'k_mz', on 31 May 2016 - 09:58 AM, said:
И похоже он большой выдумщикНет, просто в Астрахани новый капитан порта...
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:06
'k_mz', on 31 May 2016 - 09:58 AM, said:
И похоже он большой выдумщикНет, просто в Астрахани новый капитан порта...
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:11
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:08
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:47
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:30
'Алексей Мошков', on 12 Jun 2016 - 9:08 PM, said:
У меня ПТУшная лоция есть, профессионалы, конечно презрительно усмехнуться, но с собой я её всегда беру, так как вся ЕГС в одной тоненькой книжке. Так вот, там сказано: ниже истока рукава Бахтемир, у населенного пункта "Красные Баррикады" и проходит граница между Правилам плавания по внутренним водным путям и МППСС, между ПО "Водные пути Волжского бассейна" (интересно, есть ещё такое?) и морскими путями. Где эти Красные баррикады? Дальше, от Москвы, чем Астрахань, или ближе? Если ближе, начальник порта прав.
Quote
Границы водных путей бассейна: от пос. Хопылево (Ярославская обл.) до пос. Стрелецкое (Астраханская обл.) протяженностью 9231,3 км.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:28
Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:33
'AMG58', on 13 Jun 2016 - 12:47 PM, said:
А.Мошкову:
Во избежание предосудительных трат на постройку флота морских ботиков
предлагаю начать переговоры с крейсерским управлением ВМФ о возможности использования крейсера "Аврора"
в качестве главного аргумента в споре с руководством Астраханского порта.
Надеюсь, что профилактические меры, предпринятые в отношении главного корабельного калибра,
помогут решить эту затянувшуюся проблему.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:01
'Скиф', on 13 May 2016 - 10:58 AM, said:
Я вообще-то работаю на других реках (т.е. - не на внутренних водных путях России), но хотелось-бы высказаться по поводу положения речного флота на постсоветском пространстве. Потому что живу на Днепре и прекрасно вижу, насколько меньше стало флота. Не говоря уже о том, что скоростного не стало вообще. И флот стареет - до сих пор ходит то, что ходило и 30 лет назад. И держится всё это на плаву только благодаря усилиям капитанов и стармехов. Создаётся такое впечатление, что руководству весь этот флот совершенно не нужен. Был очень удивлён, когда узнал, что на Волге нет сквозного гарантированного прохода (ещё со школы был уверен, что благодаря водохранилищам гарантированные глубины на судовом ходу составляют не менее 3 метров, иначе зачем тогда строили пассажиры проектов 301, 302 и прочие?). Зачем тогда было вообще огород городить?Нет уж,позвольте не согласиться!В смысле - насчет короткой навигации.Не в этом причина.А именно в политике сверху.Решили - жд и авто форевер!- и всё тут
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:25
Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:20
'Алексей Мошков', on 14 Jun 2016 - 8:25 PM, said:
Дело в том, что я в этом реальном мире уже давно. Против переаттестаций ничего против не имею, но... Когда меня тестирует человек, имеющий весьма отдалённое представление о предмете, да ещё и на весьма большом удалении от предмета аттестации, то кроме раздражения это ничего не вызывает. Я говорю об этом не понаслышке - с каждым годом выдумывают всё больше бумажек, призванных вроде исключить всякие аварийные случаи, а на самом деле являющиеся "имитацией бурной деятельности". И очень часто эти бумажки "сооружают" люди, которые дальше кабинета не выходили и с работой на флоте знакомы исключительно по картинкам. Повторюсь ещё раз: я работаю практически круглогодично, т.е. какого-либо перерыва в практике нет, поэтому подтверждение рабочего диплома (в случае отсутствия длительных перерывов в работе) считаю идиотской затеей, отнимающей время из моего отпуска.Что поделать - добро пожаловать в реальный мир. Везде так. Также и на реке.
Та система, которой недоволен уважаемый Donau, давно существует на производстве. Есть инструктажи, и есть переаттестация - когда он не просто говорит: "ОК, я это понял" и ставит свою закорючку, а когда проверяют его знания. Когда ты знакомишься с изменениями перед выходом из порта, и когда тебя проверяют - разные вещи. Все виды транспорта имеют эти трудности, и все работают.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:59
'Donau', on 15 Jun 2016 - 12:20 PM, said:
+100%Дело в том, что я в этом реальном мире уже давно. Против переаттестаций ничего против не имею, но... Когда меня тестирует человек, имеющий весьма отдалённое представление о предмете, да ещё и на весьма большом удалении от предмета аттестации, то кроме раздражения это ничего не вызывает. Я говорю об этом не понаслышке - с каждым годом выдумывают всё больше бумажек, призванных вроде исключить всякие аварийные случаи, а на самом деле являющиеся "имитацией бурной деятельности". И очень часто эти бумажки "сооружают" люди, которые дальше кабинета не выходили и с работой на флоте знакомы исключительно по картинкам. Повторюсь ещё раз: я работаю практически круглогодично, т.е. какого-либо перерыва в практике нет, поэтому подтверждение рабочего диплома (в случае отсутствия длительных перерывов в работе) считаю идиотской затеей, отнимающей время из моего отпуска.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:31
'Скиф', on 15 Jun 2016 - 12:59 PM, said:
+100%
...и деньги!
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:02
'riverchel', on 16 Jun 2016 - 6:31 PM, said:
Нам выдали ноуты и СУБ будем вести в электронном виде. За проверку документации по СУБ РР взял около 25тыров+ ещё возьмёт за аттестацию каждого судна и так каждый год! А теперь помножте сумму на количество судов и угадайте с трёх раз кому и зачем нужен СУБ ? У меня работает моторист- рулевой с дипломами капитана и механика,порт контроль сказал,что нужно получить квалификационные свидетельства рулевого и моториста. Он сегодня поехал в РАМБ,а там сказали собрать кучу бумаг и пройти квалификационные испытания! Это ли не маразм? Вот так и живём.Присоединяюся! Это все очередной отъем денег у трудового населения, а теперь еще и времени, т.к. я житель Самары теперь должен все бросать и ехать в НН на переаттестацию. Также и с СУБом, раньше работали, заполняли журнал, а теперь еще кучу бумаг надо заполнить прежде чем пернуть. Когда судно вести не понятно!
Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:14
'azlk', on 16 Jun 2016 - 7:02 PM, said:
Нам выдали ноуты и СУБ будем вести в электронном виде. За проверку документации по СУБ РР взял около 25тыров+ ещё возьмёт за аттестацию каждого судна и так каждый год! А теперь помножте сумму на количество судов и угадайте с трёх раз кому и зачем нужен СУБ ? У меня работает моторист- рулевой с дипломами капитана и механика,порт контроль сказал,что нужно получить квалификационные свидетельства рулевого и моториста. Он сегодня поехал в РАМБ,а там сказали собрать кучу бумаг и пройти квалификационные испытания! Это ли не маразм? Вот так и живём.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:31
'azlk', on 16 Jun 2016 - 7:02 PM, said:
Это точно - "маразм крепчал!"(с) Хотя, чему удивляться - отъём денег у работающего населения на "законных" основаниях. А заодно - и обоснование существования своей собственной "крайне ответственной" должности.У меня работает моторист- рулевой с дипломами капитана и механика,порт контроль сказал,что нужно получить квалификационные свидетельства рулевого и моториста. Он сегодня поехал в РАМБ,а там сказали собрать кучу бумаг и пройти квалификационные испытания! Это ли не маразм? Вот так и живём.
'Скиф', on 17 Jun 2016 - 05:01 AM, said:
Вместо заполнения бумажек - та-же фигня, только в профиль - заполнение формуляров в компьютере, играющих ту-же роль, что и бумажки.А в электронном виде - это как?Что-то не соображу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных