Хельсинки
15.09.2019.
Дата предыдущего визита - 01.01.2009
Это был новогодний круиз на пароме Silja Festival по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.
Тогда у нас была пешеходная экскурсия только по самому центру города, а в оставшееся свободное время мы махнули на такси в аквапарк "Серена".
В этот раз по центру я гуляла совсем немного, предпочитая более удаленные, но не менее интересные уголки города.
Но сначала Хельсинки встретил меня совсем неприветливо - проливным дождем.
Крот на борту вагона местного поезда не зря держит зонтик
Не смотря на ливень, в отель я иду пешком, еще и пытаюсь по пути фотографировать из-под зонта. Получается из рук вон плохо.
Памятник "Три кузнеца". По легенде, кузнецы опустят свои молоты на наковальню, только если увидят по-настоящему красивую девушку. Но, видимо, маловато в Хельсинки по-настоящему красивых девушек, даже среди заезжих российских туристок
Идти сложно еще и потому, что тротуары в центре города вымощены крупными булыжниками, просто смерть колесам чемодана. Но мой чемодан достойно преодолел выпавшее на его долю испытание.
Отель - Radisson Blu Aleksanteri 4*
10 минут пешком от ж/д вокзала, полчаса пешком до Западного паромного терминала.
Русскоязычная девушка на reception. Вообще, в Хельсинки очень много русскоговорящих, упражняться в своем плохом английском практически не пришлось.
Сам же отель изнутри напоминает лабиринт. Чтобы добраться до своего номера на первом этаже, мне пришлось открыть электронным ключом от номера еще три коридорные двери и преодолеть два небольших лестничных пролета (один вверх, другой вниз).
Номер ожидаемо комфортный и просторный.
Высокая кровать king-size
Бутылка есть не только на картинке, но и на столе, но, увы, за очень немаленькие деньги
А то, что не за деньги, прячется внутри стола. Среди множества пакетиков с самыми разными чаями и кофе нашелся один с очень вкусным горячим шоколадом
Ну а главный сюрприз оказался спрятан за зеркалом. За большим настенным зеркалом в полный рост. Оказалось, это не просто зеркало в резной раме, а дверца небольшого шкафчика, в котором хранятся утюг и гладильная доска.
Завтрак... Один из лучших завтраков ШС, что мне доводилось пробовать.
Кроме стандартного изобилия много блюд из лесных ягод - смузи, йогурты, молочные коктейли, просто тертые ягоды с сахаром в качестве добавки к блинам...
Ну и несколько сортов красной рыбы и селедки.
Кофе можно налить из автомата, а можно попросить приготовить официанта, любой сорт - это входит в цену завтрака. Так же с омлетом, их несколько видов на ШС, но можно попросить повара приготовить специально для тебя с выбранными тобой наполнителями.