Да. Писал об этом.Скажите, а вы сами тоже путешествовали этим теплоходом?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Мамин-Сибиряк
Отправлено 18 Август 2006 - 20:38
Спасибо, бармену Марине и безымянным поварам!
P.S Если удасться вырваться в отпуск,обязательно повторим это путешествие!
P.S.S Надеюсь для старых клиентов будут скидки!
Отправлено 19 Август 2006 - 10:34
Я забыл вам рассказать о своих впечатлениях об экскурсии! Больше всего мне понравилась экскурсии на Соловки, на Валаам и Ладейное поле! Честно говоря,я не очень люблю монастыри, но это было исключение!
А вообще, в целом экскурсионная программа была хорошо разработана!
Так же хочу выразить благодарность директору круиза - Софии Васильевне и всей команде в целом!
Отправлено 21 Август 2006 - 13:51
Ходила на М-С в этом году на Соловки и жутко недовольна!
Я не первый раз на теплоходе, поэтому могу сравнивать.
Начну сначала:
1. НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО ПРИБЫТИИ НА БОРТ В СРВ!!! ВСЕ НА ВЕРУ ))
2. Каюта - удобная, есть шкафы и полки (единственны плюс).
3. Санузел - недовольна (мало места, "посадочное" место стоит криво, все отваливается).
4. Ресторан - кормили не очень (если не сказать хуже), каждый день была одна и та же картошка, никакого разнообразия.
5. Развлечения - никакой культурной программы, туристы вынуждены сами себя развлекать (были только фильмы, караоке и дискотека А-ля 80).
6. Экскурсии:
- по ходу теплохода - дама, которая за это отвечала, читала чуть ли не по слогам, очень редко и невнятно, отвратительно!!! Как было отмечено выше "Ночью мы прошли...";
- на берегу - все бегом, по времени мало (можно ли в Кижах, Угличе, Горицах, Петрозаводске и др. обойти все за 2 часа?!). Экскурсии дешевые и простенькие, либо за вход допустим в Собор доплачивайте, или стойте на улице.
6. Прохождение пути - у нас было по пути 66 шлюзов... из них мы только 4 (!!!) рывалась..прошли, нигде не стукнувшись! Причем спать в таких условиях было невозможно.
Беломорска не видели (стояли в п.Водники), Белозерск прошли мимо, т.к. сначала нам было сказано, что "река обмелела и мы не можем подойти", а потом, что "причал разобрали"!!!
Ну что еще добавить. Директор круиза, если ее можно так назвать, Софья Васильевна (фамилию, жаль, не узнала), все организационные вопросы предоставляла решать самим туристам, ничего не делаю по их просьбам (допустим, обед у первой смены в 13.30, у второй - в 14.30, а прибытие - в 15!!! На просьбу перенести обед на 13 и 14 было сказано - "Ну подойдите сами к директору ресторана"!!!). Про остальное - молчу. Мало того, если в открытую не хамила, то за спиной с девочками из команды... Незапланированная экскурсия по Питеру была преподнесеня как "подарочная" (именно в кавычках!).
В общем, мне было неприятно, отдав такие деньги получить такой "сервис". Ожидала большего, очень разочарована, больше с ними никуда не пойду!
Извините, если много и долго читать, НАКИПЕЛО!
Отправлено 21 Август 2006 - 17:16
Отправлено 21 Август 2006 - 20:48
какая прелесть! Надо идти!НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО ПРИБЫТИИ НА БОРТ В СРВ!!! ВСЕ НА ВЕРУ ))
наконец-то! как надоели эти принудительные развлекухи! (тем более на таком малом судне)Развлечения - никакой культурной программы, туристы вынуждены сами себя развлекать
это тоже хорошо!больше с ними никуда не пойду!
Удачи!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2006 - 08:09
Но сейчас, когда 2 недели отдыха позади, могу сказать с уверенностью, что о сделанном выборе не пожалели.
Питание понравилось, все было очень вкусно и очень большие порции, даже я, взрослый мужчина, мог наесться салатом и супом. Кстати, суп был в неограниченном количестве, т.е. не порционки, а целая супница на столе!
Насчет бара могу сказать, что ассортимент довольно скудный, но некоторые туристы, отдыхавшие с нами в этом круизе, давали жару каждый день, т.е. алкоголь, видимо купленный на берегу, лился рекой.
Для многих караоке оказалось любимым развлечением, и люди, лишенные слуха и голоса, старались удивить слушателей.
Впрочем, все это нисколько не мешало плавному и размеренному отдыху. Мы получили огромное удовольствие от созерцания природы и памятников русской культуры.
Возмущало только отвратительное поведение отдельных туристов, которые громко и довольно в невежливой форме высказывали замечания персоналу. Ни за что не поверю, что директор круиза (София Васильевна) могла кому то нахамить, на мой взгляд она очень тонко и дипломатично старалсь решить спорные вопросы.
Все претензии, которые есть наверняка у каждого путешествующего на любом теплоходе и не только, надо высказывать фирме-владельцу или арендатору судна. В данном случае, Павельеву Юрию Ивановичу.
Лично у нашей семьи, как и многих других отдыхавших одновременно с нами, остались только теплые добрые воспоминания об этих 2 неделях. Спасибо команде теплохода!!!
Отправлено 22 Август 2006 - 10:21
Отправлено 22 Август 2006 - 12:36
А что конкретно вашим родителям не понравилось в экскурсионной программе? как вел себя персонал? качество подачи путевой информации? [/quote]
Путевой информации можно сказать не было совсем, буквально по паре предложений о некоторых городах. А если проплывали какие-то церкви или что-то интересное, то и вовсе ничего не было сказано. Так что даже не известно было где плывут, что за места...
Что касается экскурсий, то на Соловках её вообще чуть не сорвали, потому что, как сказала начальница маршрута, кто-то "увел" катер, на котором туристов должны были отвезти к монастырю. Экскурсию задержали часа на 3. В итоге там, на самих Соловках, они были часа 4 только. А этот монастырь, собственно, и был главнйо целью, ради чего все затевалось и столько денег было потрачено. На Валааме также стоянка была всего 3 часа, что довольно мало. При этом они два раза стояли в каком-то городе, точно не помню уже.
Отправлено 22 Август 2006 - 13:08
наверное в поселке ГорицыПри этом они два раза стояли в каком-то городе, точно не помню уже.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2006 - 14:26
Скажите, пожалуйста, присутствует ли на теплоходе сильный неприятный запах?
После путешествия на "Шемагине" в июле 2000 г. (первый рейс после его переоборудования) у меня все вещи пропитались этой ужасной вонью, и снять её можно было только стиркой (пришлось стирать даже ненадёванную одежду). А сувениры так и сохранили этот запах навсегда. Я думала, что это особенность "Шемагина", но в этом году столкнулась ещё с двумя вонючими 2-палубными теплоходами: "Салават Юлаев" мы проходили насквозь при высадке на берег, а запах "Башкортостана" отчётливо ощущался на набережной, когда я проходила мимо него в Ярославле. Так что я начинаю думать, что этот запах - особенность всех 2-палубных теплоходов. Если это так, то круиз на Соловки для меня невозможен :-( Пожалуйста, поделитесь иноформацией!
Вопрос обращён к людям с чутким обонянием :-)
P.S. На 4-палубных теплоходах тоже есть слабый запах, но он не противный, и я его очень быстро перестаю чувствовать.
Отправлено 22 Август 2006 - 14:43
По "Мамину-Сибиряку" могу точно сказать, что запаха никакого не ощущалось. У моей мамы тонкое обоняние, и любой неприятный запах выбивает ее из колеи надолго (аллергия). Но в течение 2 недель все было хорошо. Приятель, заходивший на "Белинский" говорил и тяжелом запахе, похоожем на "аромат", источаемый старыми или сырыми вещами. Сам там не был, не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных