Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Есть ли теплоход, на котором плохое питание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 m5133

m5133

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 18:26

Пока мы определяли, какой теплоход лучший, какой лучший директор круиза и т.п. А на каких теплоходах "плохие" показатели? При этом давайте учитывать, что все оценки субъективны и не являются "истиной в последней инстанции".

#2 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:17

На Гоголе отменное питание! Особенно выпечка!
Изображение

#3 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:29

Гоголь - это который по Северной Двине ходит?

#4 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:32

Гоголь - это который по Северной Двине ходит?

Нет, речь идет 588-ом Пермском Гоголе

#5 Тимур

Тимур

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:37

Ну не знаю как сейчас но два года назад на Миронове было отвратительное питание.

#6 Тимур

Тимур

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:39

Катюшка
А куда Вы на нём ходили.

#7 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:42

Нет, речь идет 588-ом Пермском Гоголе

Угу, пока еще Пермском....
Изображение

#8 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:44

Катюшка
А куда Вы на нём ходили.

Ростов-на-Дону(2002), Санкт-Петербург(2003,2004), Волгоград (2005)
Изображение

#9 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 09:24

В общем, как я понял, все тепоходы хорошие...

#10 Валерий Бабейкин

Валерий Бабейкин

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 13:54

Cкажу прямо, что самые плохие впечатления за все девятнадцать лет путешествий на теплоходах у меня остались от Плеханова (круиз М-Углич-М в 2003 году). Грязно в каюте (учитывая то, что жил в люксе), плохое питание в ресторане, да и сам теплоход в запущенном состоянии.

#11 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 15:34

В 2001 г. ресторан "Плеханова Г.В." был омерзителен. Не знаю, как сейчас - проверять еще раз, естественно, нет никакого желания.
Если кругом крысы - значит корабль еще плывет!

#12 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 17:49

m5133
Прям мысли читаете. Я в этом году проводила опрос среди туристов на Чапаеве. Выясняла, не знает ли кто-нибудь теплохода, где все хорошо, только кормят плохо. Очень хотела купить на такой теплоход билет.
Таким манером собиралась похудеть. :D

#13 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 22:36

Cкажу прямо, что самые плохие впечатления за все девятнадцать лет путешествий на теплоходах у меня остались от Плеханова (круиз М-Углич-М в 2003 году). Грязно в каюте (учитывая то, что жил в люксе), плохое питание в ресторане, да и сам теплоход в запущенном состоянии.

В 2001 г. ресторан "Плеханова Г.В." был омерзителен. Не знаю, как сейчас - проверять еще раз, естественно, нет никакого желания.

Насчет "Плеханова". В какой-то мере согласен с Валерием и Александром - объективно, теплоход нельзя назвать идеальным, но сказать про него "самый плохой" и тем паче "омерзительный" - ну никак не могу :lol: .
Питание... В принципе, столовка, с той только разницей, что не надо самому приносить и уносить блюда. Но, говоря "столовка", подразумеваю не что-то отвратно-мерзкое, а всего лишь то, что, в отличие от "ресторана", питание и сервировка не отличаются изысками - нормальная еда на обычной посуде, без официанток в русских нарядах и тысячей "приятного аппетита" при этом. Критику понимаю, но замечу, что на "Плеханове", в отличие от предыдущего круиза на т/х с интуристами, всегда испытывал приятное чувство сытости :lol:.
Насчет уборок, команды и всего остального - опять-таки соглашусь, что определенные накладки были: банальная нехватка полотенец, сдача белья в конце рейса и др.; насчет уборок не знаю - специально не просил, да и не следил - и так и сяк бардак в каюте :D. Команда, правда, выпивала - но опять-таки "в разумных пределах" B) .
Однако, при этом положительного все равно гораздо больше - уникальный маршрут (М-Соловки-М), хорошая компания, приличная развлекательная программа... Хотя, повторюсь, недовольные туристы были (правда, немного <_< )
В общем, всегда важно осознавать, куда и на чем плывешь, чего желаешь получить и вообще ждешь от отдыха, чтобы потом не было горьких разочарований...

#14 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 07:47

Я просто думаю, что следуя поговорке "На вкус и цвет товарищей нет", трудно определить какой теплоход хороший, а какой плохой. В каждом свои плюсы и минусы. Кому-то одно не нравится, кому-то другое...
Изображение

#15 Макаров Артём

Макаров Артём

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 09:49

Особенно выпечка!

Вкусная выпечка не есть показатель хорошего питания в ресторане. Обычно выпечкой занимается отдельно взятый повар, который больше ничего делать не умеет.

#16 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 10:31

Могу сравнить по качеству питания 4 теплохода:
1. Санкт-Петербург (301) - 1999 год - качество приготовления среднее, официантки угрюмые. С голоду умереть, тем не менее, было невозможно.
2. Щорс (26-37) - 2004 год - мне понравилось. Готовилось вкусно и в меру много, подавалось быстро. Без особых изысков, но калорийно. Бывали интересные салаты, выпечка каждый вечер.
3. Ильич (588) - 2005 год - богатая сервировка, куча ножей и вилок, соусы, крахмальные салфетки. Пытались готовить сложные блюда (временами не очень съедобные :D). Выбор из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин. Подавали фруктовые десерты (на других теплоходах принято просто класть по яблоку или апельсину). Порции очень маленькие. В целом - неплохо. Ждать, пока унесут одно и принесут другое, приходилось до неприличия долго. Капитанский ужин - роскошный, вне всякой критики.
4. Чапаев (305) - 2005 год. Щедрые порции, внимательные официантки. Блюда - абсолютно простые (столовские в хорошем смысле слова), безо всяких ресторанных изысков. Для непритязательных любителей поесть до отвала - идеальный вариант. В начале и конце рейса выдавалось по бокалу шампанского. Кроме того, я не уверен, что пара беляшей - адекватная замена второму блюду на обед (было такое, правда, один раз за 8 дней).

Я бы расположил эти теплоходы по соответствию моим представлениям о правильном питании в круизе так:
1 место. Щорс
2. Ильич
3. Чапаев
4. Санкт-Петербург

Рейтинг по мнению моей супруги, участвовавшей во всех 4 рейсах:
1. Ильич (абсолютный лидер)
2. Щорс
3. Чапаев
4. Санкт-Петербург

#17 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:11

Вот ведь... По питанию, получается, Щорс в лидерах? А то я на нем ни разу не ходил.

#18 Андрей Голубев

Андрей Голубев

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 12:14

"Г. В. Плеханов" однозначно, из года в год "отличается" ужасным питанием...
Прыжков: 1202
Персональный блог
До встречи в эфире с борта теплохода, RX3APO/MM. 73!
Познайте мир через музыку Китаро!

#19 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 12:42

По питанию, получается, Щорс в лидерах?

Как говорится, "на вкус и цвет..."
Вообще, о качестве еды на кораблях "Агидель-Круиз" доводилось читать самые разные отзывы - от очень положительных до массовых пищевых отравлений вялой редиской с последующими попытками вызвать СЭС. :D Истина, как обычно, скорее всего где-то посередине.

#20 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 17:42

Вот тут народ "Плеханова" ругает, а между тем, плехановская столовка - ресторан "Прага" по сравнению с тем, что было 11 лет назад на "Шемагине". Тогда он всю навигацию работал на "кругосветке", кажется еще транспортной (хотя 99% народа, понятно, были туристами).
Еда была удивительно отвратной, а их "фирменное блюдо" - суп непонятной консистенции, с аккуратно плававшим наверху кусочком сала :D .
В остальном теплоход был тоже "на уровне" - никаких экскурсий и мероприятий, пьянство и мат (я во время того круиза значительно расширил свой детский словарный запас :lol: )
Впрочем, все это не имеет никакого отношения к нынешнему "Шемагину".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования