Рассказ об этом событии с фотографиями с мероприятия

Отправлено 29 Март 2015 - 22:24
Отправлено 30 Март 2015 - 09:56
Отправлено 30 Март 2015 - 10:03
Отправлено 30 Март 2015 - 10:08
+1000 0004). Гляжу я на прекрасные пассажирские суда на Дунае, на Рейне и понимаю, насколько нам повезло, что у нас в России такие мощные реки и высокие мосты. Этот европейский приземистый флот я не воспринимаю. Пассажирские суда напоминают электрички (длинные, низкие без прогулочных палуб). Кстати кольцевая прогулочная палуба это признак волжского пассажирского судна.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 30 Март 2015 - 10:20
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 30 Март 2015 - 10:48
Отправлено 30 Март 2015 - 11:25
А что касается государственного участия...
Хочет ли государство вмешиваться (кроме как с желанием обобрать)? Вопрос риторический.
Отправлено 30 Март 2015 - 11:25
Всё оформлено красиво с блеском! Но всё это как то не по Российски, не наше всё! На теплоходе не нужно столько мишуры. Чем плохи наши двух , трёх, четырёх палубники? Только возраст. Если сделать всё с заточкой под россиян, лучше наших теплоходов и не надо! Душевные, уютные , семейные! Когда же мы научимся думать своей головой, не открывая рот на иностранщину? Но увы, всё это возможно только с участием государства!
А вот посмотреть историю развития пароходства по Волге - первые общества были по сути акционерными (учреждалась компания, желающие - как правило, успешные купцы-"сухопутчики" - вносили какие-то суммы, на которые строились пароходы, пристани и пр.). Государство только РАЗРЕШАЛО учредить соответствующее общество (лично граф Клейнмихель, начальник МПС). Есть ли подобные примеры сейчас? Могут ли они появиться в ближайшем будущем? Такое впечатление, что способность к самоорганизации утрачена народом почти полностью, это касается даже потребительской кооперации (и это в стране, которая сама, без понукания, породила Советы как органы самоуправления). Что-то не видно подобных тенденций в среде продвинутых бизнесменов (очень хочу ошибаться, речной альянс - это всё-же скорее "надстроечная" структура).
Да…, Красиво….
По поводу комментариев Александра Соснина.
1). В Сов. Время все было государственное, а до революции речной флот строился почти исключительно на коммерческой основе. В отличие от ж/д речной флот Волги был с начала и до национализации в частных руках.
2). Мне представляется, что в отличие от грузового флота (ну, есть примеры) становление пассажирского в новое время еще не произошло. Туристические пассажиры появились на Волге где-то в 70-х 19 века. Однако, без перевозки грузов сделать прибыльными в то время перевозки не удавалось. А что может помочь сейчас?
3). Есть, скажем, пример строительства пассажирского флота Рэдиссон Ройял - 10 прекрасных прогулочных судов построены за границей, но тут, по-видимому, работает гораздо более мощный капитал – гостиничный бизнес.
4). Гляжу я на прекрасные пассажирские суда на Дунае, на Рейне и понимаю, насколько нам повезло, что у нас в России такие мощные реки и высокие мосты. Этот европейский приземистый флот я не воспринимаю. Пассажирские суда напоминают электрички (длинные, низкие без прогулочных палуб). Кстати кольцевая прогулочная палуба это признак волжского пассажирского судна.
5). И последнее. Александр! Я, понимаю, в Европе там все хорошо, но собирается ли Вайкинг работать в России?
Отправлено 30 Март 2015 - 11:45
Отправлено 30 Март 2015 - 11:47
""24 марта в Амстердаме и Ростоке состоялось крещение сразу двенадцати новых речных круизных судов компании Viking River Cruises. Эти суда приступают к работе на Рейне, Дунае и Эльбе. С вводом их в строй речной круизный флот компании увеличивается до 64 единиц.""
Зря вы это , уважаемый Александр написали здесь...Почитали бы и в вашем Дневник работника речного флота
А так , только соль на....
Отправлено 30 Март 2015 - 12:27
Отправлено 30 Март 2015 - 12:51
Александр, хорватский новострой в этом году где крестить будут? В Р-н-Д?
А у нас такой проект где бы мог ходить? (Чисто теоретически)
Отправлено 30 Март 2015 - 13:32
Очень хотелось бы конкретики. ))
Отправлено 30 Март 2015 - 14:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...