Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Есть ли теплоход, на котором плохое питание?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:10

Поддерживаем полностью А.У., которому в одиночку приходится отстаивать честь ПЛЕХАНОВА. Да, в 2002 году были собрания, разборки, жалобы (по поводу питания)... хотя никто, надо признать, от голода все-таки не умер.
Навигация 2005 - новое качество, изысканный вкус!
В июне, в круизе на ПЛЕХАНОВЕ, были сыты-пьяны и полны впечатлений.
Кое-кому уже пора повторить поездку на ПЛЕХАНОВЕ.

#22 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:18

Просто вспомнилось.
На некоторых судах Черноморского пароходства в последний прощальный вечер устраивали интересную штуку: перед подачей десерта гасили в ресторане свет и в этот момент официанты выходили с тортами которые горели синим пламенем, обходили ресторан по кругу и ставили такой горящий тортик на каждый столик. Задул пламя и кушай себе на здоровье. До сих пор помню этот неожиданный сюрприз и дикий восторг туристов.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#23 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:27

На некоторых судах Черноморского пароходства в последний прощальный вечер устраивали интересную штуку: перед подачей десерта гасили в ресторане свет и в этот момент официанты выходили с тортами которые горели синим пламенем, обходили ресторан по кругу и ставили такой горящий тортик на каждый столик.


Это традиция, принятая на морских круизных судах во всем мире. Она называется Baked Alaska Parade.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#24 Сатан

Сатан

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • Регистрация: 26-Декабрь 04
  • Город:Москва, СЗАО

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:34

А мне вот очень понравился ресторан на "К.Марксе", было очень вкусно и сытно. Блюда не повторялись и приготовлены были весьма изыскано, сервированы оригинально. Всегда в обед подавали суп, который всегда был горячий. Подавали в супнице, поэтому никогда не возникало проблем "пожиже или погуще". :lol: На столах всегда свежий хлеб, который через несколько дней круиза был полностью вытеснен свежей выпечкой! Еще подавали отменный кофе (мне показалось, что варили молотый), а кофе это моя слабость... В общем много плюсов. Мне очень понравилось. Про "капитанский ужин" - без комментариев... :D

А еще мне очень понравился ресторан на "Комарно". Как это ни странно - ресторан теплохода ТЛ ничем не уступал ресторану туристического теплохода. Все было очень и очень вкусно, правда сервировано скромнее. Кстати была и прекрасная выпечка.

В этом году очень понравилось на "Октябрине", вкусно, сытно. В баре продавали печеных лещей, тоже брали к обеду (и к пиву) - очень вкусно...

Со слов моих родителей - худший ресторан был на борту "С.Юлаева", но это было 6 лет назад, как сейчас не знаю.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...


Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#25 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:55

Чем нас кормили на Баумане, я уже не помню. Готовили всякую лабуду из кулинарных книг, как называлось не помню, помню, что все было вкусное. Завтрак - английский: йогурт, "самолетная" булка (сооружаешь гамбургер) + аксессуары для "гамбургеростроения", чай и кофе на выбор. Зато в обед и ужин - отъедались. Даже не вся еда в меня умещалась. В день на воде устроили полдник. Капитанский ужин - отдельный разговор, в честь дня авиации (простите, совпало!) выпили вкуснющее красное вино "Император".

На Герцене кормежка лучше. Без специфики иностранного желудка. Еда - на выбор, зачастую глаза разбегаются. Особенно, если любишь оба варианта предлагаемого. Только можно вопрос, как там оказались красэйровские сахарные пакеты? Пролетающий над нами самолет сбросил? Вот только на последний вечер выбор еды был как в известном авиаанекдоте: Кушать будете?-А у меня есть выбор?-Да или нет. Но все равно хорошо. Скорей всего, готовили по кулинарной газете "Скатерть-Самобранка", у меня целая полка выпусков, перелистываю - нахожу до боли знакомую герценскую еду. Вот только хотелось фруктов больше, а то в обед приходилось есть пирожное с компотом

#26 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 23:15

Вообще для круизного флота это странная тема. Если взять например украинский пасфлот, то уже давным давно работники ресторана являются полноценной частью экипажа и шеф-повара и их помощники, старшие официанты имеют свои штатные суда. Время от времени фрахтователи или сами судовладельцы их направляют на другие суда с целью повышения квалификации и т.д. и таким образом вопросы плохого питания просто не стоят на повестке дня, поскольку с началом навигации человек направляется на свое судно.
Российский флот к стыду своему никак не может избавиться от этого послевоенного анахронизма - отдельной юридической структуры ресторана на борту судна. И получается что на работников судового ресторана на судне нет управы. Отсюда и низкое качество питания и обслуживания.
А люди потом пишут эти позорные для российского флота отзывы. Неужели сложно поступить по примеру более передовых судовладельцев и нормально решить этот вопрос с питанием и обслуживанием?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#27 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 00:17

Андрей Урицк & ".ВОЛГА-ВОЛГА

Насчет "Плеханова". теплоход нельзя назвать идеальным, но сказать про него "самый плохой" не могу (...) Питание... В принципе, столовка (...) Критику понимаю, но замечу, что всегда испытывал приятное чувство сытости). Насчет уборок, команды и...

т.д.

Это личные впечатления каждого. Я, как и Александр Гольцов, был на "Плеханове" образца 2001 года и впечатления у меня самые отрицательные, даже не смотря на уникальность маршрута (с этим не спорю, но он все равно не сглаживает все шероховатости и нестыковки).
По прошествии лет появилась возможность сравнить теплоходы/маршруты/комфорт-обслуживание.
Из из всех теплоходов, где я успел побывать, "Плеханов" занимает исключительно низшую строку. Что поделаешь - первое впечатление гораздо сильнее массы хвалебных отзывов о его работе в дальшейшем. Я верю в компентетность и всесторонность оценки Андрея и "Волги", но первое, личное, впечатление все равно остается. А исправить его и совершить еще одну поездку на "Плешке" нет никакого желания. Что поделаешь. - "осадок остался".

#28 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04

Отправлено 22 Октябрь 2005 - 10:52

Помнится на "Герцене" в 2004 году кормили в принципе ничего... Но порции..., в частности салата... Наш стол по этому поводу шутил, что парой огурцов и одним увесистым помидором умудрялись накормить весь нижний салон ресторана :D
По 2-3 тонюсеньких ломтика на тарелке.
В моем личном "хит-параде" питания на теплоходах в номинации 92-016 лидирует "Фрунзе"-2004, среди трехдеков - "Ильич"-2001, для 305 - "Чапаев"-2005.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#29 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 19:34

Помнится на "Герцене" в 2004 году кормили в принципе ничего... Но порции..., в частности салата... Наш стол по этому поводу шутил, что парой огурцов и одним увесистым помидором умудрялись накормить весь нижний салон ресторана


С помидорами-огурцами было как раз нормально. Бывали случаи, когда в меню такое понапишут - без сто грамм не разберешься. Например "курземес с зеленью". Что это такое? Или "Волжский сюрприз". Сладкое это или горькое? Жидкое или твердое?

Мне кажется меню должно быть как в уважающем себя кафе - не под копирку написанное от руки, а напечатанное, а под названием блюда - его расшифровка. Было бы понятно, Что это такое и с чем его едят

#30 Егор Васильев

Егор Васильев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 20:13

Мне кажется меню должно быть как в уважающем себя кафе - не под копирку написанное от руки, а напечатанное, а под названием блюда - его расшифровка. Было бы понятно, Что это такое и с чем его едят

Меню, написанное от руки, с зашифрованными названиями блюд - самые настоящие волжские традиции. Долго от них еще ВФТшные суда будут отходить... :D
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#31 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 21:40

И самое обидное - что под этими поэтическими названиями скрывается проза. Волжский сюрприз оказался яичницей с запеченными в ней рыбой и куском помидора, а курземес - обыкновенная мороженная котлета, которую в "Находке" можно купить почти даром.

#32 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 22:57

Меню, написанное от руки...... Долго от них еще ВФТшные суда будут отходить...

Пока не обеспечат все свои борта, а не только санаторий, компьютерами с принтером :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#33 Егор Васильев

Егор Васильев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 09:13

Так их на санаториях не хватает...
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#34 Валерий Бабейкин

Валерий Бабейкин

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 05

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 11:27

Хочется еще раз вернуться к данной теме и составить определенный рейтинг теплоходов по качеству питания (пока свежи воспоминания, уж слишком много пароходов попробовал на своем веку). Оценки выставляю по 5-бальной шкале:
5+ А. Ватченко (2005 г)
5 А. Грибоедов (2000 г.), Н. Чернышеский (2003 г.), М. Шолохов (2003, 2004 г.), Л. Толстой (2003 г.), К. Коротков (2005 г.)
4 Н. Бауман (2000 г.), Паллада (2002 г.), М. Горький (2002 г.), Ф. Дзержинский (2003 г.), Н. Новгород (2004 г.), А. Радищев (2005 г.)
3 Г. Плеханов (2003 г.), Г. Пирогов (2005 г.)

Как видите в данном списке присутствуют теплоходы различных проектов и туроператоров. Чтобы рейтинг был более объективным, я также указал и годы, в которые я ходил на данных теплоходах, т.к. в разные годы качество питания на одном и том же теплоходе может существенно отличаться.

#35 SJA

SJA

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Регистрация: 15-Июнь 04

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 10:46

Мой рейтинг таков:

1-е место и оценка 5 - "Муса Гареев" - 2003 г. - блюда вкусные, сытные и ни разу не повторились, жена моя ворчала, что островато, но вкусно.

2-е место и оценка 2+ - "Белинский" 646 проекта - 2004 г. - отравили, гады, основательно, овощи-фрукты малопривлекательные и завядшие, ну вобщем так себе.
3-е место и оценка 4 - "Дзержинский" - 2005 г. - хорошо кормили, вкусно, но ресторанности не хватает, что-ли - фрукты навалом, сахар выдавцом, а на Гарееве стояли сахарницы-дозаторы всегда на столах - чертовски удобно. Да еще сухпаек в Питере в пакете - неудоственно с ним, а вот упаковать в пластиковый контейнер, типа авиазавтраков - и было-бы супер, стоят такие упаковки копейки.

Что касается названия блюда в меню без расшифровки - это какой-то совковый пережиток. Нормальным должно быть указание и состава блюда и особенностей его приготовления - жареное, тушеное и т.п. Это недостаток даже в московских кафе имеет быть.
SJA

#36 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 19:46

фрукты навалом, сахар выдавцом


Так это же здорово! А то на Герцене однажды выдали грушу, а в другой день - ТЫблоко, явно купленные в "Пятерочке" (невкусные и неразгрызаемые)
А еще герценский прикол - смотрим, кофе на столах есть, а чая нет. Бегом к официанткам - где чай. Ответ "Дадите зеленый свисток, тогда принесем". Приносят. Льют из чайника какую-то ржавчину (травяной настой). А одна официантка покривилась при этом: "Не устраивает - будем пакетики давать". Спасибочки за доброту! Так-то оно лучше.

#37 sergam

sergam

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Регистрация: 02-Июль 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 21:07

Не хочу повторяться, но в круизе по Украине питание и обслуживание в ресторане теплохода "ЗВЕЗДА ДНЕПРА" было на самом высоком уровне.
На следующий сезон опять в Украину!!! И опять на "ЗВЕЗДУ ДНЕПРА"!!! :D
круиз на "Звезде Днепра" 25.08-06.09.2005
круиз на "В. Куйбышеве" 13.08-15.08.2006
Изображение

#38 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 21:38

А были ли там котлеты по-киевски? А борщ с пампушками? А горилка?

#39 Валерий Бабейкин

Валерий Бабейкин

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Регистрация: 18-Октябрь 05

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 09:32

Ирине с Герцена!

А где лучше кормили на НБ или Герцене?

#40 Ира с Герцена

Ира с Герцена

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 19:25

Валерий Бабейкин! Читайте посты выше! Кормежка-то на обоих кораблях хорошая, но в каждом шкафу оказались свои скелеты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования