотки оттуда:
на камском море
на камском море-2
кама выше березников у Соликамска
камское море у Полазны (очень красивая фотка!)
рассвет на вдхр
Березники. Индустрия-1
Березники. Индустрия-2
Березники. Камский мост
с другого ракурса
Березники. Кама с воздуха
на правом берегу - древнее Усолье, на противоположном - индустрия Березников
Кстати, посмотрев фотки и карту города, обратил внимание, что причалы там расположены только на территории промзоны - понравится ли это туристам Юлаева?

Мой блог о путешествиях=>>
#44 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 26 Январь 2006 - 12:29
Волгоград-Ленинград-Астрахань-Волгоград (22 дня),
Интересно, а засчет чего получается такая продолжительность?
Вот более подробная информация о том рейсе 1987 года, продолжительность 22 дня, выход из Горького, с посещением Ярославля, Гориц, Пидьмы, Ленинграда (стоянка была 2 дня), Валаам, Лодейное поле, Петрозаводск, Кижи, Углич, Плес, Кострома, Горький, Казань, Куйбышев, Саратов, Волгоград, Ульяновск и возвращение в Горький, теплоход "Михаил Кутузов", а в путевке была пометка "экспериментальный маршрут".
А если был рейс до Астрахани, то значит тогда не было захода где-то в верхней части маршрута, я так понимаю?
#45 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 26 Январь 2006 - 12:38
с сервера на юг России сложно передвигаться психологически....
А какая разница? Мне кажется наоборот, из холода в тепло, тогда в 1987 году погода на Северо-западе была пасмурная и дождливая и честно говоря без куртки было неуютно (июнь), зато пройдя на обратном пути Горький от Казани и далее вниз погода была очень жаркая, и после холодного севера теплый юг был очень кстати....
#46
Отправлено 26 Январь 2006 - 13:30
Вероятно, экспериментальность маршрута заключалась в чем-то другом, поскольку такие круговые маршруты из волжских городов выполнялись регулярно с середины 1960-х годов.в путевке была пометка "экспериментальный маршрут".
Что касается продолжительности, то действительно существовали варианты круизов в Ленинград без захода на Валаам и в Кижи, что позволяло укладывать круг Волжский город - Ленинград - Астрахань - Волжский город в 22 дня. А круизы из Ленинграда (Ленинград - Астрахань - Ленинград и Ленинград - Ростов - Ленинград) для сокращения продолжительности рейса не имели остановок на участке Ленинград - Ирма (Горицы) туда и обратно.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#47
Отправлено 26 Январь 2006 - 15:16
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#49
Отправлено 07 Август 2006 - 19:22
А вот мой последний "круиз" Соловки- Кузова (с высадкой на два острова)- Соловки, это нечто- с утра до вечера за 1000р- СКАЗКА!!!




И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#55
Отправлено 10 Август 2006 - 12:22
а севернее? Россия хороша и на севере и на юге!южнее Нижнего уже все однотипно
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#57
Отправлено 12 Август 2006 - 09:45
А можно подробнее? Хотя бы по мылу, А? Очень интересно!А вот мой последний "круиз" Соловки- Кузова (с высадкой на два острова)- Соловки, это нечто- с утра до вечера за 1000р- СКАЗКА!!!
![]()
![]()
всем рекомендую, кто на Соловки попадет более чем на 2 дня
#58
Отправлено 12 Август 2006 - 10:25
можно.А можно подробнее?
только о чем именно?
Приезжаете на Соловки, но в этот же день на Кузова не попадете- точно. посадка в катер- в 10 утра и до 9 вечера на Соловках Вас не будет, потому в Кемь вернуться не успеете. Для этого и надо ехать на Соловки на 3 дня (не меньше)
Экскурсия с посещением 2х островов- Олешина и Немецкого. Древние святилища саамов, летающие камни и... просто нетронутая тундра/тайга. На Немецком острове Вы залезите на самую верхушку Кузовов (128м над уровнем Белого моря)
В морских бухточках острова можно найти укромные места, чтоб искупаться.
Катер в моем случае- это была "Ольга", отходит от причала напротив царских (центральных) ворот Соловецкого монастыря. Экскурсовода зовут Олег, фамилию, к сожалению не помню, но он же автор путеводителя по Архангельской области, который продается в каждой лавочке на Соловках

Еще что добавить?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных