Куда поехать на июньские праздники? Решено, в Ригу! Мы купили ж/д билеты, чтобы уехать в пятницу, а вернуться в понедельник, забронировали отель, а за две недели до часа икс стало понятно, что на работе надо быть и в пятницу, и в понедельник, и надо менять. Менять оказалось не на что. Ж/д билеты на другие устраивающие нас направления если не закончились, то уже почти закончились, в отелях остались только люксы, а круизов КВД нет. То есть есть, но всего лишь несколько, а кают и там нет. Что было из того, что нас могло бы устроить? "Некрасов" с 11 по 14 в Тверь, Углич и Мышкин. "Бенуа" тогда же в Углич и Ярославль. И там, и там всего лишь несколько каюты, и те в трюме, "Бенуа" уходит в пять - не годится. Цены одинаковые и немаленькие. "Булгаков" куда-то туда же, но отправлением в 12.30 - совсем не годится. "Дзержинский" с 12 по 14 в Мышкин - идеальные даты, но нет мест. Что-то еще из Нижнего и из Питера - не успеть. Забронировали на "Некрасове" 109 к. Но оплатить уже через день мы не были готовы: оставался шанс разобраться с работой. И мы пытались продлевать бронь. Пару раз на продлили на сутки. Еще раз мы не успели ответить на звонок, и бронь оказалась снята. Не судьба, решили мы. На следующий день я посмотрела загрузку "Дзержинского", и, о чудо, обнаружила там две свободные каюты: двухместную и одноместную. Глянув на цену, я схватила телефон. Через три минуты я снова смотрела на сайт: а что же я забронировала? Оказалось, двухместную двухъярусную на шлюпочной палубе. Ну что ж, двадцатый круиз состоится в аналогичной каюте на теплоходе любимого проекта. Только тогда был "Кучкин", а сейчас "Дзержинский".
Забегая вперед, скажу, что "Некрасова" мы встречали то и дело 13 и 14 июня и на Волге, и в Мышкине, и вместе шлюзовались на канале на обратном пути. Но вот, после шлюзования, несмотря на одинаковое время прибытия на СРВ (22.00), мы поползли дальше, а "Некрасов" причалил в "Хвойном бору". А ведь этой стоянки у него в расписании не было, иначе бы мы взяли круиз не раздумывая.