Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Снова "Казань"
Отправлено 13 Апрель 2004 - 09:50
Снова спасибо нашим людям в Венгрии.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:08
На Колыму ее надо, на Колыму. Там спрос устойчивый, да и люди там наверное привыкли на ..хм .. судах подобной формы плавать. Грузовых то бишь.
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:14
А много ты палуб-то видишь?Что-то аншлага на палубах не наблюдается..
Площадки на корме - служебное пространство.
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:18
Ну вот. Совсем на пароход наехали... Ну страшный конечно корабль, баржа она и есть баржа, как её не перекрашивай...хотя у нас и некоторые баржи изящнее выглядят, но на Колыму-то за что?На Колыму ее надо, на Колыму.
Пусть плавает где угодно, всё разнообразие какое-то. Должен же быть в семье хоть один ....ну вы поняли.
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:25
Вот и я когда писал, думал написать "палубе", но потом подумал, теплоход-то небось двух, а то и трехпалубным считается...А много ты палуб-то видишь?
Площадки на корме - служебное пространство.
Дико как-то это, проплываешь по центру города, да не просто какого-нибудь, а Будапешта, а на палубе 2,5 человека.. Остальные что же, в конур.. пардон, в каютах своих сидят? Если конечно есть вообще остальные
Одно только радует! Причем очень сильно Российский флаг на корме!! И название с портом приписки тоже! Плавал ли когда-нибудь там российский корабль до сих пор?! Гордость однако как-никак за Родину чувствуется
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:38
Может, это не совсем полноценный круиз, а так, перегонный рейс?Если конечно есть вообще остальные
Грузовые теплоходы размеров "чешки" или СТК вроде как раз до Будапешта и могут дойти, ну то есть иногда это и делают (Алексей Семин поправит).Плавал ли когда-нибудь там российский корабль до сих пор?!
Не забываем, что в течении долгого времени судов под советским флагом там ходило достаточно. Сейчас они под жовто-блакiтним.
Отправлено 13 Апрель 2004 - 12:24
В том то и дело, что сейчас под Российским. Питерцам должно быть тоже приятно, что не какой-нибудь Лимассол или Валлетта.Не забываем, что в течении долгого времени судов под советским флагом там ходило достаточно. Сейчас они под жовто-блакiтним.
Кстати, можно было бы покрасить вместо желтого - синим, было бы совсем понтово!-)
Ну, уж на “Казани”-то каюты назвать “конурами” сложно
Не знаю, как там внутри, но снаружи эти вот которые с иллюминаторами так точно напоминают. Да и с окнами тоже... Может из-за того, что палубы перед ними нет. А что, бывают же наверное и благоустроенные конуры
Отправлено 13 Апрель 2004 - 12:42
Уже выкладывалТак были же фотки, на старом форуме ещё… Андрей Ефремов, кажется, их делал.
(Может, выложит кто-нибудь?)
Типа такого, остальные с сайта потер, а искать сейчас некогда.
Отправлено 13 Апрель 2004 - 13:07
Что касается Казани, то для наших любителей находиться на палубе, тут есть недостаток. В районе Москва - Питер стоять на открытой палубе часто будет невозможно. А вот найти "теплую" палубу на Казани нельзя (разве только на корме).
Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:15
Да за ради Бога, хоть там все в золоте будет.. Мне, честно говоря, не снится такоеТипа такого, остальные с сайта потер, а искать сейчас некогда.
А вот что на верхней (и единственной возможной) палубе стоять будет тяжело - это в точку, особенно где-нибудь в озере или ночью. Да, конференцию на таком не проведешь, однозначно. И лося некуда повесить
У него кстати рубка всегда так вот "отсутствовала" как архитектурный объект? Или тоже какая-нибудь подъемно-съемно-разборная?
Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:31
Почему? Там стеклянные экраны, так что все нормально, дуть не будет.А вот что на верхней (и единственной возможной) палубе стоять будет тяжело - это в точку, особенно где-нибудь в озере или ночью.
По-моему она все-таки может подниматься. Хотя, все, кто видел, утверждают обратное. Ну вот кажется мне, и все тутУ него кстати рубка всегда так вот "отсутствовала" как архитектурный объект?
Вообще, меня удивляют такие суждения о "Казани", как о чем-то однозначно уродливом. Почему? Мне кажется, теплоход по своему красив и органичен. Да, он совершенно другой, чем то, что мы привыкли видеть на реках. Так у него и задачи другие
Кроме того, обилие прогулочных палуб на наших судах снижает полезную площадь кают и внутренних помещений, хотя в нашем климате пассажирам отнюдь не всегда приятно постоянно торчать на улице. Вот, хочу в этом году попробовать "Викторию" - там как раз за окном никакой прогулочной палубы и никто не мешается
Отправлено 13 Апрель 2004 - 15:32
Почему? Интерьеры там весьма стильные, неоднократно бывал на этом теплоходе. Каюты большие. Все весьма комфортно.Не только не снится, но и претит
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Апрель 2004 - 15:42
На морских супер-пупер-лайнерах нынче в моде подобное
Отправлено 13 Апрель 2004 - 15:56
Да не было там такого. Стильные модерновые интерьеры, демонстрирующие как раз очень умеренную роскошь.там всякая “буйная роскошь” с позолотами, “а-ля”-античными статуями и проч.
Все интерьеры - типа того, что на фото (см. выше).
Отправлено 13 Апрель 2004 - 15:59
Ну, я бы не сказал, что это так. Мне так не показалось.там всякая “буйная роскошь” с позолотами, “а-ля”-античными статуями и проч. Полное смешение стилей… Проще говоря, типичная современная “роскошная” эклектика “под старину”, ставящая своей целью поразить “богатством”…
Нет, это совсем не так. На морских супер-пупер лайнерах как раз очень стильно оформленные интерьеры. Иначе это не супер-пупер.На морских супер-пупер-лайнерах нынче в моде подобное
А на кораблях для массового потребителя - да, бывают перегибы с "роскошностью" отделки, но многим это нравится. Мне - нет. Впрочем, к "Казани" это не относится.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Апрель 2004 - 16:16
Получите - распишитесьФотки найдёшь – тогда и спору конец
Где тут вызывающая роскошь и золото, я не понял. По-моему, всего очень в меру.
Хотя, не 588, конечно. Потертых паласов для стиля не хватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных