Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Есть ли теплоход, на котором плохое питание?
#21
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:10
Навигация 2005 - новое качество, изысканный вкус!
В июне, в круизе на ПЛЕХАНОВЕ, были сыты-пьяны и полны впечатлений.
Кое-кому уже пора повторить поездку на ПЛЕХАНОВЕ.
#22
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:18
На некоторых судах Черноморского пароходства в последний прощальный вечер устраивали интересную штуку: перед подачей десерта гасили в ресторане свет и в этот момент официанты выходили с тортами которые горели синим пламенем, обходили ресторан по кругу и ставили такой горящий тортик на каждый столик. Задул пламя и кушай себе на здоровье. До сих пор помню этот неожиданный сюрприз и дикий восторг туристов.
#23
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:27
На некоторых судах Черноморского пароходства в последний прощальный вечер устраивали интересную штуку: перед подачей десерта гасили в ресторане свет и в этот момент официанты выходили с тортами которые горели синим пламенем, обходили ресторан по кругу и ставили такой горящий тортик на каждый столик.
Это традиция, принятая на морских круизных судах во всем мире. Она называется Baked Alaska Parade.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#24
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:34
А еще мне очень понравился ресторан на "Комарно". Как это ни странно - ресторан теплохода ТЛ ничем не уступал ресторану туристического теплохода. Все было очень и очень вкусно, правда сервировано скромнее. Кстати была и прекрасная выпечка.
В этом году очень понравилось на "Октябрине", вкусно, сытно. В баре продавали печеных лещей, тоже брали к обеду (и к пиву) - очень вкусно...
Со слов моих родителей - худший ресторан был на борту "С.Юлаева", но это было 6 лет назад, как сейчас не знаю.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
#25
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 18:55
На Герцене кормежка лучше. Без специфики иностранного желудка. Еда - на выбор, зачастую глаза разбегаются. Особенно, если любишь оба варианта предлагаемого. Только можно вопрос, как там оказались красэйровские сахарные пакеты? Пролетающий над нами самолет сбросил? Вот только на последний вечер выбор еды был как в известном авиаанекдоте: Кушать будете?-А у меня есть выбор?-Да или нет. Но все равно хорошо. Скорей всего, готовили по кулинарной газете "Скатерть-Самобранка", у меня целая полка выпусков, перелистываю - нахожу до боли знакомую герценскую еду. Вот только хотелось фруктов больше, а то в обед приходилось есть пирожное с компотом
#26
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 23:15
Российский флот к стыду своему никак не может избавиться от этого послевоенного анахронизма - отдельной юридической структуры ресторана на борту судна. И получается что на работников судового ресторана на судне нет управы. Отсюда и низкое качество питания и обслуживания.
А люди потом пишут эти позорные для российского флота отзывы. Неужели сложно поступить по примеру более передовых судовладельцев и нормально решить этот вопрос с питанием и обслуживанием?
#27
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 00:17
т.д.Насчет "Плеханова". теплоход нельзя назвать идеальным, но сказать про него "самый плохой" не могу (...) Питание... В принципе, столовка (...) Критику понимаю, но замечу, что всегда испытывал приятное чувство сытости). Насчет уборок, команды и...
Это личные впечатления каждого. Я, как и Александр Гольцов, был на "Плеханове" образца 2001 года и впечатления у меня самые отрицательные, даже не смотря на уникальность маршрута (с этим не спорю, но он все равно не сглаживает все шероховатости и нестыковки).
По прошествии лет появилась возможность сравнить теплоходы/маршруты/комфорт-обслуживание.
Из из всех теплоходов, где я успел побывать, "Плеханов" занимает исключительно низшую строку. Что поделаешь - первое впечатление гораздо сильнее массы хвалебных отзывов о его работе в дальшейшем. Я верю в компентетность и всесторонность оценки Андрея и "Волги", но первое, личное, впечатление все равно остается. А исправить его и совершить еще одну поездку на "Плешке" нет никакого желания. Что поделаешь. - "осадок остался".
#28
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 10:52
По 2-3 тонюсеньких ломтика на тарелке.
В моем личном "хит-параде" питания на теплоходах в номинации 92-016 лидирует "Фрунзе"-2004, среди трехдеков - "Ильич"-2001, для 305 - "Чапаев"-2005.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#29
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 19:34
Помнится на "Герцене" в 2004 году кормили в принципе ничего... Но порции..., в частности салата... Наш стол по этому поводу шутил, что парой огурцов и одним увесистым помидором умудрялись накормить весь нижний салон ресторана
С помидорами-огурцами было как раз нормально. Бывали случаи, когда в меню такое понапишут - без сто грамм не разберешься. Например "курземес с зеленью". Что это такое? Или "Волжский сюрприз". Сладкое это или горькое? Жидкое или твердое?
Мне кажется меню должно быть как в уважающем себя кафе - не под копирку написанное от руки, а напечатанное, а под названием блюда - его расшифровка. Было бы понятно, Что это такое и с чем его едят
#30
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 20:13
Меню, написанное от руки, с зашифрованными названиями блюд - самые настоящие волжские традиции. Долго от них еще ВФТшные суда будут отходить...Мне кажется меню должно быть как в уважающем себя кафе - не под копирку написанное от руки, а напечатанное, а под названием блюда - его расшифровка. Было бы понятно, Что это такое и с чем его едят
#32
Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 22:57
Пока не обеспечат все свои борта, а не только санаторий, компьютерами с принтеромМеню, написанное от руки...... Долго от них еще ВФТшные суда будут отходить...
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#33
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 09:13
#34
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 11:27
5+ А. Ватченко (2005 г)
5 А. Грибоедов (2000 г.), Н. Чернышеский (2003 г.), М. Шолохов (2003, 2004 г.), Л. Толстой (2003 г.), К. Коротков (2005 г.)
4 Н. Бауман (2000 г.), Паллада (2002 г.), М. Горький (2002 г.), Ф. Дзержинский (2003 г.), Н. Новгород (2004 г.), А. Радищев (2005 г.)
3 Г. Плеханов (2003 г.), Г. Пирогов (2005 г.)
Как видите в данном списке присутствуют теплоходы различных проектов и туроператоров. Чтобы рейтинг был более объективным, я также указал и годы, в которые я ходил на данных теплоходах, т.к. в разные годы качество питания на одном и том же теплоходе может существенно отличаться.
#35
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 10:46
1-е место и оценка 5 - "Муса Гареев" - 2003 г. - блюда вкусные, сытные и ни разу не повторились, жена моя ворчала, что островато, но вкусно.
2-е место и оценка 2+ - "Белинский" 646 проекта - 2004 г. - отравили, гады, основательно, овощи-фрукты малопривлекательные и завядшие, ну вобщем так себе.
3-е место и оценка 4 - "Дзержинский" - 2005 г. - хорошо кормили, вкусно, но ресторанности не хватает, что-ли - фрукты навалом, сахар выдавцом, а на Гарееве стояли сахарницы-дозаторы всегда на столах - чертовски удобно. Да еще сухпаек в Питере в пакете - неудоственно с ним, а вот упаковать в пластиковый контейнер, типа авиазавтраков - и было-бы супер, стоят такие упаковки копейки.
Что касается названия блюда в меню без расшифровки - это какой-то совковый пережиток. Нормальным должно быть указание и состава блюда и особенностей его приготовления - жареное, тушеное и т.п. Это недостаток даже в московских кафе имеет быть.
#36
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 19:46
фрукты навалом, сахар выдавцом
Так это же здорово! А то на Герцене однажды выдали грушу, а в другой день - ТЫблоко, явно купленные в "Пятерочке" (невкусные и неразгрызаемые)
А еще герценский прикол - смотрим, кофе на столах есть, а чая нет. Бегом к официанткам - где чай. Ответ "Дадите зеленый свисток, тогда принесем". Приносят. Льют из чайника какую-то ржавчину (травяной настой). А одна официантка покривилась при этом: "Не устраивает - будем пакетики давать". Спасибочки за доброту! Так-то оно лучше.
#37
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 21:07
На следующий сезон опять в Украину!!! И опять на "ЗВЕЗДУ ДНЕПРА"!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных