Расходимся с Борисом Полевым идущим из Перми на ЮРВ.
Отправлено 04 Июль 2024 - 09:19
Я не орнитолог, но, кажется, на поле две пары аистов (аист-черногузок). Раньше их ареал на востоке ограничивался Смоленской областью, последние годы официально отмечены в Тульской, и вот лет 5-7 я их вижу у нас, в том числе в относительно восточных районах. Расселяются потихоньку...
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 04 Июль 2024 - 09:24
Собственно, древняя Рязань (город, столица княжества - пишу так, чтобы не путать с существующим селом Старая Рязань, которое как раз вокруг этой церкви) была чуть правее этой церкви - там, на городище, хороши видны руины недостроенного храма 19 в.
Отправлено 04 Июль 2024 - 09:26
Утро 7 июня на рейде Мурома
Кто то из великих (не помню кто) сказал, что вид с Оки на Муром красивейший в России. Может тогда не было такой лесистости?...
...и торчащих труб.
Отправлено 04 Июль 2024 - 10:54
Вот достоинства верхней палубы - без помех можно наблюдать жизнь окской поймы
Я не орнитолог, но, кажется, на поле две пары аистов (аист-черногузок). Раньше их ареал на востоке ограничивался Смоленской областью, последние годы официально отмечены в Тульской, и вот лет 5-7 я их вижу у нас, в том числе в относительно восточных районах. Расселяются потихоньку...
Да, это действительно аисты и меня тоже удивило, телевика только не хватило.
Отправлено 04 Июль 2024 - 16:58
Сколько раз был в Нижнем, а в район Миллионки попал в первый раз
главная тут Кажевенная улица (это продолжение Рождественки за Скобу в сторону Кремля.
Все переулки тут красиво упираются в нижневолжскую набережняю (Это Рыбный)
Вот Кожевенная улица со стороны Скобы (теперь это площадь Народного единства)
Сейчас все тут вычищено - красиво, чинно, благородно - все дома сохранились со старины, а ведь это было то самое "Дно" - клоака, где были ночлежки (теперь гостиницы), кабаки - ютились бурлаки, крючники и т.п. А теперь это прекрасная "историческая память".
Отправлено 04 Июль 2024 - 17:14
Тем временем Октябрьская Революция отправилась в Москву (авария случилась на обратном пути)
и 3 Гамовских ПКС-70 устроили прогулочную вертушку с причаливанием к борту Золотого Кольца
Сура - первенец серии
вообще то он строился как круизное судно (но не вышло) и он отличается от последующих судов этого проекта
Вот колеса явно меньшего диаметра
Колесо Суры
Колесо Доброхода
Отправлено 04 Июль 2024 - 17:56
В 12 часов отправляемся в обратный путь по Оке. Но нет худа без добра - как правило пройдем днем, что раньше проходили ночью.
Например, сколько не путешествовал по Оке, Горьковские мосты на Оке проходил ночью, а сейчас днем.
Канавинский мост
новый метромост
навстречу Капитан Гуляутдинов с секцией, которая разгружалась в Окском порту за ним виден очень высокий Молитовский мост с ездой по верху арок
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...