Оценку круиза Михаилом тоже очень интересно было бы узнать. 
С оценкой ресторана, данной Леонидом, согласен. Причем шведский стол, при полной загрузке т/х, нужно делать не в два захода(четные и нечетные столики), а в 3 или 4. Или кардинально поменять расположение "раздаточных столов". Иначе столпотворений не избежать. Ну а "скорость" обслуживания, в конце круиза, выросла в полтора раза. Еще один такой "рывок" и жалоб на "скорость" не будет. Правда, при не полной загрузке, все эти проблемы могут "уйти сами собой".
На развлекательную программу я не ходил. Поэтому оценки нет. Что касается "минусов", выше описанных Леонидом, то, лично для меня, они не существенны. А стул, в моей каюте, вообще был бы в "минус" - только мешался бы.
Поэтому, других "претензий" к круизу нет. Ну а т/х в целом(не круиз!) мне не очень понравился. Как и другие "чемоданы". Если бы, не очень "вкусная" цена, я бы и не пошел на "чемодане". "Фурманов" лишь подтвердил мое отношение к "чемоданам", сложившееся по круизам на других судах, этого проекта. Другие т/ходы ИФ, лично мне, нравятся больше. Извиняюсь, но "на вкус и цвет товарища нет!"