Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Мамин-Сибиряк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 18 Август 2006 - 10:21

Скажите, а вы сами тоже путешествовали этим теплоходом?

Да. Писал об этом.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#82 Татьяна Авралова

Татьяна Авралова

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2006 - 10:55

уважаемый pakko! можно пообщаться на тему "Мамина" в ICQ 260621298 Авралова Татьяна

#83 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 18 Август 2006 - 11:41

а зубы скрежещут когда детишки оказываются на моих глазах к количестве более одного

:D :lol:
64 круиза с 1987 г.

#84 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18 Август 2006 - 20:03

Цитата
а зубы скрежещут когда детишки оказываются на моих глазах к количестве более одного

всё исправится после сентябрьского круиза на Щчёрсе :D

#85 Mishustik

Mishustik

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Август 2006 - 20:38

Мы тоже с семьей отдыхали на "Мамином"! В целом путешествие удалось. Конечно хотелось бы больше развлекательной программы, но... кроме караоке и фильмов ничего не обнаружил!!! Основным развлечением на теплоходе является... ЗАВТРАК, ОБЕД и... УЖИН!! Да,там нет шведского стола, но умение готовить поваров,все восполнило. Всегда все свежее, меню составленно грамотно, а какая восхитительная каждый день выпечка и очень вкусные супа (Mamme mia)! В рацион входили мясо, рыба, колбасы, сыры, молочные продукты, фрукты и соки! Мы поправились с женой на 3 кг. КОШМАР! Как будто мы были в гостях не у мамы, а именно у бабушки! Директор ресторана всегда интересовался о нашем благополучном питании. Какие приятные официанты, которые не оставляли нас без внимания!
Спасибо, бармену Марине и безымянным поварам!
P.S Если удасться вырваться в отпуск,обязательно повторим это путешествие!
P.S.S Надеюсь для старых клиентов будут скидки!

#86 Mishustik

Mishustik

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2006 - 10:34

:D
Я забыл вам рассказать о своих впечатлениях об экскурсии! Больше всего мне понравилась экскурсии на Соловки, на Валаам и Ладейное поле! Честно говоря,я не очень люблю монастыри, но это было исключение!
А вообще, в целом экскурсионная программа была хорошо разработана!
Так же хочу выразить благодарность директору круиза - Софии Васильевне и всей команде в целом!

#87 Lubopitnaja

Lubopitnaja

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 13:51

Не знаю, актуален ли вопрос, но я отвечу!

Ходила на М-С в этом году на Соловки и жутко недовольна!
Я не первый раз на теплоходе, поэтому могу сравнивать.

Начну сначала:
1. НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО ПРИБЫТИИ НА БОРТ В СРВ!!! ВСЕ НА ВЕРУ ))
2. Каюта - удобная, есть шкафы и полки (единственны плюс).
3. Санузел - недовольна (мало места, "посадочное" место стоит криво, все отваливается).
4. Ресторан - кормили не очень (если не сказать хуже), каждый день была одна и та же картошка, никакого разнообразия.
5. Развлечения - никакой культурной программы, туристы вынуждены сами себя развлекать (были только фильмы, караоке и дискотека А-ля 80).
6. Экскурсии:
- по ходу теплохода - дама, которая за это отвечала, читала чуть ли не по слогам, очень редко и невнятно, отвратительно!!! Как было отмечено выше "Ночью мы прошли...";
- на берегу - все бегом, по времени мало (можно ли в Кижах, Угличе, Горицах, Петрозаводске и др. обойти все за 2 часа?!). Экскурсии дешевые и простенькие, либо за вход допустим в Собор доплачивайте, или стойте на улице.
6. Прохождение пути - у нас было по пути 66 шлюзов... из них мы только 4 (!!!) рывалась..прошли, нигде не стукнувшись! Причем спать в таких условиях было невозможно.

Беломорска не видели (стояли в п.Водники), Белозерск прошли мимо, т.к. сначала нам было сказано, что "река обмелела и мы не можем подойти", а потом, что "причал разобрали"!!!

Ну что еще добавить. Директор круиза, если ее можно так назвать, Софья Васильевна (фамилию, жаль, не узнала), все организационные вопросы предоставляла решать самим туристам, ничего не делаю по их просьбам (допустим, обед у первой смены в 13.30, у второй - в 14.30, а прибытие - в 15!!! На просьбу перенести обед на 13 и 14 было сказано - "Ну подойдите сами к директору ресторана"!!!). Про остальное - молчу. Мало того, если в открытую не хамила, то за спиной с девочками из команды... Незапланированная экскурсия по Питеру была преподнесеня как "подарочная" (именно в кавычках!).

В общем, мне было неприятно, отдав такие деньги получить такой "сервис". Ожидала большего, очень разочарована, больше с ними никуда не пойду!

Извините, если много и долго читать, НАКИПЕЛО!

#88 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 14:29

Уважаемые Mishustik и Lubopitnaja можно ли указать даты Ваших круизов.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#89 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 17:16

сегодня одна дама с чемоданом подойдя к причалу 2 откуда только отошел М-С, в растерянности спросила: а где Калинин? Я говорю: нет его здесь. Она: но ведь маломерки всегда здесь стоят (с чего взяла?))))) Ну, говорю, Вам вооон туды надо, к шестому, за Андроповым увидите свою "маломерку". не хотела верить. Странная.

#90 Lubopitnaja

Lubopitnaja

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 18:42

Можно. с 7.08.2006 по 20.08.2006

Да, забыла добавить:
1. Слив воды в унитазе после отбоя (с 11 часов частично отсутствует).
2. Горячая вода после отбоя тоже через раз бывает.
3. Постельное белье рваное.

#91 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Август 2006 - 20:48

НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО ПРИБЫТИИ НА БОРТ В СРВ!!! ВСЕ НА ВЕРУ ))

какая прелесть! Надо идти!

Развлечения - никакой культурной программы, туристы вынуждены сами себя развлекать

наконец-то! как надоели эти принудительные развлекухи! (тем более на таком малом судне)

больше с ними никуда не пойду!

это тоже хорошо!
Удачи!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#92 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 08:09

Был в круизе на т/х "Мамин-Сибиряк" с 7 по 20 августа сего года. Для меня и моей семьи такое путешествие было в новь, естественно побаивались неизвестности, т.к. путевки стоят достаточно дорого.
Но сейчас, когда 2 недели отдыха позади, могу сказать с уверенностью, что о сделанном выборе не пожалели.
Питание понравилось, все было очень вкусно и очень большие порции, даже я, взрослый мужчина, мог наесться салатом и супом. Кстати, суп был в неограниченном количестве, т.е. не порционки, а целая супница на столе!
Насчет бара могу сказать, что ассортимент довольно скудный, но некоторые туристы, отдыхавшие с нами в этом круизе, давали жару каждый день, т.е. алкоголь, видимо купленный на берегу, лился рекой.
Для многих караоке оказалось любимым развлечением, и люди, лишенные слуха и голоса, старались удивить слушателей.
Впрочем, все это нисколько не мешало плавному и размеренному отдыху. Мы получили огромное удовольствие от созерцания природы и памятников русской культуры.
Возмущало только отвратительное поведение отдельных туристов, которые громко и довольно в невежливой форме высказывали замечания персоналу. Ни за что не поверю, что директор круиза (София Васильевна) могла кому то нахамить, на мой взгляд она очень тонко и дипломатично старалсь решить спорные вопросы.
Все претензии, которые есть наверняка у каждого путешествующего на любом теплоходе и не только, надо высказывать фирме-владельцу или арендатору судна. В данном случае, Павельеву Юрию Ивановичу.
Лично у нашей семьи, как и многих других отдыхавших одновременно с нами, остались только теплые добрые воспоминания об этих 2 неделях. Спасибо команде теплохода!!!

#93 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 10:21

Мои родители тоже недавно на "Мамином Сибиряке" плавали. С 24 июля по 6 августа. В целом им понравилось, хотя и были кое-какие замечания. А именно накладки с экскурсиями, персонал какой-то неприветливый, путевой информации никакой... Единственное, что было на высоте - это питание.
"Love actually is all around... if you know where to look for it!"

#94 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 11:01

[quote] накладки с экскурсиями, персонал какой-то неприветливый, путевой информации никакой...
А что конкретно вашим родителям не понравилось в экскурсионной программе? как вел себя персонал? качество подачи путевой информации?

#95 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 12:36

[quote name='Евгений Аниканов' date='22.08.2006 - 12:01'] [quote] накладки с экскурсиями, персонал какой-то неприветливый, путевой информации никакой...
А что конкретно вашим родителям не понравилось в экскурсионной программе? как вел себя персонал? качество подачи путевой информации? [/quote]
Путевой информации можно сказать не было совсем, буквально по паре предложений о некоторых городах. А если проплывали какие-то церкви или что-то интересное, то и вовсе ничего не было сказано. Так что даже не известно было где плывут, что за места...
Что касается экскурсий, то на Соловках её вообще чуть не сорвали, потому что, как сказала начальница маршрута, кто-то "увел" катер, на котором туристов должны были отвезти к монастырю. Экскурсию задержали часа на 3. В итоге там, на самих Соловках, они были часа 4 только. А этот монастырь, собственно, и был главнйо целью, ради чего все затевалось и столько денег было потрачено. На Валааме также стоянка была всего 3 часа, что довольно мало. При этом они два раза стояли в каком-то городе, точно не помню уже.

#96 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 13:08

При этом они два раза стояли в каком-то городе, точно не помню уже.

наверное в поселке Горицы :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#97 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 14:26

Господа, кто был на "Белинском" и на "Мамином-Сибиряке"!
Скажите, пожалуйста, присутствует ли на теплоходе сильный неприятный запах?
После путешествия на "Шемагине" в июле 2000 г. (первый рейс после его переоборудования) у меня все вещи пропитались этой ужасной вонью, и снять её можно было только стиркой (пришлось стирать даже ненадёванную одежду). А сувениры так и сохранили этот запах навсегда. Я думала, что это особенность "Шемагина", но в этом году столкнулась ещё с двумя вонючими 2-палубными теплоходами: "Салават Юлаев" мы проходили насквозь при высадке на берег, а запах "Башкортостана" отчётливо ощущался на набережной, когда я проходила мимо него в Ярославле. Так что я начинаю думать, что этот запах - особенность всех 2-палубных теплоходов. Если это так, то круиз на Соловки для меня невозможен :-( Пожалуйста, поделитесь иноформацией!

Вопрос обращён к людям с чутким обонянием :-)

P.S. На 4-палубных теплоходах тоже есть слабый запах, но он не противный, и я его очень быстро перестаю чувствовать.
28 круизов с 1994 года.

#98 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 14:43

Мария_1
По "Мамину-Сибиряку" могу точно сказать, что запаха никакого не ощущалось. У моей мамы тонкое обоняние, и любой неприятный запах выбивает ее из колеи надолго (аллергия). Но в течение 2 недель все было хорошо. Приятель, заходивший на "Белинский" говорил и тяжелом запахе, похоожем на "аромат", источаемый старыми или сырыми вещами. Сам там не был, не знаю.

#99 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 14:43

При этом они два раза стояли в каком-то городе, точно не помню уже.

наверное в поселке Горицы :D

Точно! В Горицах.
И чего там спрашивается делать аж целых 2 раза? :lol:

#100 Евгений Аниканов

Евгений Аниканов

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 14:54

И чего там спрашивается делать аж целых 2 раза?

в Горицах предполагается в первый раз экскурсия в Ферапонтово и Кирилло-Белозерский монастырь,а потом просто свободное время, погулять, подышать свежим воздухом .

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования