Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Колесный буксир "Neszmely"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 22:21

Вот фото венгерского мемориального буксира "Neszmely":

Изображение

Я бы сказал, наш проект 732 налицо. Или я ошибаюсь? В любом случае, может быть, кто-то прояснит историю этого судна?
И вот еще какой вопрос, с этим почти не связанный (хотя кто его знает? :D). Был такой буксир проекта 732 "Матьяш Ракоши". А вот в каком, интересно, пароходстве?
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#2 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 22:48

Вот фото венгерского мемориального буксира "Neszmely":

В Будапеште. Первый раз вижу, видимо поставили совсем недавно. Между прочим, стоит рядом с колесником "Kossuth". Но у них есть еще такой же - в Чепеле- пригород Будапешта - в нерабочем сост.

"Матиаш Ракоци" был кажется в Верхнеднепровском п-ве.

Есть у меня обе фотки завтра покажу.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#3 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 16:59

Ну вот тот венгерскиий буксир, который я заснял в Чепеле еще в прошлом году.
Изображение

А вот "Матиас Ракоши" сфотографированный 13.08.1954 г. на Днепре.
На носу надпись "ММРФ ДРФ", "№Д252"
Изображение

#4 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 22:18

По-моему, однотипные?
Кто вживую видел проект 732, какое ваше мнение насчет этого буксира в Будапеште?
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#5 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 08:45

Кто вживую видел проект 732, какое ваше мнение насчет этого буксира в Будапеште?

Да 732-й это, Алексей. Только за кожухом колеса система окон несколько переделана - ну он же весь, видно, преспособлен для пассажиров. И раскрашен конечно хорошо - профиль кожуха колеса (сияние) подчеркнут - обычно у 732-х он почти не виден.

#6 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 08:53

Да, а как переводится название на русский - "Несмелый" что ли? И второе, вот у нас бы "Быстрый" (733-й) тоже хорошо бы переделать в прогулочное судно, а так он вообще куда то пропал.

#7 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 09:02

Neszmely - это вроде место какое-то в Венгрии. Сейчас в интернете посмотрел. Однако венгерский язык - ну совершенно не доступен для понимания, поэтому точнее сложно сказать :D
Да, если из "Быстрого" сделать такую конфетку, то, думаю, можно было бы его здорово использовать на прогулочных рейсах из Москвы, например.
Российские речные суда

#8 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 16:43

Да, а как переводится название на русский - "Несмелый" что ли?

На традиционном русском диалекте - это звучит как "КОБАКЪ". Там вдоль набережной Будапешта таких кабаков немеряно. Вот пригнали очередной. Я даже думаю, что тот в Чепеле что у меня на снимке и этот "Несмелый" одно и то же судно

#9 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:35

09 сентября во время стоянки Октябрины в Ярославле наблюдали пришвартованный пароход буксир "Быстрый". Он стоял практически по центру причальной стенки у речного вкз, не под парами; совершенно безлюдный. В прошедшие выходные, опять-же на Октябрине в Ярославле "Быстрого" уже небыло. Кто знает : кому он сейчас принадлежит, где ходит, "чем занимается", и нельзя ли , часом, на нем пройтись?

#10 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 11:36

свеженькая инфа:

21 сентября 2006 г.

На Волге появится колесный пароход

С 15 сентября в Ярославле находится колесный пароход-буксир «Быстрый», последний из сохранившихся на Волге колёсников. Пароход «Быстрый» был построен в 1955 году в Киеве, на заводе «Ленинская кузница». В 1996 году были планы сделать уникальный пароход движущимся филиалом Политехнического музея, но из-за бюрократических проволочек они не были осуществлены. До недавнего времени «Быстрый» находился на стоянке в Волгореченске, но после приобретения одним из ярославских бизнесменов будет базироваться в ярославском речном порту. С большой вероятностью «Быстрый» после ремонта будет использоваться в прогулочных целях и станет еще одной из достопримечательностей Ярославля.

http://www.tour-info...um=5608&numpg=1

#11 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:14

Dim Dimych
Спасибо за ответ! Остается надеяться, что ярославский бизнесмен, купивший "Быстрого", сознает, что в его руках реликвия флота. И не будет вставлять пластиковые стеклопакеты, да еще такие как на "Александре Бенуа" с форточками... А вообще, после того как все пароходы сгорели и затонули, и остался на ходу один-одинешенек (пускай даже буксир) удивительно как у предъидущего владельца (незнаю гос.компания или иного) поднялась рука продать пароход, а не заниматься его восстановлением...

#12 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:48

Есть еще два буксира проекта 732(733). Я уже писал о них на форуме. Один из них в принципе реально еще восстановить.

#13 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:53

А вообще, после того как все пароходы сгорели и затонули, и остался на ходу один-одинешенек (пускай даже буксир) удивительно как у предъидущего владельца (незнаю гос.компания или иного) поднялась рука продать пароход, а не заниматься его восстановлением...

Как же можно так писать про компанию ("СФАТ"), которая фактически и восстановила буксир? Причем восстановила его на энтузиазме. А то, что не смогли его эксплуатировать - другое дело. Так может, продажа буксира в Ярославль, где он будет работать - логичное решение?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#14 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:58

удивительно как у предъидущего владельца (незнаю гос.компания или иного) поднялась рука продать пароход, а не заниматься его восстановлением...

я уже как-то давал ссылку на эту статью.
почитайте.

могу ошибаться
раньше владельцем Быстрого была Транспетроволга - читай СФАТ
денег было много, вот и купили себе игрушку
Александр Соснин совершенно прав - СФАТ восстановил пароход
использовали его в основном в представительских целях. т.е. работой не обременяли.

после развала СФАТа пароход достался компании Волга-СФАТ (посмотрите как оформлен их саит :D )
названия владельцев похожи, но разница между ними громадная
новому владельцу это судно стало обузой
вот они от него и избавились

#15 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:00

которая фактически и восстановила буксир

Виноват , имел ввиду не восстановление (компанией СФАТ) а конечно эксплуатацию парохода.

Как же можно так писать про компанию ("СФАТ"),

А я и не писал про компанию, которая мне к сожалению или счастью неизвестна.

#16 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:21

Компания СФАТ - довольно давнишняя и уважаемая компания, которая не развалилась, а скорее реорганизовалась. Известная ныне танкерная компания "Вижн-Флот" создана при непосредственном участии СФАТа.
Насчет флота Транспетро-Волги, то такое впечатление, что он по большей части сформировался из экс-Волготанкеровского флота, базировавшегося в Волгореченске. Так к ним мог попасть и "Быстрый", который в советское время относился к Волготанкеру.
Российские речные суда

#17 AlexNN

AlexNN

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 17:46

У "Быстрого" будет новая надстройка, как у пассажира. Силуэт полностью изменится.
Так что это уже будет не "Быстрый"...

#18 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:20

Как и следовало ожидать, на достройку и дальнейшую эксплуатацию Пароход прибыл в единственный город страны - Москву
Прикрепленный файл  IMG_4085.jpg   145,41К   189 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4102.jpg   154,88К   183 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4109.jpg   160,32К   139 Количество загрузок:
и до кучи, ех. Шемагин
Прикрепленный файл  IMG_4086.jpg   99,3К   163 Количество загрузок:

#19 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:40

Чем-то отдалённо напоминает "балаковскую" серию для Москвы-реки, 1930-х гг. Но почему фальшборт на баке кургуз, как у баржи?! И - сияние. Хорошо, если это-полуфабрикат, и потом будет что-то более симпатичное...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#20 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 09:14

Значит вместо такого "классического" колесного буксира 733-го проекта получается довольно тяжелый "навороченный" новодел. Этого Я и боялся, одна радость, что все таки это пароход.
Да, а по высоте он проходит по Москве?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования