Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Есть ли теплоход, на котором плохое питание?
#10
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 13:54
#13
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 22:36
Cкажу прямо, что самые плохие впечатления за все девятнадцать лет путешествий на теплоходах у меня остались от Плеханова (круиз М-Углич-М в 2003 году). Грязно в каюте (учитывая то, что жил в люксе), плохое питание в ресторане, да и сам теплоход в запущенном состоянии.
Насчет "Плеханова". В какой-то мере согласен с Валерием и Александром - объективно, теплоход нельзя назвать идеальным, но сказать про него "самый плохой" и тем паче "омерзительный" - ну никак не могу .В 2001 г. ресторан "Плеханова Г.В." был омерзителен. Не знаю, как сейчас - проверять еще раз, естественно, нет никакого желания.
Питание... В принципе, столовка, с той только разницей, что не надо самому приносить и уносить блюда. Но, говоря "столовка", подразумеваю не что-то отвратно-мерзкое, а всего лишь то, что, в отличие от "ресторана", питание и сервировка не отличаются изысками - нормальная еда на обычной посуде, без официанток в русских нарядах и тысячей "приятного аппетита" при этом. Критику понимаю, но замечу, что на "Плеханове", в отличие от предыдущего круиза на т/х с интуристами, всегда испытывал приятное чувство сытости .
Насчет уборок, команды и всего остального - опять-таки соглашусь, что определенные накладки были: банальная нехватка полотенец, сдача белья в конце рейса и др.; насчет уборок не знаю - специально не просил, да и не следил - и так и сяк бардак в каюте . Команда, правда, выпивала - но опять-таки "в разумных пределах" .
Однако, при этом положительного все равно гораздо больше - уникальный маршрут (М-Соловки-М), хорошая компания, приличная развлекательная программа... Хотя, повторюсь, недовольные туристы были (правда, немного )
В общем, всегда важно осознавать, куда и на чем плывешь, чего желаешь получить и вообще ждешь от отдыха, чтобы потом не было горьких разочарований...
Мой блог о путешествиях=>>
#16
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 10:31
1. Санкт-Петербург (301) - 1999 год - качество приготовления среднее, официантки угрюмые. С голоду умереть, тем не менее, было невозможно.
2. Щорс (26-37) - 2004 год - мне понравилось. Готовилось вкусно и в меру много, подавалось быстро. Без особых изысков, но калорийно. Бывали интересные салаты, выпечка каждый вечер.
3. Ильич (588) - 2005 год - богатая сервировка, куча ножей и вилок, соусы, крахмальные салфетки. Пытались готовить сложные блюда (временами не очень съедобные ). Выбор из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин. Подавали фруктовые десерты (на других теплоходах принято просто класть по яблоку или апельсину). Порции очень маленькие. В целом - неплохо. Ждать, пока унесут одно и принесут другое, приходилось до неприличия долго. Капитанский ужин - роскошный, вне всякой критики.
4. Чапаев (305) - 2005 год. Щедрые порции, внимательные официантки. Блюда - абсолютно простые (столовские в хорошем смысле слова), безо всяких ресторанных изысков. Для непритязательных любителей поесть до отвала - идеальный вариант. В начале и конце рейса выдавалось по бокалу шампанского. Кроме того, я не уверен, что пара беляшей - адекватная замена второму блюду на обед (было такое, правда, один раз за 8 дней).
Я бы расположил эти теплоходы по соответствию моим представлениям о правильном питании в круизе так:
1 место. Щорс
2. Ильич
3. Чапаев
4. Санкт-Петербург
Рейтинг по мнению моей супруги, участвовавшей во всех 4 рейсах:
1. Ильич (абсолютный лидер)
2. Щорс
3. Чапаев
4. Санкт-Петербург
#18
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 12:14
Персональный блог
До встречи в эфире с борта теплохода, RX3APO/MM. 73!
Познайте мир через музыку Китаро!
#19
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 12:42
По питанию, получается, Щорс в лидерах?
Как говорится, "на вкус и цвет..."
Вообще, о качестве еды на кораблях "Агидель-Круиз" доводилось читать самые разные отзывы - от очень положительных до массовых пищевых отравлений вялой редиской с последующими попытками вызвать СЭС. Истина, как обычно, скорее всего где-то посередине.
#20
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 17:42
Еда была удивительно отвратной, а их "фирменное блюдо" - суп непонятной консистенции, с аккуратно плававшим наверху кусочком сала .
В остальном теплоход был тоже "на уровне" - никаких экскурсий и мероприятий, пьянство и мат (я во время того круиза значительно расширил свой детский словарный запас )
Впрочем, все это не имеет никакого отношения к нынешнему "Шемагину".
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных